摩托车论坛

搜索

帮我判断一下换什么样的点火器。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-10-23 00:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老光阳KDU发动机,松油门放炮问题没解决,现在只差换点火器,已换了两个发动了几下,一会就烧了,肯定换的不对。现在我手头这两个都能正常使用,想换一个新的试试,不知换哪一种,在淘宝上没人能说清楚,请帮我判断一下换什么样的点火器。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2019-10-23 00:28 | 只看该作者
总共4个线头出来的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2019-10-23 00:29 | 只看该作者
这上面写的是直流,但我车是没有发动大灯不亮,发动了大灯才亮且随转速提高变亮。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-10-23 01:29 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2019-10-23 08:29
这上面写的是直流,但我车是没有发动大灯不亮,发动了大灯才亮且随转速提高变亮。

大灯是交流电,发电机直接过来的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-23 01:53 | 只看该作者
松油门放炮,重点检一下化油器上的空气阀,和负压管,。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-23 03:13 | 只看该作者
zhouliangsheng 发表于 2019-10-23 09:29
大灯是交流电,发电机直接过来的。

是不是理解为我的大灯是交流电,和点火器无关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-23 03:14 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-10-23 09:53
松油门放炮,重点检一下化油器上的空气阀,和负压管,。

该查的都查了,现在只有点火器没换。化油器油位油针,负压管取消改为直通,气门间隙,火花塞,高压包,汽油更换,该搞的都搞了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-23 03:19 | 只看该作者
是啊,原车是交流点火器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-23 03:23 | 只看该作者
zhouliangsheng 发表于 2019-10-23 11:19
是啊,原车是交流点火器

我的图上明明写提直流点火器呢,正常使用着,这怎么解释?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-23 03:35 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2019-10-23 11:23
我的图上明明写提直流点火器呢,正常使用着,这怎么解释?

那你换个直流的看看!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-23 04:21 | 只看该作者
原车的两孔插头,是一根线电源线的都是直流。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-23 04:29 | 只看该作者
放炮,很大程度,要么混合气,过浓或过稀。如果有二次进气,检查一下。化油器上的起动器,是否正常?凸轮轴上的减压组件是否正常?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-23 04:39 | 只看该作者
放炮一般都是化油器和气门间隙问题,点火器毛病微乎其微。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-23 04:51 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2019-10-23 11:14
该查的都查了,现在只有点火器没换。化油器油位油针,负压管取消改为直通,气门间隙,火花塞,高压包,汽油...

喉管上负压通过三通连接,负压油开关和化油器上的负压空气阀。直通是什么情况?我看了你以前发的贴子,如果你的化油器有负压空气阀且有接头,必需要连接喉管负压,不然还放炮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-23 06:23 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-10-23 12:51
喉管上负压通过三通连接,负压油开关和化油器上的负压空气阀。直通是什么情况?我看了你以前发的贴子,如 ...

直通是油箱开关直通,直连化油器,因为油箱高于化油器。原负压管全部堵死,正常行驶,不放炮。问题是在正常的情况下,我什么都没动才放炮的,然后再动其他部件的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-23 06:25 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-10-23 12:29
放炮,很大程度,要么混合气,过浓或过稀。如果有二次进气,检查一下。化油器上的起动器,是否正常?凸轮轴 ...

化油器起动器不知是什么。20年前的老车环保设备应该不多吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-23 06:26 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-10-23 12:21
原车的两孔插头,是一根线电源线的都是直流。

你意思我这个就是直流点火器是吧。从外观我无法判断直交流,如果能肯定我车用哪一种,我再要求卖家发哪一种。至于以前两个一装上就烧炸了,我也不知道装的是直还是交,反正是炸开了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-23 06:55 | 只看该作者
加QQ2811631653

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-23 09:32 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2019-10-23 14:26
你意思我这个就是直流点火器是吧。从外观我无法判断直交流,如果能肯定我车用哪一种,我再要求卖家发哪一 ...

4根线就是电源+、电源-、触发信号输入、输出到高压包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-23 12:59 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-10-23 17:32
4根线就是电源+、电源-、触发信号输入、输出到高压包

我是直流?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:11