摩托车论坛

搜索

怎样换机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-10-24 01:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转眼间,车已经开了380公里了,首保已经迫在眉睫。可本地没有力帆实体店,连摩托车修理店都难找到。想自己保养,可研究了好久,放油口在哪?机滤在哪?原谅我无知。毕竟,虽然曾经开过好久摩托,从来都不是自己动手的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2019-10-24 01:42 | 只看该作者
放油口一般在发动机的最低处,这款发动机有没有机油滤芯啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-10-24 01:53 | 只看该作者
1、V16的放油螺栓在发动机底部,详见附图,更换机油、保养具体请参考使用说明书和保修保养手册。2、V16的机油滤芯不用更换,拆下右曲轴箱盖上的机油滤清器盖取出机油滤芯清洗即可。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-10-24 02:46 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-10-24 09:53
1、V16的放油螺栓在发动机底部,详见附图,更换机油、保养具体请参考使用说明书和保修保养手册。2、V16的机 ...

滤网位置在哪,要拿出来清洗不,多谢啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-24 02:58 | 只看该作者
yeomanry001 发表于 2019-10-24 10:46
滤网位置在哪,要拿出来清洗不,多谢啊

V16采用的是机油滤芯在右曲轴箱盖里,请看上面第2条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-24 03:15 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-10-24 10:58
V16采用的是机油滤芯在右曲轴箱盖里,请看上面第2条。

好的,多谢指导。如果有电子版的说明书的话能发我份吗?放手机里,定时保养。我的qq是49372012,邮箱同号

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-24 05:41 | 只看该作者
yeomanry001 发表于 2019-10-24 11:15
好的,多谢指导。如果有电子版的说明书的话能发我份吗?放手机里,定时保养。我的qq是49372012,邮箱同号 ...

使用说明书已发到您的邮箱里,请查收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-24 08:27 来自手机 | 只看该作者
说明书已收到,多谢

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-2-21 10:09 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-10-24 09:53
1、V16的放油螺栓在发动机底部,详见附图,更换机油、保养具体请参考使用说明书和保修保养手册。2、V16的机 ...

麻烦发一份电子版使用手册和保养手册,还有V16放油螺丝是多大的扳手?换机滤还要拆排气管?我的是国3 二手车。 87408719@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-22 01:01 | 只看该作者
zxtjoker 发表于 2022-2-21 18:09
麻烦发一份电子版使用手册和保养手册,还有V16放油螺丝是多大的扳手?换机滤还要拆排气管?我的是国3 二 ...

1、不好意思,保修保养手册一车一本,我这里没有电子版的。2、现在我这里发送不了使用说明书,若需要电子版使用说明书,请加我司售后QQ:603436933,说明车架号,在线发送。3、V16车型曲轴箱侧面的放油螺丝可使用M17的套筒拆卸,曲轴箱底部的放油螺丝可使用M19的套筒拆卸。4、V16的机油滤芯若没有损坏就不用更换,V16国Ⅲ车型需要拆下排气管、右曲轴箱盖上的机油滤清器盖取出机油滤芯清洗即可,建议使用对橡胶没有腐蚀性的清洗剂进行清洗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:40