摩托车论坛

搜索

踏板车几个月加油突突不正常,终于解决了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 01:10 | 只看该作者
北水 发表于 2019-11-25 08:45
至少我的那个摩托杂牌,5年12000公里,现在卖卖600多,就这样,放炮,突突突,修理成本陡增。所以...

五年才12000多公里就成这样了, 算了吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-25 01:12 | 只看该作者
cccq 发表于 2019-11-25 09:10
五年才12000多公里就成这样了, 算了吧

是啊,无锡车和牌子车区别,一分钱一分货,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 01:23 | 只看该作者
北水 发表于 2019-11-25 09:12
是啊,无锡车和牌子车区别,一分钱一分货,

我感觉我现在这台刚5000公里,正时出了磨合期,我才换了一次机油。什么都没换了。估计能开几十年,不要报费就好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-25 01:46 | 只看该作者
cccq 发表于 2019-11-25 09:23
我感觉我现在这台刚5000公里,正时出了磨合期,我才换了一次机油。什么都没换了。估计能开几十年,不要...

好车勤换机油,寿命无限长

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 04:20 | 只看该作者
北水 发表于 2019-11-25 09:46
好车勤换机油,寿命无限长

10000公里换一次  说明书有写   相当省心。只要加汽油就行了。空滤20000换一个 。厂家测试发动机30万公里无大修

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-25 05:07 | 只看该作者
cccq 发表于 2019-11-25 12:20
10000公里换一次  说明书有写   相当省心。只要加汽油就行了。空滤20000换一个 。厂家测试...

我刚买的机车让我1000换一次,擦了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-25 05:25 | 只看该作者
我的小踏板也是出现一样的问题,后来也是摸索多次才搞定。还有提醒下楼主,换的管子也要注意,有点管子偏硬容易断裂。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-25 11:59 | 只看该作者
北水 发表于 2019-11-25 13:07
我刚买的机车让我1000换一次,擦了

要看什么车 ,1000也太早了。大部分国内踏板都是3000--5000就要换了, 我们这种的例外。设计不同 有机滤的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-29 02:12 | 只看该作者
感谢楼主分享好经验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 03:47 | 只看该作者
哈哈哈,,碰到过。换了一堆东西都解决不了,我一瞄是管子裂了。。。当时太老实,,换了根管子。 没换其它零件多挣钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-1 07:12 | 只看该作者
使用油壶正常就该知道是油开关和油路问题,排查真空管了,很简单的问题搞复杂了,后面的就可以省略了,欧三不了解,欧二化油器接头上一般两根负压管,一根油开关,还有一根二次进气的负压管也要检查一下,它要是老化开裂也会造成类似故障,负压低,混合气过希等等。许多踏板车的火花塞很难拆,我的喜悦100就是这种,初步判断故障基本上就是拆火花塞和高压火,而且踏板车大部分负压开关质量都不行,要不负压失效,汽油直通,要不膜片损坏负压管进汽油,混合气过稀过浓都碰到过,经常遇到此类故障,极个别的就是电子风门问题,我也遇到过。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-5 06:53 | 只看该作者
我的小踏板启动时没有问题,基本一打就着,但是时不时的骑着骑着就好像加不上油了,直到熄火停车,但过一会儿自己又能好,是不是也是真空管有问题呀?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-5 07:39 | 只看该作者
fergon 发表于 2019-11-5 08:47
负压开关真不是好的设计,非常容易出问题。

这不是解决了倒车汽油流一地的安全隐患吗!?摩托车企业少装这个一台车省5块,1万台就省5万,难道人家花钱找罪受?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-5 12:31 | 只看该作者
谢谢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-5 13:18 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-12-5 15:39
这不是解决了倒车汽油流一地的安全隐患吗!?摩托车企业少装这个一台车省5块,1万台就省5万,难道人家花 ...

你这种人的脑回路异于常人。 其一,并不是负压开关一定更贵,省毛呀?
其二,我并没否认其设计的初衷,但故障率偏高是事实。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-6 00:57 | 只看该作者
fergon 发表于 2019-12-5 21:18
你这种人的脑回路异于常人。 其一,并不是负压开关一定更贵,省毛呀?
其二,我并没否认其设计的初衷 ...

钢筋吗?1、增加负压功能油开关,增加一条负压管,这不是增加成本? 2、既然认可安全设计,干嘛不从故障源头解决问题?因噎废食是解决之道?油管质量不好就换质量好的油管啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-6 01:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-6 01:50 | 只看该作者
跟我那车一样。人多就熄火,简直成精了。修了化油器,空滤,火花塞,检查过油路,最后也是进油桶的空气管老化开裂。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-6 02:47 | 只看该作者
不错,其实最简单思路就是先看各个连接管,我一般最先看有没有破损

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-6 03:55 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-12-6 08:57
钢筋吗?1、增加负压功能油开关,增加一条负压管,这不是增加成本? 2、既然认可安全设计,干嘛不从故障 ...

都说了你这人脑回路异于常人。
多了条管子,产品成本就高了??你还不如说里面的真空膜导致工艺和结构都复杂了,连缸头都要开个负压孔与之匹配,成本大大的上涨。
懒的说你哪五元钱是从何得来。 你这货,就是哪种死气白赖的人。我说故障率偏高,你就说换个质量好的零件,什么逻辑。

就算是成本上涨了,哪么这是好事吗?
结构也更复杂,要命的是故障率高。
为了防止车倒地时漏油,付出这样的代价值得? 再说了,负压开关因为膜损坏,汽油从负压管进入缸头的并不少见,同样地,这样也避免不了倒地漏油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:31