摩托车论坛

搜索

铃木AX100改,拜个师父教我改

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-22 05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近入手一辆金城铃木ax100,想改一下车况一般,我以前没开过两冲程的,噪音和振动极大不知道是不是正常的,另外离合好像有点问题很容易憋车,或者是给不上油的感觉,网上找到了一个预期的样子,具体要做哪些改动想请教个技术达人老哥指导,正八经的自己动手改个车。看看哪位老哥得闲教教我,以后师徒礼尚。第一张附我想要的改装图,保留方灯,表还是好的,不过想摘掉,重新捋顺一遍线路,车把改动,车座改动,转向灯调整,电瓶供电不太正常,轰油门灯才能亮,说是6v的电瓶,可能需要换电瓶,其他部位有些地方老化需要更换,具体还是想听师父建议。随改随更。

目前阶段拆卸清理,拆了尾架转向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-22 23:31 | 显示全部楼层
后座拆解了,车架情况还可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-23 09:00 | 显示全部楼层
先看机器状态,机器不好,就不值得投钱了
然后看车架,是否有伤,有摔,车架有问题,直接卖废铁
6V车,不给油灯不亮,有个机油壶,保证机油供应正常,买船机用油就行
AX100当初有一批山寨车,发动机震动极大,车速过40浑身抖动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-25 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2019-10-23 17:00
先看机器状态,机器不好,就不值得投钱了
然后看车架,是否有伤,有摔,车架有问题,直接卖废铁
6V车,不 ...

一早看到您回复,就想着给您拍两张图片让您帮我看看,早起晚归没能顾上,也不知道是不是山寨,97年的全进口的发动机,发动机上印着made in Japan,声音是真难听,说实话改装出来就是样子货,性能方面不说降低多少,肯定是没提升,粗略算下全程自己手工得300左右的花费,在这里还想请教您一个问题,现在车上有个6伏电瓶,那大灯不是轰油门才亮么,想问问您转向刹车灯是不是也是得轰着油门才亮,车上这电瓶不知道是不是好的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-25 00:11 来自手机 | 显示全部楼层
现在是想着把坐改短,改漆,换线,换车把,保留原来的方灯,改车的动力源于喜欢,手上没钱也想尽可能的让她焕然一新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-25 02:09 | 显示全部楼层
52机车联盟 发表于 2019-10-25 08:07
一早看到您回复,就想着给您拍两张图片让您帮我看看,早起晚归没能顾上,也不知道是不是山寨,97年的全进 ...

E103机器还算不错,但是97年CKD已经被禁止~~~~~~~
电瓶先充电吧,转向灯不应该跟随转速变暗或亮

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-25 02:41 | 显示全部楼层
改装这个车,除了电瓶和其他电器改成12v的,大灯改成电瓶供电,提高行驶性能以外,改外观就是毁坏。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-25 06:27 | 显示全部楼层
这车经典车,耐用。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-25 12:25 | 显示全部楼层
这个车修好了  200以内排量的都不好意思跟你玩……玩不过你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-25 13:46 | 显示全部楼层
改成彩色的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-27 02:20 来自手机 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-10-25 10:41
改装这个车,除了电瓶和其他电器改成12v的,大灯改成电瓶供电,提高行驶性能以外,改外观就是毁坏。

不太会改电,现在就是打算改漆呢,改个自喷漆,车把,转向考虑还要不要

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-27 12:43 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-10-25 20:25
这个车修好了  200以内排量的都不好意思跟你玩……玩不过你

烟大!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-27 12:44 | 显示全部楼层
52机车联盟 发表于 2019-10-27 10:20
不太会改电,现在就是打算改漆呢,改个自喷漆,车把,转向考虑还要不要

距离不是问题,俺也是帮不上你呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-28 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
大雁把到了,现在就发愁改漆,看了还要脱漆还要什么上腻子,没弄过不会弄,怎么脱漆,自喷漆可以么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-28 12:14 | 显示全部楼层

我是不太喜欢这种感觉的,红色那辆我觉得可以。 1571786682099.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-28 13:55 | 显示全部楼层
十四年前我家里也有一辆跟你这个同款车 车架不行了 那个发动机就是好 啥毛病没有依然巅峰状态 后来让我爸卖废铁了 不如留着合适了 收藏收藏

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-11-1 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
原表,原灯,电瓶充电了还能用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-6 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
52机车联盟 发表于 2019-11-1 23:36

我也有一辆AX100,还是保持原装好看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-6 06:26 来自手机 | 显示全部楼层
52机车联盟 发表于 2019-11-1 23:36

我的,96‘的E103

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:46