摩托车论坛

搜索
楼主: yantailumanman

平均油耗大概一毛多两毛多?实在忍不住了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-1 14:56 | 只看该作者
百公里4升多 还不能暴力骑行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-1 15:12 | 只看该作者
男人心事 发表于 2019-12-03 08:58
新海王星化油器目前4000多公里城内3.8升长途3.3升左右。

真高啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-2 02:30 | 只看该作者

本田迅鲨,市区郊区偶尔80至90,大概两个多一点油耗。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-2 05:46 | 只看该作者
狂野阿林 发表于 2020-01-01 22:56
百公里4升多 还不能暴力骑行

【图片】

靠背五星好评

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-2 06:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-13 16:04 | 只看该作者
yantailumanman 发表于 2019-12-04 13:16
感谢大家捧场,这个帖子经久不衰啊。科普贴,减少一些一公里两毛的说法。

既然吐槽了,lz就顺便给他们讲明算法呗,油箱满对满,升数除以公里数(小数点向前移两位)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-13 16:09 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-01-01 17:23
骑个小踏板还算油耗?不是太闲了就是太穷了。

算油耗不一定是计较那么点油钱,油耗的稳定能体现车子的稳定,比如油耗突然反常,就得注意车子哪里出问题了,还有,计算油耗,续航大概多少心里就有个数了,以便计划加油,尤其对跑长途很有帮助的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-13 16:12 | 只看该作者
真羡慕你们这些车没有油耗显示的,可以装手机APP算油耗,(手动滑稽)

发表于 江苏省 2020-4-13 17:07 | 只看该作者
天剑150,市区3.2,国道1.8

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-13 23:56 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-21 20:38
每次看到那种帖子都有种莫名的冲动,你懂的………………

附议,觉得想日决(骂人),发帖子说个话都说不清楚自己意思,哎,无奈

还有个是,四轮车论坛,分不清迈mile  跟公里km....一说就是“今天跑到140迈”....我想说的是你丫开的是灰机吗,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-14 00:52 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-4-14 07:56
附议,觉得想日决(骂人),发帖子说个话都说不清楚自己意思,哎,无奈

跟环境有关,四轮论坛里见到过某省会人形容油耗就是多少钱一公里,现在四轮基本上都带有油耗显示了,可他们还是会习惯用多少钱一公里互相交流,因为大家在脑海里都知道哪个车大概一公里几毛钱,比较容易对比。尤其是滴滴、出租司机还有烧天然气的车,都是用钱来算,用百公里多少升对他们来说没什么实际意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-14 01:00 | 只看该作者
mile这个梗,都懒得提了,人家老外说开到80迈,100迈,那都很快了,是乘以1.6是吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-4-14 01:00 | 只看该作者
332250 发表于 2019-10-22 09:46
楼主你这明显不专业啊,看我给你秀
USR 车重110KG 无加装任何东西
骑手体重 83公斤

没错,我体重60公斤,也这油耗。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-14 03:34 | 只看该作者
每回听到这种以金额为单位的油耗,都在思考,难道这些朋友不知道油价变了这种油耗就会变的么?后来想明白了,这样算是以实际支出来计算油耗的,更接近经济学范畴,以实际升数计算油耗的,更接近物理化学的本质,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-14 11:30 | 只看该作者
mengerdong 发表于 2020-4-14 08:52
跟环境有关,四轮论坛里见到过某省会人形容油耗就是多少钱一公里,现在四轮基本上都带有油耗显示了,可他 ...

也有道理,谢谢您的合理分析,的确是互相理解

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:30