摩托车论坛

搜索
楼主: 小苏同学

下了五年象棋 对局近八千盘 第一次晋升太尉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-27 23:44 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-10-27 23:25
这玩意比骑摩托修摩托难多了,怕头发白得快我很多年不下棋了。

其实象棋很烧脑...分析对手棋路,制定应对和反击策略,考虑攻防转换时机,设置心理陷阱,达成最终目的...

我脑子里运存肯定太小...没有多任务功能...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-27 23:45 | 只看该作者
小苏同学 发表于 2019-10-27 23:47
能看透两三步棋已经不错了,职业棋手也不过看透十几二十步而已

两步三步那差距都是云泥之别了...

所以战不赢...我胜率可能是个位数...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-27 23:47 | 只看该作者
额...也许是开了个排气孔..修摩托也是菜的一比...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-10-28 03:56 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-27 20:03
无意发现以前也玩天天象棋。太尉似乎不算大官,进阶太尉不算很难啊。

哈哈 今天一早苦战十几盘 终于升级 业7了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-28 10:38 | 只看该作者
小苏同学 发表于 2019-10-27 23:35
我下了五年象棋8000对局才当上太尉 你对局才一百多局就成太尉了,了不起!!你真的没用软件作弊么??

作弊没意思吧。不过,这是早几年的成绩,现在脑子不好使了,下棋也少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-10-28 13:43 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-28 18:38
作弊没意思吧。不过,这是早几年的成绩,现在脑子不好使了,下棋也少了。

看来你是高手,久不上阵不要紧 毕竟基本功还在,适应个把月就能恢复十成功力了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-28 14:26 | 只看该作者
其实1900分还真不算高水平,如果和2200分的相比那真是两个世界的人,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-10-28 14:36 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-28 22:26
其实1900分还真不算高水平,如果和2200分的相比那真是两个世界的人,

认同

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-28 14:43 | 只看该作者

目前在博雅象棋里玩得多一点,这个软件的好处是可以观看高手对弈。在博雅有个奇怪的现象,大多数骑手都用女人的名字。目前我最欣赏的棋手是原来叫袁晓玲的,现在改名叫读书万里行的,杀法极其凶悍,善于弃子取胜。这里给你三个棋谱连接观赏
http://snspcs03.ifere.com/chess/h5/view/replay/?bid=217&manual_id=10394606&mid=28327892&sarea=1910432668&share_source=QQ&sid=1823335272&stime=1572273051

http://snspcs03.ifere.com/chess/h5/view/replay/?bid=217&manual_id=10394657&mid=28327892&sarea=1910432668&share_source=QQ&sid=1823335272&stime=1572273051

http://snspcs03.ifere.com/chess/h5/view/replay/?bid=217&manual_id=10394695&mid=28327892&sarea=1910432668&share_source=QQ&sid=1823335272&stime=1572273051

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-28 14:57 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-10-27 22:34
这胜率...

我象棋一直下不好...脑子里装不了2步棋,更别说预测对手了...

我的棋力只算大众中下水平。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-28 15:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-10-28 07:44
其实象棋很烧脑...分析对手棋路,制定应对和反击策略,考虑攻防转换时机,设置心理陷阱,达成最终目的... ...

看起来你做什么都爱研究啊,而且上升到战略理论水平了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-28 15:21 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-28 22:57
我的棋力只算大众中下水平。

谦虚了,胜率基本上代表真实水平了。

电脑配对对双方战力估算很准的,不会一直派菜鸟上阵。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-28 15:25 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-28 23:01
看起来你做什么都爱研究啊,而且上升到战略理论水平了。

以前上学时候经常看别人玩,自己上去坚持不了十分钟就交子儿了...

毕业后就基本没碰过这个,偶然公园看看别人下...

就觉得自己不擅长这个。

不过可以说象棋是国人发明的最伟大的游戏,永远玩不腻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-10-29 02:00 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-28 22:43
目前在博雅象棋里玩得多一点,这个软件的好处是可以观看高手对弈。在博雅有个奇怪的现...

运子流畅攻杀犀利 很不错的实战对局,这软件改天我也试试
天天象棋也能看实现对局 就在棋力测评里。许银川 赵鑫鑫也时常参加对战呢!!每逢特级大师直播时 都有上百万棋友观战呢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-29 10:10 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-10-28 23:21
谦虚了,胜率基本上代表真实水平了。

电脑配对对双方战力估算很准的,不会一直派菜鸟上阵。

我发现各软件或网站的分数及等级制定都差不多,不论什么软件或网站,用不同的ID下棋基本都是1900后就开始波动,不像之前那么容易提升分数了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-29 10:12 | 只看该作者
小苏同学 发表于 2019-10-29 10:00
运子流畅攻杀犀利 很不错的实战对局,这软件改天我也试试
天天象棋也能看实现对局 就在棋力测评里。许银 ...

不知天天象棋里的名人是否是本人,反正博雅象棋里也有名人ID,但棋力不像特别高。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-29 10:15 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-10-28 23:25
以前上学时候经常看别人玩,自己上去坚持不了十分钟就交子儿了...

毕业后就基本没碰过这个,偶然公园看 ...

中国象棋是国人发明是不假,但有一届国际比赛居然是越南人横扫中国选手拿了冠军。俗话说国家兴亡匹夫有责,你也不能袖手旁观啊。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-29 10:37 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-29 18:10
我发现各软件或网站的分数及等级制定都差不多,不论什么软件或网站,用不同的ID下棋基本都是1900后就...

类似于瓶颈期,又道是平台期...想再进一步可能得出类拔萃或者冲会员吧...:D

玩网游遇到过类似的境遇...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-10-29 10:45 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-29 18:12
不知天天象棋里的名人是否是本人,反正博雅象棋里也有名人ID,但棋力不像特别高。

的确是本人 许银川直播时他的媳妇和儿子都经常上镜的 高手的确在民间 能和许特大下和棋的也不在少数!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-29 11:30 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-10-29 18:15
中国象棋是国人发明是不假,但有一届国际比赛居然是越南人横扫中国选手拿了冠军。俗话说国家兴亡匹夫有责,...

这..责任太重,担当不起啊...

要是网络不通电脑死机我倒是能助一臂之力...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:01