摩托车论坛

搜索

摩托机油与汽车机油区别

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-11-1 00:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于汽车与摩托车的发动机构造是不相同的,汽车发动机与变速器、离合器是分开润滑的,曲轴箱内的机油温度约在75-90C之间;而摩托车发动机中包括湿式多片离合器、高速以及变速齿轮、换挡机构以及活塞、气缸、进排气阀等运动零件都在同一结构体内。两者之间的温差可以说相差的很大,共用同一容积内的机油,会产生很多的热量,所以最好还是不要混合参和使用。

其他的区别还包括他们之间的冷却效果大不相同,机油粘稠度不一样,每升功率大小也不相同。汽车的排量功率一般为60-80Kw/L,而摩托车则为100-120Kw/L,约等于汽车的1.5倍还多,所以建议车主们尽量搞清楚区别,别乱使用,要不然会减少车的寿命。你们觉得呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-11-1 02:30 | 只看该作者
汽车60-80Kw/L,而摩托车则为100-120Kw/L,

LZ骑的公升级别大排,不差钱选专业级别的摩油当然更好.
我的125,250的,就7KW和26KW,什么油都无所谓了,只要全合成的就好.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-11-1 03:35 | 只看该作者
根据楼主的指示,凯旋老虎800XC、宝马F850GS拉力车的升功率才 65KW/L ,按照这个理论是可以使用汽车机油,更别说那个宝马G650X的升功率53KW/L ,和农用拖拉机一样的升功率,用柴汽机油都可以!

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2019-11-1 04:35 | 只看该作者
各庄有各庄的高招。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 05:04 | 只看该作者
又有人出来扯机油了啊?  不过呢,  提供的数据不能让人信服啊 ~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-1 05:10 来自手机 | 只看该作者
难道我的是假摩托,我的150    只有8KW,我的升功率才53KW。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-1 05:14 来自手机 | 只看该作者
凯迪拉克ATSL 升功率  102.5KW,应该用摩油??我的150摩托53KW升功率,应该用汽机油,楼主没毛病!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-1 05:18 来自手机 | 只看该作者
飞致250升功率58.4KW,也应该用汽机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-1 05:20 来自手机 | 只看该作者
奔驰AMG A45,升功率140KW,应该用摩油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-1 05:22 | 只看该作者
一般发动机磨损气缸是寿命最短的,所以只要考虑气缸与离合就好,不要扯齿轮方面了。所以粘度对,汽机油肯定是没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 05:22 | 只看该作者
有一点可以肯定,工作温度(指风冷)不一样,机油与齿轮油的粘稠度相差很多。楼主的理论没问题。但我还是使汽机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-1 05:25 来自手机 | 只看该作者
国内几乎所有125   150,升功率都不到60KW,应该用汽机油,楼主逻辑没毛病,升功率低的125   150正适合用汽机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-1 06:55 | 只看该作者
我经常把摩托机油和几种不同的汽车机油混合来用。调配自己觉得合适的粘度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 07:38 | 只看该作者
花生油,菜仔油,煤油啥的都可以用!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 09:04 | 只看该作者
一律使用全合成就对了,选择好粘度就行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 09:33 | 只看该作者
8kw的125CC的发动机升功率是64吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-1 09:44 | 只看该作者
你说的是理论上的,实际上就行不通了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-1 09:50 | 只看该作者
楼主又给了那个屌丝250瓦表演的机会了,你看他,一顿操作猛如虎,啧啧啧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-1 10:09 | 只看该作者
这怎么还没完了呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-1 10:42 | 只看该作者
纠结个毛的机油,小马过河的道理大家都懂。机车总不是坏了修,修好了再折腾,使劲造,使劲操。不行了买早已心仪的新车。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:55