摩托车论坛

搜索

纵向穿越大湘西

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-11-1 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       2019年10月30日早上6点从张家界教字垭出发,下午6回到家中,全程近四百公里,3/4以上的乡道,村道,途经桑植,龙山,永顺,保靖,花垣,凤凰,三地六县,基本上算是纵向穿越湘西自治州。
   刚进永顺县就遇到好美的云海,一下子就进入亢奋状态,忘记了清晨骑车的寒冷,拍照后在兴奋中继续骑行,临近中午到了苗儿滩,这里有个丫型的风雨桥,14年骑行湘,贵,渝,鄂边界时经过这座桥,被这座桥吸引,漂亮,壮观,大气,留下深刻的印象,可惜照片丢失了,这次也是为它专门绕道骑行的,由于临近中午,光影不是蛮好,加上河里水有点少,没有拍出很好的效果,看完大桥后,再次开启回家的导航,导航显示到家还有240多公里,并且全是山路,于是决定加快速度,不是特别好的风景不停车,经过里耶时,就停车(车都懒得下了)拍了个照继续前行,快到花垣的吉卫镇时,被一片典型的喀斯特石柱吸引住了,大约几百平方米的水田里,横七竖八的石头就像浓缩的天子山似的,好像就是天子山的盆景,由于时间有点紧,加骑了七八个小时的车,人有点疲惫,路边的电线让我找不到好的角度,又是逆光,匆匆用手机拍了几张就走了,过吉卫后发现就是我上次去尖朵朵瀑布的路,不过是在一个村庄转方向不一样。心想又了却了一个心愿,(前年就想从凤凰走村道骑到花垣),呵呵……后面的骑行和风景就不说了,这条路走了几次,这次骑行也算把谷韵湘西转了个遍……虽然到家后两手腕很痛,但很开心,无意中完成了一个转遍大湘西的心愿。

评分

欧罗巴骑士 + 24

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2019-11-1 11:55 | 只看该作者
图片,无图无真相。呵呵......

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2019-11-1 11:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-11-1 12:00 | 只看该作者
图片,无图无真相。呵呵......N年没发帖了,有点手忙脚乱,嘿嘿,见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-1 12:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-1 12:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-1 12:07 | 只看该作者
遗漏两张,补上。发帖完毕,欢迎观帖!谢谢......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-1 12:15 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-1 13:05 | 只看该作者
游钓四方 发表于 2019-11-1 20:07

想看下天子山的盆景没看到

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-1 13:18 | 只看该作者
游钓四方 发表于 2019-11-1 19:55

拍云海真的是需要运气的……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-2 02:08 | 只看该作者
很好,漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-2 03:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-2 09:25 | 只看该作者
我2016年跑保靖到王村,有一段路全是飞尘,车和人变成灰人了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-4 12:36 | 只看该作者
游钓四方 发表于 2019-11-1 20:07

.路程有点紧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-4 13:05 | 只看该作者
飞致又见飞致!顶一个

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-5 02:08 | 只看该作者
顶一个!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-5 05:52 | 只看该作者
哈哈!一字之差的ID!好爽的摩旅!顶你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-5 06:54 | 只看该作者
好不能 发表于 2019-11-01 21:05
想看下天子山的盆景没看到

给你来几张。呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-5 06:57 | 只看该作者
末代星际战车 发表于 2019-11-02 17:25
我2016年跑保靖到王村,有一段路全是飞尘,车和人变成灰人了

现在湘西的路真的好跑,只是在某些有施工的地段路况差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-5 06:59 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-11-01 21:18
拍云海真的是需要运气的……

嗯,现在只要是雨过天晴之后一般会有的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:04