摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

我们这里的摩托车修车铺都是靠GY6踏板养活的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-4 22:23 | 显示全部楼层
以前上海的LPG助动车就是GY6结构。。。。 满大街的修车店,现在想找个修车的都很难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-5 03:10 | 显示全部楼层
好球男 发表于 2019-11-05 06:23
以前上海的LPG助动车就是GY6结构。。。。 满大街的修车店,现在想找个修车的都很难了。

郊区杂牌应该多

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-5 07:49 | 显示全部楼层
andysony 发表于 2019-11-2 22:55
我觉得GY6坏基本大部份都是因为保养不好才坏的,例如机油用的不好,更换不及时,GY6这种飞溅润滑的发动机 ...

机油过多没有副作用?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-11-5 14:51 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2019-11-2 21:26
我们这里修摩托的店大多是靠修电动自行车养活的。修摩托也修电动车,且电动车的生意更大。

估计全国也是这样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-6 03:25 | 显示全部楼层
thinkky 发表于 2019-11-5 15:49
机油过多没有副作用?

副作用很小很小,GY6这种完全靠曲轴甩油到活塞上的,多加油可以甩的更多油上去,油多了车温度也稍微比少油时候低点。还有就是油多了压力也大点,这样油上到凸轮轴也容易些。凸轮轴那也可以减少摇臂磨损,现在还出了可以使用光阳LDF7的滚针摇臂去替换原车的滑块摇臂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-6 03:31 | 显示全部楼层
被山寨伤透 发表于 2019-11-3 01:52
老哥专业人士,你是修摩托车的吗?

哦不是修车,对这个有点爱好喜欢专研而已,GY6这种甩油结构就必须要多加机油,勤快保养。空滤保持清洁。基本很耐用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 04:16 | 显示全部楼层
andysony 发表于 2019-11-6 11:25
副作用很小很小,GY6这种完全靠曲轴甩油到活塞上的,多加油可以甩的更多油上去,油多了车温度也稍微比少 ...

不会出现烧机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-6 10:00 | 显示全部楼层
thinkky 发表于 2019-11-6 12:16
不会出现烧机油吗?

只要不装满完全不会,一般新车只要机头没事,都不会烧。都属于正常消耗范围内。其实GY6的油就算加到满流出来,也就是刚好到曲轴下面,当然最好的就是不要加太满,太满也会轻微影响动力。加到加油口看到机油为止就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-6 16:31 | 显示全部楼层
andysony 发表于 2019-11-06 18:00
只要不装满完全不会,一般新车只要机头没事,都不会烧。都属于正常消耗范围内。其实GY6的油就算加到满流...

谢谢大神,学习受益了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-21 04:51 | 显示全部楼层
不是GY6不行。是你选的品牌不行
说个题外话,上周末没事去一修电动车朋友店里玩。
刚好他在修一辆杂牌卧缸猴子。那车主是骑过去的,说车不好启动,到店里后还启动了,就是比较费劲。
修完后我看了维修清单, 更换蓄电池 启动马达 化油器 机油 火花塞,一共花费480。那车启动后还有轻微蓝烟,可想而知不久后又要中修。
所以说,买车,是一个长痛和短痛的抉择。一步到位,就是暂时心痛,剩下的都是快乐;反之,沾沾自喜占便宜,后面的就是漫漫修车路……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-21 06:13 | 显示全部楼层
我爱街车 发表于 2020-01-21 12:51
不是GY6不行。是你选的品牌不行
说个题外话,上周末没事去一修电动车朋友店里玩。
刚好他在修一辆...

正解!买聪明的不是傻子,买便宜的也不是聪明人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-21 07:59 | 显示全部楼层
gy6没有那么夸张吧。我的gy6正常保养,别的没有坏过啊。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-21 08:08 | 显示全部楼层
hengyanzhang 发表于 2020-01-21 15:59
gy6没有那么夸张吧。我的gy6正常保养,别的没有坏过啊。

gy6牛

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-21 11:50 | 显示全部楼层
你应该说是被山寨养活的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-25 13:02 | 显示全部楼层
我见过用杂牌踏板车送外卖的,油耗是5升/百公里,跑了几天换电动车了。杂牌车很便宜,3000-4000,油耗高故障率高。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-1-28 07:40 来自手机 | 显示全部楼层
自己学会了修车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-28 11:53 | 显示全部楼层
我去年花了400买了个四冲五零踏板。叫什么轻骑E星,我找遍了百度也没搞清楚这是哪家产的啥配置!骑着还行,从一窍不通到稍微懂那么一点,有啥毛病就百度,纯粹瞎蒙,好几个毛病都被我猜错了!不敢去修车怕被宰,嘿嘿,多花的买件钱当学修摩托啦!拆来拆去修着玩儿也挺有意思的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 03:25