摩托车论坛

搜索
楼主: laotangsuancai

20191024-20200106行程12000+无目的流放,已顺利平安到 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-17 07:02 | 只看该作者
老乡发帖实在,不绕圈子、不卖弄!照片视觉特别,耐看。顶你!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-17 08:24 | 只看该作者
少年白 发表于 2020-2-17 15:02
老乡发帖实在,不绕圈子、不卖弄!照片视觉特别,耐看。顶你!

流水帐而已,没啥圈子可绕,也没啥本事可卖弄的,感谢老乡的光临

相机照的刚才竟然没发送成功,原因是忘记缩小分辨率了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-17 08:54 来自手机 | 只看该作者
漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-17 08:55 来自手机 | 只看该作者
楼主啥车?多少米

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-17 09:01 | 只看该作者
苹果大王 发表于 2019-11-5 10:44
这是反光车牌,各个角度看到的都不一样,某宝有卖,抓到就完了。请问你有再次看到车主吗?

没看出啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-17 09:06 | 只看该作者

那个自以为是的人说我的车牌有问题,那句话的意思是我被抓了,他就笑了。
好无聊。

我放了那么多跟车子有关的图片,你竟然没发现我的是什么车么?^-^

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-17 12:19 | 只看该作者
很详细的帖子,楼主很用心!辛苦啦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-17 12:45 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-17 13:30 | 只看该作者
好贴,劲道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-17 13:33 | 只看该作者
感谢各位的欣赏。
我就不一一回复了
本人不想因此而盖楼
各位请见谅!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-17 14:03 | 只看该作者
老哥辛苦,好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-18 10:52 | 只看该作者
2019.12.11  西双版纳热带花卉园

今天天气依然晴好,问前台可以洗衣服,还免费送一小袋洗衣粉,就先把衣服洗了吧。
来到小小的洗衣房,有二台洗衣机,一台半自动,一台全自动的有房客在洗,
本想用半自动的,结果墙上只有一个三相插座。
幸好有热水,那就用大胶盆先手洗吧。顺便把鞋子也刷了刷,洗衣粉不够,也不好意思再去问要,自带的肥皂就派上用场了
(个人觉得肥皂比洗衣粉携带更方便)

拿回房间用自带吹风和宾馆吹风尽快的把鞋子吹干(所住过的基本上都放置有吹风,但自己还是带了一个,此物乃公认神器)
好不容易把衣服洗完,问前台要了几个衣挂,刚好服务员在打扫房间,
问哪里可以晾晒,结果服务员说你挂好我帮你拿到楼顶去晒。(晚上回房间时人家服务员已经把衣服给我收到房间放床上了,服务真不错!)
   吃过午饭来到热带花卉园,因为有周恩来总理与缅甸总理会面的遗址在公园里。
   公园里非常多的椰林,一群大妈的红丝巾经典造型到处可见。有一片橡胶林,有割胶表演,但是当我走到的时候已经表演完了
但可见到乳白色的胶顺着割痕一直往下流到下面的盛具里。好像还必须要在规定的时间内割量才多。
  里面有一个园子里全是三角梅,被嫁接过的不同颜色的三角梅在同一株上竞相盛开,非常养眼。
看到一些从没见过的植物品种。有一种树特别神奇,树干上都长满根,到现在也不知叫什么。
还有一种光秃秃的没有一片叶子的树好像叫鸡蛋树还是啥的。

看到细高的跟椰树类似的树,旁边的导游讲这就是槟榔树,不由得想起那首经典老歌    高高的树上结槟榔,谁先采到谁先尝。。
那树可真的是高啊,实在是高!
   听行家讲,槟榔也分好多品牌,那种好吃,提神,但我从没尝试,因为有人说第一次嚼的话,感觉非常不好。人会被整的晕晕乎乎的。
何况听说此物非善类,还是不去尝试了。
逛到二国总理会面的地方,原先想当然的觉得有遗址,结果就几块石条堆砌在一起,上边写着中缅二国总理在此会晤,我晕。

晚上到大桥那里的夜市逛了逛,不太好玩就回去休息了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-18 16:16 | 只看该作者
今天老哥来劲了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-19 01:09 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-2-18 18:52
2019.12.11  西双版纳热带花卉园

今天天气依然晴好,问前台可以洗衣服,还免费送一小袋洗衣粉,就先 ...

呵呵  真好~!  又见更新  赶紧欣赏~
原来是如此割橡胶啊   每次向下新割一下  呵呵~

花团锦簇美如画~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-19 01:35 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-02-19 09:09
呵呵  真好~!  又见更新  赶紧欣赏~
原来是如此割橡胶啊   每次向下新割一下  呵呵~
...

还有海南岛海景,慢慢来呵。。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-19 04:56 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-02-19 09:35
还有海南岛海景,慢慢来呵。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-19 08:19 | 只看该作者
2019.12.12-13

12.12早上从景洪县出发,向着300多公里外的元江县出发。
印象中遇到二个摩友与我反向去西双版纳,鸣笛示意后大家都没停下。一路上也没啥风景,
或者准确的说是没啥让我感兴趣觉得可以让我停车拍照的风景。
来到一个叫红河观景台的地方,停车往上面的小山坡走去。
上到坡顶,有一些低矮植物,看到的景观真是让人可以大吃一鲸,遍地狼籍,简直就是一个360度无死角的超豪华露天十星级厕所!
这还真的算是一道风景呵。

傍晚到了元江,县城不大,打算骑车先逛逛
逛到城外的时候遇到二个提着菜的中年,看到我骑着摩托车,就招呼我。
停下后聊才得知他们是开房车来的,就在不远的路边,
建议我就在他们车旁搭帐篷。
来到他们的营地,一溜七八辆房车一字排开。
各地车牌都有,开始主观认为他们是在网上约好的,结果人家都是单飞,慢慢在路上相遇才组在一起的。
我也记起在去西双版纳的某个服务区看到三辆房车,一辆云籍,二辆包头的,有一个包头车屁股后面还绑着一辆越野摩托!
他们停在服务区要做饭,我们就只聊了会我就先走了。

其中有个东北的约摸50左右的中年说他也喜欢摩托车,要试试我的这个车的动力如何
试过之后说很弱,我说排量只有250啊,只能这个动力吧。
结果人家说好几年前买了个大贸胜利,40个多,我不懂摩托车,印象中只知道有哈雷比较牛X。
后来用手机百度,1700CC的大排,250在他们这种骑惯大排人的眼里算个啥球哦?
    后来聊天得知还有一对四川老乡夫妻,听那女老乡讲,就喜欢在这样的地方呆着,根本不想回家
回到家乡看到那个天就心情不好,郁闷,哈哈。
有人已经在我来之前就在元江呆了一个星期了。也许这就是旅游的终极形态之一了吧,
开着移动之家,喜欢哪就在哪停,想呆多久就呆多久,当然更奢侈的方式就是游轮环球了,哈哈。
  还有二个车是新疆来的,应该不是少数民族。其中有一个人可能习惯了喜欢很武断性的盖棺论定式的说话,
反正我跟他不太聊的到一块。
有一对老夫妻还带了一条狗,专门给它烧水洗澡,发电用电吹风吹干,感觉比照顾亲孙子都还用心。
   一溜房车停在这个小县城,无疑注定会成为一道靓丽的风景线,被过往的人关注议论。
   甚至送快递的人都知道,只要一说房车,就知道会把件包裹送到这里来。

很多过路的,晚上散步的大多会停下来聊几句,坦白的讲,不少人会透露出羡慕的眼光,毕竟许多事情都是自己想做而还没条件去做的,
印象最深的是一个在这里工作的外地中年妇女,是一个狂热的徒步爱好者。
跟“大排”中年聊了很久,大排就向她打听哪里有些好玩的地方。
那女的说不远处现在还有一片向日葵花海,风景不错。中年加了那女的微信,方便问路。
女的走后大排中年就提议明天去逛花海,我当然是积极响应号召了。
  因为此大路基本上属于城边,路直、宽,路况好,到了晚上就有当地小青年,一边吃烧烤,一边在马路上玩摩托车。
不清楚是不是鬼火摩托还是真正的大排,反正声浪是严重扰民的那种。
年轻人,精力就是充沛,玩到三四点都还不收工,所以一晚上都没怎么睡好!
12.12这天就一张红河景观台照片。
    13日早上我7点多就起来了,日出满漂亮的。路边的各色三角梅开的真是好看。仔细看路边斜坡还安装有灌溉专用水管,
房车车主可以用手钳子扭开接水。
   一行几人一路问路,进了一个小村庄,房子陈旧,小巷过道不宽,东绕西绕,再加上大排在微信上让昨晚那徒步爱好者指路,
终于穿过一大片香蕉林找到了那片花海。
大排中年二口子很是兴奋,跑进花海中拍视频发朋友圈,高兴的跟个孩子样。
我小心的下到地里,发现一株变异了的向日葵,其它都是一株一朵花,而这株是四面八方都开着花。
听说这个品种的向日葵好像不是用作零食用途,而是用来专门榨油的,具体是不是我也不清楚。
   返回的时候走的另一条路,看到成片的芦荟(还是剑麻?反正我傻傻分不清),长势非常好,管理应该很到位。
还看到一大片安装了灌溉系统的芦荟地,算的上是规模经营了。
   一片又一片的香蕉林,盛产香蕉,但我印象中好像零售也不便宜,我不太喜欢吃水果,所以买水果的时间非常少。
  进到城里我就去找吃午饭的餐馆,结果是你看到三五个药房也看不到一个餐馆,真是奇了怪了。
难道这里的人不下馆子吗?
    吃过饭,我就收拾好帐篷跟他们道别,踏上了去一下站元阳的旅程。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-19 11:45 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-2-19 16:19
2019.12.12-13

12.12早上从景洪县出发,向着300多公里外的元江县出发。

好大一片向日葵啊  真的漂亮~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-20 08:31 | 只看该作者
漂亮,老哥加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-21 02:20 | 只看该作者
2019.12.14-15   

13晚到了云阳住下,早听说这里有一个梯田很出名,结果一打听门票还不便宜,也不顺路,
想想自己都是乡坝头从小玩泥巴长大的,此景点对我吸引力不够,
看照片就网上看吧,省钱还方便不劳累,^-^ 想想还是算了明天就不去了。
    14日睡到自然醒时已是10点多, 今天计划直接干到百色大概400公里,出云进桂跨个省!
简单的吃过早餐(午餐?)就直接上高速一路干到百色,云南高速是允许的,但听说广西不行
一路就在想怎么下高速的问题,不管了,车到山前必有路,到了再说。
一路几乎都是油门到底,速度越快,风就越大,特别是高桥上,但DL确实让人放心,
不太感觉的到车身稳定性有啥影响。

赶到百色已经是晚上十点多了,下高速的时候,没人过问,直接就下了!
14号一整天手机相机竟然没一张照片,这一天对我来说创纪录了,看GPS轨迹走了472公里
是我出门赶路最多的一天!没有拍一张照片也是个记录。
    15日来到百色起义纪念园,顺带参观了一下纪念馆。
晚上搜索到有一个半岛公园,骑车来到门口,把车停在马路边,就进了公园。
公园挺大,但人相对来讲并不多,里面的道路纵横交错,对我这样没有方向感的路痴来讲真的记不清方向
因为气候暖和,里面有好些家庭带个垫子,一家子其乐融融的享受着天伦之乐,甚至有些还搭了帐篷

随性的逛着,有许多健身跑步的不时从身边跑过,
当想回去的时候发现真的在迷路了,找不到来时的出口了!
   百度导航有时真的就是坑爹,当你需要它的时候,总给你使小性子。最后还是查看摩托车定位才找到方向,囧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 12:49