摩托车论坛

搜索

豪爵悦星9D摩托车后刹车打圈摩擦震动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-10-22 09:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵悦星9D摩托车后刹车打圈摩擦震动,就是40时速慢慢松油门或者慢慢加到40时速两边车把明显感觉到一圈圈摩擦震动,40以上就不明显了但还是有的,试过送后刹车力度就更明显了,紧一点就好一点但还是感觉到一圈圈摩擦震动传到车把两边,坐在马桶都有着感觉得到,(是开起来的时候和停下来刹车震动那是两码事),有哪位知道的请告诉我下什么问题,怎么解决呢?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-10-22 10:33 | 只看该作者
新悦星同问题,求解,时速40公里以上出现,正弦波,车速越快波长越短促。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-10-22 11:32 | 只看该作者
微光 发表于 2019-10-22 18:33
新悦星同问题,求解,时速40公里以上出现,正弦波,车速越快波长越短促。

对就是这个问题

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-10-22 11:33 | 只看该作者
哪位大神知道的过来解答下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-22 12:52 | 只看该作者
   去售后问了吗?不行打400电话问下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-22 13:42 | 只看该作者
青春进行中 发表于 2019-10-22 19:33
哪位大神知道的过来解答下

车速再慢时其实也有,只是波长变的更长,不仔细感觉就感觉不到了,所以显然不是后刹车的事,后刹总不能几秒转一圈吧?似乎是一种车体与发动机转速的一种共振。我的一台老悦星换过2次发动机缸套活塞,其中一个有这情况一个没有,没有的什么速度都没有,有的那情况一模一样,同一台发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-22 14:22 | 只看该作者
微光 发表于 2019-10-22 21:42
车速再慢时其实也有,只是波长变的更长,不仔细感觉就感觉不到了,所以显然不是后刹车的事,后刹总不能几秒...

我后刹车螺丝紧一些他就没有那么明显但还是有,不知道什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-22 14:23 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-10-22 20:52

售后他们只要车子能走他才不管你呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-23 03:15 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-10-22 20:52

打电话问了说有可能轴承磨损或者后刹车蹄块或者传动方面问题,具体说要去售后检测,那就去看一下什么问题,车子21000公里左右了,之前只不过不明显罢了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-23 06:30 | 只看该作者
青春进行中 发表于 2019-10-23 11:15
打电话问了说有可能轴承磨损或者后刹车蹄块或者传动方面问题,具体说要去售后检测,那就去看一下什么问题 ...

2.1W公里,那真有可能是售后说的情况,去售后打开看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-23 07:41 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-10-23 14:30

就是转速和车体产生的扑扑扑声音震动,时不时出现这个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-23 08:39 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-10-23 14:30

是大长江集团工厂客服说的可能是这些问题,刚刚去豪爵售后2.3个师傅试车都说感觉不到不明显,我不知道他们是真是假,说症状不明显不好确定,后面我自己开车还是一个样时不时出现,但还能勉强接受得了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-23 13:43 | 只看该作者
青春进行中 发表于 2019-10-23 16:39
是大长江集团工厂客服说的可能是这些问题,刚刚去豪爵售后2.3个师傅试车都说感觉不到不明显,我不知道他 ...

售后那是怕麻烦,他们因为怕麻烦所以这样说,在他们看来,只要车能骑着走,那就是问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-23 14:10 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-10-23 21:43
售后那是怕麻烦,他们因为怕麻烦所以这样说,在他们看来,只要车能骑着走,那就是问题不大。

是的,我知道,特别是广东这些搞垄断的豪爵专卖店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-23 14:11 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-10-23 21:43

你觉得是什么问题造成的呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:03