摩托车论坛

搜索
楼主: tu717363

人生的第一次摩旅献给了西藏:一个妹子,一辆RA,就是这 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-28 03:22 | 只看该作者

电影般的林荫道怎么能轻易错过。兜兜转转的骑了好几圈,爽!

牛和马,有的在路边摇头晃脑的吃草,有的在马路中间晃荡,甚是可爱。入藏后,也看到了很多狗子,可是却无一例外的长得像小浣熊,令人困惑。
林芝到工布达江的路虽然不是新路,但是由于大多数的车都去走了林芝-拉萨的高速,所以这段路上几乎没有车辆,我的小摩托跑起来非常的随心所欲。
下午7点半左右就到了工布达江,好好休息,明天向拉萨发起最后的冲击!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-28 03:28 | 只看该作者
7月11日,工布江达,阴。
今天就是朝圣川藏线最后一天的行程了。心,蠢蠢欲动,仿佛在胸膛里叫嚣着:我终于要到拉萨啦。然而,并不能高兴的太早,因为有一个艰巨的任务就摆在眼前--海拔5013米的米拉山。

鼓足干劲,出发!
从工布达江到米拉山脚下的一百多公里和要翻安久拉山前一样平坦,这让我有了一丝其实米拉山并不难翻的错觉。
事实证明我还太天真,五千米的高海拔使得我和RA都高反严重,所以在离垭口几百米的地方停了下来。

垭口上渐渐飘来了淅沥的小雨,我眼巴巴的看着垭口处飘荡的经幡眼前,却只能停在路边,期望有人帮忙。
国道上陆陆续续的有摩友路过,@定西一队三人留下来帮忙,重庆小哥定西先把摩托骑到垭口,再坐着队友的摩托车下来帮我骑车上去。

到达垭口,似乎老天都在替我开心,雨都不再下了。在垭口也看到了之前的路过的那些摩友。终于抵达垭口的我难以言喻的开心,一直都在傻笑。

必须也要和帮我登上垭口的定西来张合照啦。
约好拉萨请他喝茶!!!

垭口处,我还遇到了推车户外直播的@文野,文野的三只狗都很可爱。一路上遇到了不少推车直播的,但是带着三只狗狗的,文野是我遇到的第一个。

想起一句关于318旅行的话:只有进不了西藏的人,没有进不了西藏的车,哈哈哈。

垭口摆摊的藏族阿姨很是喜欢我的RA,表示要花400块买下它。不得不说,阿姨打的一手好算盘。

垭口的风很大,最开始的激动和兴奋逐渐散去,我感到了寒意。大批摩友也都下山了,经过休息缓过神来的我,决定要下去找个茶馆喝点酥油茶,填填肚子。
一路用70-80的速度狂飙,没多久就翻下了米拉山。附近的镇子似乎没什么人烟,好多店家都关了门。找到一家开着的藏族茶馆,必备酥油茶,还有第一次吃牛肉汤,青稞饼,味道很棒,配在一起吃更棒。吃饱喝足后,自信满满的出发!
下午四五点钟,才看到懒懒的太阳。林拉公路上的风景像是一下子被点亮了一般。道路旷阔,两旁的树青翠的耀眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-28 03:32 | 只看该作者

路上还遇到了几只奶牛,没有牧人跟随,大摇大摆的走在公路中间,但是却很懂交通规则,懂得避让过往的车辆。晃着耳朵,摇着尾巴,机灵的可爱。

告别了奶牛一行,抬头往拉萨方向望去,只见拉萨方向被一片乌云笼罩,希望赶在下雨之前可以到达拉萨。

沿途已经渐渐变成了城镇的模样,看样子应该是拉萨的新城区。
抱着一定要先去布达拉宫看一眼的执念,往旧城区的方向行进。车子渐渐的多了起来,还有不看红绿灯的行人们和乱窜的电动车。这时,我的神经紧张已经到达了这次骑行的最高潮。
突然的闪电,劈开了面前的天空,更是吓得我一哆嗦。好在布达拉宫给了我安慰,即使是骑着摩托在路上的匆匆一瞥,也不枉我提心吊胆的在车流中穿行。
抓紧时间安排好了住宿,已经晚上9九点多,赶紧跑去找餐厅。
因为今天是特殊的一天,不仅因为我安全到达了拉萨,更是在我生日这天到达了拉萨。
Vicky啊喂,生日快乐。没有比这更好的生日礼物啦!
从成都到拉萨,一路上,看过不一样的风景,遇见了不一样的人,最终经历艰难险阻到了拉萨,成功的完结了这次摩托车公路旅行。

最美的风景不在拉萨,不在终点,在路上。

未来的路,endless ride.

到达,完结,撒花~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-28 06:32 | 只看该作者
别停啊,还得回来呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-28 06:35 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-10-28 10:33
原谅我看成人的第一次在西藏给了女子

朋友,你是来搞笑的吧,笑死我了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-28 06:50 | 只看该作者
图文并茂,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-28 07:55 | 只看该作者
单人独骑摩女花,赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-28 08:09 | 只看该作者
maxzs1 发表于 2019-10-25 22:00
一天换一套衣裤鞋子,你背的小背包能装下这么多衣裤吗?而且有人帮你拍照,又推销高仿名表,不像个摩旅人! ...

还是你聪明,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-28 08:20 | 只看该作者
还是摩托女汉子吸睛:玲珑摩托,窈窕女郎!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-28 08:48 | 只看该作者
赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-28 09:37 | 只看该作者
我说说我的看法,不对可以讨论。感觉这个骑行不真实,雨中穿这么点衣服,泥泞中车子这么干净。我认为有台车驼着这个车,到需要的地点就拍,注意这个相片,不是一般的手段拍不出来这个效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-28 10:11 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2019-10-28 17:37
我说说我的看法,不对可以讨论。感觉这个骑行不真实,雨中穿这么点衣服,泥泞中车子这么干净。我认为有台车 ...

照片是朋友帮忙拍的,但是行程是真的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-28 10:12 | 只看该作者

照片是朋友帮忙拍的哈,但是整个行程是自己走下来的,毋庸置疑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-28 10:13 | 只看该作者
修车匠 发表于 2019-10-28 14:32
别停啊,还得回来呢

下次在摩旅会和大家分享的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-28 10:15 | 只看该作者
tu717363 发表于 2019-10-28 18:11
照片是朋友帮忙拍的,但是行程是真的

我当真我就输了,你快乐就好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-28 10:20 | 只看该作者
每个人都有自己的方式,不必过于苛刻。只要在路上,我都点赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-28 10:34 | 只看该作者
什么相机呀这么好看的色彩

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-28 10:42 | 只看该作者
继续继续

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-28 11:05 | 只看该作者
优秀奖

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-28 11:08 | 只看该作者
每一个摩旅去西藏的人,都值得点赞!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:43