摩托车论坛

搜索
楼主: 哈市大伟

11月6日骑行长江三峡,宜昌至白帝城。直播

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-23 09:12 | 显示全部楼层
秋高气爽正是摩旅好季节!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-26 13:29 | 显示全部楼层
因为边玩边走,慢慢悠悠,所以走的很慢。还差四十公里到巴东的时候,路过神农溪,如果不跑夜路,应该在这里住,但是没有好一些的宾馆,于是决定走一点夜路。觉得四十公里,一小时就能跑到,结果足足跑了俩个小时,因为快到巴东的时候,山路特别陡,还有沙土车不停的撒水给刹车降温,导致路况非常湿滑,天黑路滑,为了安全放慢车速,耐着性子跟在大车后面一点点挪到了巴东。巴东的县城街道就像体育馆的看台,从江边起一层比一层高,我大概住在第三层中间的位置,离客运总站站水陆码头不远。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-26 13:58 | 显示全部楼层
11月9日,今天从巴东前往巫山。从地图上看,今天的路程全部是山路,所以预定了三个计划,第一走水路,搭船去巫山,一路可浏览巫峡景色。第二是走高速,第三没办法走国道。由于昨晚玩的有些累,等起来收拾完毕赶到渡口的时候,轮渡已经开了,每天只有一班,想坐船只能等明天,懊恼,早点起来好了。为了赶路,于是决定上高速,把手机导航直接设定高速巫山,带上蓝牙耳机直奔高速。巴东收费口工作人员不给我打卡,问原因,说是我摩托车排量太小,大排量摩托可以上,我说交通法没有这条规定,只要不低于80带头盔不带人就可以,他说不行,让我打电话问他们领导,我说我停车领卡了,你不给卡是你的问题,于是加油直接上高速。高速比国道好走多了,车也很少,都是山区,空气清新,一路心情舒畅。只俩个多小时就到了巫山收费站,这里属于重庆地界,重庆高速摩托禁止。通行,我外地人当然不知道,交警拦下我,扣了行驶证,要求找拖车把摩托托下高速,我说不用拖车,前面有出口我自己骑下去就行了,交警说不行,规定必须拖车。我说你们交警这么办属于强制消费,再说高速上也没有警示告示,我从东北大老远跑来也不知道这些规定,经过简单交流,交警说不用拖车了,用他们执勤的警车开道,护送下高速。不得不说现在的执法人员态度比以前好多了。上高速没领卡也没罚款,只补交了高速费。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-27 00:28 | 显示全部楼层
哈市大伟 发表于 2019-11-26 21:29
因为边玩边走,慢慢悠悠,所以走的很慢。还差四十公里到巴东的时候,路过神农溪,如果不跑夜路,应该在这里 ...

我出门都会把预计时间再加多一个小时 不给自己赶路的压力降低危险 夜路最好避免 祝您一路平安 玩的愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-28 13:31 | 显示全部楼层
走高速不到三个小时就到了巫山,定了宾馆,然后去游客集散中心转转,下午俩点以后没有去巫峡的船票了,要明天九点。游玩主要有俩个景点,一个是小三峡,一个是神女峰。晚饭后在县城里随便走走,全是坡,跟爬山一样。第二天骑车到游客集散中心,买了去神女峰的船票,终于看到了秀美的巫峡和巫山神女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-12-3 15:12 | 显示全部楼层
从巫峡返回巫山县大约俩个小时的船程,下午俩点左右返回巫山县,吃了巫山烤鱼后直奔奉节县。刚出巫山县的时候路况非常好,就是一条景观大道,二十公里以后,进入348国道,路况变差,天快黑的时候,路况又好了,这时候已经接近奉节白帝城了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-3 16:04 | 显示全部楼层
好帖

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-3 17:08 | 显示全部楼层
奉节脐橙很好吃哦,可以买点来尝尝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-8 02:43 | 显示全部楼层
托运去某个地方,人坐火车过去,可以细致摩旅这地方,骑过去走大路线,人会疲乏,玩的不细!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-8 14:32 | 显示全部楼层
西门行者 发表于 2019-11-16 22:07
这是什么鱼?看着挺凶猛的

鳡鱼

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-18 10:50 | 显示全部楼层
欢迎东北摩友,宜昌的三峡大坝可以去看看啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 13:56 | 显示全部楼层
哥们,大眼呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-6 14:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-6 17:17 | 显示全部楼层
一直有游三峡的打算,也许在明年。摩托托运的细节介绍一下,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-6 22:19 | 显示全部楼层
计划好,风景美,为老乡点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-1-10 11:48 | 显示全部楼层

大眼必须在,。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-1-10 11:54 | 显示全部楼层
决明子 发表于 2020-01-07 01:17
一直有游三峡的打算,也许在明年。摩托托运的细节介绍一下,感谢!

运费哈尔滨~宜昌400
打木箱包装300,
返程是把摩托车交给重庆摩友,自己做飞机先回来了,打箱加运费一共700

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-1-10 12:02 | 显示全部楼层
托运节省了时间和体力,到了目的地可以慢慢溜达玩。不然骑过去费用也得一千多,还累。老家这边的路一马平川没什么景色。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-12 12:42 | 显示全部楼层
哈市大伟 发表于 2021-1-10 20:02
托运节省了时间和体力,到了目的地可以慢慢溜达玩。不然骑过去费用也得一千多,还累。老家这边的路一马平川 ...

是的,我辽宁的,这面真的不值得跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-14 07:38 | 显示全部楼层
       顶一下!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:15