摩托车论坛

搜索
楼主: MADAMD

我来拆台了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-27 01:03 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-10-22 09:51
我第一台车,125顶杆风冷,全油门9千转20来分钟,最后拉缸了。用的摩托车机油。

现在这台,200水冷单缸 ...

转速越高润滑就越难到位。和机器的质量跟技术有很大关系。润滑到位了转速再高一些应该都没事。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-27 01:08 | 显示全部楼层
汽机油无疑是具有高性价比。
不过据说公升级大排因为离合器打滑不能用性能太好的机油(个人认为机油是保护发动机的,其中减少摩擦保护零件,越滑性能越好)。不过我本人没机会骑过这么好的车。再据说是一些车上说明书上说机油必须什么什么的,有要求。但我的车的说明书说2000公里一换机油,至少我没遵守过这一条,说明书的其他内容也已忘了,本人个人案例,不具备普遍意义。本人摩托车5年老摩托,KP150而已,并不高大上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-17 18:18 | 显示全部楼层
蛋蛋是渣蛋 发表于 2019-10-22 09:38
6000转就不要说了。。。。
起码有个一万转以上的机子才有说服力吧。

gpr150,日常骑行都是全油门,10500限转,够说服力吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-18 01:10 | 显示全部楼层
踏板用最合适,都是mb标准,也不怕打滑

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-18 04:11 | 显示全部楼层
Chankalam 发表于 2020-04-18 02:18
gpr150,日常骑行都是全油门,10500限转,够说服力吗?

破黑条,日常破万转,天天这么干,汽车机油也没见打滑什么的,曾经试过3个小时跑2百公里省道

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-18 14:30 | 显示全部楼层
蛋蛋是渣蛋 发表于 2019-10-22 00:10
你全油门五分钟,有信心么?
连续极限转速半小时,有信心么?
汽车机油代步还可以,拉高转差了,不然下赛道 ...

话说 全世界有几台能全油门烧5分钟的发动机?  F1也许可以,但是那么NB的天价发动机有个岛国车手 还不是经常把发动机开到着火?(而且实际操作根本不可能一直全油门吧?)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:17