摩托车论坛

搜索

讨论一下台湾品牌和日系品牌

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-22 07:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想买个电动车,越看越高档,而且充电是个麻烦事,最后干脆买个二手踏板吧,分别看了光阳劲丽/动力/弯道,三阳的小钢炮/小钢侠,雅马哈老款巧哥100/尚领电喷125,感觉三阳和光阳的车动力不错,车身也大点,二手车源很多,光阳的整体便宜点(除了弯道)。日系也就雅马哈二手有些,本田铃木几乎没有,而且都挺贵的。
和雅马哈店老板聊天,他以前卖过光阳,他说光阳三阳都特别费油,踏板加一箱油跑一百左右就没了,而且震动噪音都比较大(这个我感觉是有点),舒适性差(小钢侠,弯道),而且爬山的时候没后劲,不如雅马哈。
作为一个十多年不玩车的老车迷,我有些迷茫了,大家给点建议。
我的用途是接送孩子上课,夏季偶尔上山郊游,不要太大(大船那样不要),但也不能太小,带个孩子都费劲。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-22 07:51 | 显示全部楼层
带人的话,uu或者uy吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-22 08:12 | 显示全部楼层

上点年纪还是骑UU吧!低调不张扬

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-22 08:23 | 显示全部楼层
百里岛主 发表于 2019-10-22 16:12
上点年纪还是骑UU吧!低调不张扬

主要uy车头比uu好看,哈哈,车尾uu好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-10-22 08:34 | 显示全部楼层
揸Fit人山鸡哥 发表于 2019-10-22 16:23
主要uy车头比uu好看,哈哈,车尾uu好看

本地铃木二手几乎没有,我要是没得选择就只能光阳了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-22 08:40 | 显示全部楼层
seawing0001 发表于 2019-10-22 16:34
本地铃木二手几乎没有,我要是没得选择就只能光阳了。

买新的不好么,又不贵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-22 08:54 | 显示全部楼层
踏板买日系是没错的。当然,你也可以买国产

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 09:01 | 显示全部楼层
日系合资的随便买就行,品质都不会差。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-22 09:03 | 显示全部楼层
     本人以前骑的就是台湾原装珠峰光阳125。现在骑的是轻骑铃木125。说实话,都是品牌车,质量都很好。97年买的珠峰光阳125,总共跑了7万公里,大部分里程是跑山道跑出来的,如果跑平路,有人已经跑到10万公里。5万公里以前基本就没坏过。不过那是台湾原装车,现在的车不了解不能乱说。
       现在骑的是轻骑铃木125,质量也很好,跑了近三万,从来不出毛病。耗油也低,长途百公里2.0L;市区费油,得3.0L。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 09:57 | 显示全部楼层
老人代步车,UU.UY是也。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-22 12:52 | 显示全部楼层
对外观(前脸)没要求的话  UU125护杠尾箱版  
不在意国产发动机的话USR125 护杠尾箱版
想要有点B格的话 EX125
无所谓 没啥要求 能骑就行 喜鲨125
我也调查好几个月了 需求和你相近

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-22 12:53 | 显示全部楼层
揸Fit人山鸡哥 发表于 2019-10-22 16:40
买新的不好么,又不贵

对,直接购个新摩托车,省心省力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-23 15:19 | 显示全部楼层
不玩改装的话,建议上uu,比较好用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:29