摩托车论坛

搜索

关于海南摩托车上高速的问题,查的严吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2019-10-21 08:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打算摩旅来海南,研究途径省份的相关规定,看到了《海南省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法》,第四十六条 在高速公路上驾驶机动车不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在高速公路车道内停车;(二)在匝道、减速车道上超车;(三)上下;(四)在正常情况下低于规定的最低时速行驶;(五)遇紧急情况临时停车未按规定设置警示标志;(六)除执行高速公路交通安全管理或者交通事故处理任务的警车、消防车、救护车、工程救险车、公路养护车、公路作业车辆外,非紧急情况时在应急车道上或者路肩上行驶、停车;(七)载货汽车车厢载人;(八)摩托车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车、三轮汽车、低速载货汽车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车进入高速公路;(九)非救援车、清障车在高速公路上拖曳故障车、肇事车;(十)向车外抛扔危及其他车辆安全行驶的物品。

问一下海南的兄弟们,查的严吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-10-21 09:19 | 只看该作者
设计最高时速低于70公里的机动车……是不是我合格证上写的最高时速超过70就能上去了?……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2019-10-21 10:30 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2019-10-21 17:19
设计最高时速低于70公里的机动车……是不是我合格证上写的最高时速超过70就能上去了?……

看清楚及其这两个字

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 海南省 2019-10-26 02:56 | 只看该作者
万宁段高速公路有点严,高速巡警直接抓车

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-13 00:48 | 只看该作者
走国道或者省道吧,实话说,风景更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-11-13 01:13 | 只看该作者
27号摩托迷 发表于 2019-11-13 08:48
走国道或者省道吧,实话说,风景更好

已经回来了,全程国道,很不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 15:48 来自手机 | 只看该作者
国道能去分界洲吗?

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 20:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 19:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 01:25 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:48