摩托车论坛

搜索
楼主: 金鹏万里

‘我的小红马,爱车豪爵nk150提车纪念、改装和用车体验 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-18 11:28 | 显示全部楼层
原车灯差点意思,换了LED,虽然亮了许多,但是原车防尘防水胶套不能用,也不想挖洞,心里不爽,还是拆下来退货。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-18 11:30 | 显示全部楼层
又在欧司朗旗舰店买了60/55w第三代增亮激光卤素灯,换上亮度很满意。蓝色的是增亮激光卤素灯,里面无色的是原车灯泡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-18 11:32 | 显示全部楼层
对了,还有一个东西忘说了,仔细看一下,保险杠上还装了一块透明塑料,挡泥用的,因为是透明的,看起来还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-19 11:45 | 显示全部楼层
油耗:提车时里程碑为零,油箱加满。11月4日里程表401公里,加满油箱加油8.55L,百公里油耗2.132L。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-19 11:46 | 显示全部楼层
2019—11—19加油提示灯亮,第二次加油10.21L,行程416公里 ,油耗2.454L/100km。比上次统计百公里增加0.3L,分析原因一是车速快了些,二是天气冷了些 ,三是装了三箱和挡泥板风阻大了些。估计以后城市道路就在2.5左右了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-20 18:55 | 显示全部楼层
楼主好!净身高168,体重66.5,骑这车能着地吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-21 19:39 | 显示全部楼层
爱生活爱MOTO 发表于 2019-11-21 02:55

我是182,77公斤,双脚完全着地还有富裕。车子坐人就下沉不少,装上三箱会更加下沉。
我有机会找个168的朋友试一下,再明确回答你。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-21 21:24 | 显示全部楼层
爱生活爱MOTO 发表于 2019-11-21 02:55

我身高175试了下这车,前脚掌能着地

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-21 21:26 | 显示全部楼层
恭喜楼主,喜提爱车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-21 22:55 | 显示全部楼层
开山摩迷 发表于 2019-11-22 05:26
恭喜楼主,喜提爱车

谢谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-24 06:39 | 显示全部楼层
后挡泥皮,比淘宝买的的后轮挡泥板实用轻便还便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-24 06:40 | 显示全部楼层
装前轮小挡泥板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-24 15:15 | 显示全部楼层
自己顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-25 00:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-11-25 02:37 | 显示全部楼层
车子不错,很漂亮,再把后轮改成蝶刹就更完美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-25 02:53 | 显示全部楼层
九五之尊H 发表于 2019-11-25 10:37
车子不错,很漂亮,再把后轮改成蝶刹就更完美了

谢谢夸奖。现在后轮鼓刹很好用,完全够用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-26 12:25 | 显示全部楼层
保险杠上的透明软胶挡泥板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-26 12:28 | 显示全部楼层
尾箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-27 04:56 | 显示全部楼层
12V放水防尘点烟器电源,电瓶取电,加继电器用电源开关控制。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 10:17 | 显示全部楼层
楼主动手能力很强啊!向你学习!我的nk150是白色款。
同是60后,我56了,我也是骑了很多车,没想到nk150是最好玩儿的一辆车,特别是操控以及灵活性都非常好。

我觉得除了楼主以上改装外,nk150应该加一副挡风把手。
我的车目前骑了2500余公里,目前发现这辆车偶尔会存在掉档现象(排除了人为因素如挂挡挂不到位可能),故障现象就是正常骑行过程中没有换挡动作,发动机突然失去动力,转速飙升,感觉就像你在加油过程中突然捏离合器断开,发动机没了负载,转速呼的一下飙升。这种现象持续时间很短,大概零点几秒钟,不进行任何操作马上又正常了。不知楼主的车发生过类似问题没有。
目前北方白天气温已降至零度以下不适合骑车了。我的摩托车已入库并拆下电瓶开始猫冬了,待来年清明以后再玩儿了。
期待楼主更多图片及骑行体会!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:11