摩托车论坛

搜索

朝花夕拾——回忆两张鲁K125的黄河口之行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-21 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄河入海,我们回家。被这句央视广告语搞得心痒。五一就想去了,未成行,国庆必然走一趟,暂定3日出发5日返回。L同学得知后,执意加入。出行前在哈罗发帖,希望遇到沿途摩友,又有一位摩友准备加入。2日简单收拾一下,买几瓶东鹏备着。3日一早7点多出发,前往20公里外商定的地点汇合。

L同学跑得少,刚出门就走错路了,哈哈~~~默默鄙视一下他先~~~几经周折,我俩终于在约定地点汇合。还有一位摩友未到,微信联系也没动静。我俩觉定等一下吧,毕竟说好的,不等也不妥。这一等就是差不多半小时,几次追问也没动静,看来情况有变。我俩决定给他留言,先出发吧。后来才知道这哥们头一天晚上钓鱼到后半夜,早上起不来了。

一路无话,直到跑到了一个不知名的地方,看起来是个镇子,日头好大,晒得人倍感疲乏。找了个饭店,吃饭,休息。L和我都是素食至上,但考虑到还有一半的里程,点了一荤一素。饭后小眯一觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-21 08:15 | 显示全部楼层
赞一个,跑跑更健康。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-21 08:18 | 显示全部楼层
干就完了。
指针最大120,应该是个150吧。哈哈。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 08:24 | 显示全部楼层
楼上你俩,这手速也忒快了。不是150,我的天俊,他的锐爽2f。继续编辑哈。
休息完毕出发,一路百度导航,心里对430多公里的路程怯怯的,所以除了吃饭、加油、撒尿,基本没停,也就没拍照,记录仪也被后来的视频覆盖了。无意间还闯了俩红灯,有点后怕。下午5点到达预定酒店,老板甚是热情,出门迎接,相聊甚欢。车子停在酒店门口监控下。休息片刻,我俩出门溜达,吃晚饭。东营起风了,没啥拍的,回去睡觉不提。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 08:29 | 显示全部楼层
当天夜里降温了,大风呼呼的。第二天起来,外面下着小雨,我俩吃完早饭回去葛优躺,犹豫半天,还是决定冒雨去黄河口,几百公里都到了,几十公里算P,干就完了!我把带的衣服穿上,外面再套上骑行服。L同学说还好带了雨衣,准备下楼套上雨衣。下楼打开后备箱一看,傻眼了,拿错了,拿的是盖车子的雨衣。我很厚道的笑了。然后把我的雨衣给他穿。玫红色的靓仔就这样上路了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-21 08:33 | 显示全部楼层
天冷了哦,注意保暖,最好带个妹子一起打地铺暖和些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 08:33 | 显示全部楼层
风很大,天气预报说7级,我觉得只多不少,加上小雨,和前一天比,降温12度,我的几百块骑行服勉强可以抵御。天俊115公斤,我59公斤,加上三箱总共也就200多公斤,侧风吹得我只能斜着身子跑,速度70左右,感觉自己就像汪洋里的一页小舟。L同学胆大,跑得飞快,我追不上他。 dy-04-2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-21 08:34 来自手机 | 显示全部楼层
好看!请继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 08:37 | 显示全部楼层
中途停车擦拭头盔,顺便拍照。天地都是灰暗的,冷,抖,荒凉~~~我是谁,我在哪里,我为什么要来,好好的7天假期跑出来找罪受~~~当时就这样想,哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 08:41 | 显示全部楼层
黄河滩道路两侧全是芦苇和不知名的红草,车少人少,一片荒芜,很爽。到了景点,85块钱的通票,进去之后就是看芦苇,感觉很不值。随便拍几张吧,天气昏沉,弄个黑白复古,彩色少来。

看到这个标语,有点想家。我很期待第二天的返程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 08:46 | 显示全部楼层
L说在景点吃饭,排队半天没等上,我说咱们回去吃吧,天不好,怕是雨要下大。后来印证了我的决定是对的。从景点回去的时候雨还挺小,进入城区开始下大,路很滑,我们小心翼翼的骑行,30 的时速转弯,我差点摔车。回到酒店已经下午3点,略作停顿,下楼吃饭。选了个牛尾汤店,热气腾腾的吃点牛肉喝点牛肉汤,驱驱寒。回来顺便把涡轮增鸭带上楼,都淋湿了,咋增鸭啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 08:51 | 显示全部楼层
当晚,L觉得顶不住东营的天气,决定连夜冒雨找超市买秋裤!哈哈~~~第二天,天气转好,风小了很多,退了房,下楼检查车况,踏上返程。东营地界国道上大车很多,可能是拉石油的吧,路面压得坑坑洼洼,一不小心就是一个炮弹坑,颠得手机支架差点掉了,不得不停下整理了几次。路面两侧全是晒玉米的,还有逆行的农用车,相当危险,不敢跑快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 08:57 | 显示全部楼层
临时规划了另外一条路线,多绕16公里,L说可以,只要路好,20公里也行!走到好路段,停车撒尿,我顺便抽支烟。

接下来的路况好了一些,有些路段车少人少,我们跑到了表速接近100。

L每逢大的路标牌就拍照。我也顺便拍一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 08:59 | 显示全部楼层
中午时分过了平度,来到一个小镇子,人困马乏,停车打尖。蒙山光棍鸡,没吃鸡,来几个小馒头吧。照例一荤一素,饭后眯半小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 09:08 | 显示全部楼层
休息完毕,继续赶路,家越来越近了,两台小驴越跑越顺。最高拉到表显105,锐爽表显110多了,百度地图显示95。锐爽高转比天俊好很多,平路不相上下,上坡明显跟不上锐爽。当然起步天俊略好一些。请忽略记录仪上的小虫子~~~

一路无话。夕阳拉长了行者的影子,耳畔只有发动机和风声。远山,风车,夕阳,略显萧条的秋意~~~体会这狂野,体会孤独~~~颇有一番滋味。几近黄昏时分,进入威海地界。国庆期间收费站大开。太阳落山,我们也各自到家了。完美收官。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 09:17 | 显示全部楼层

更新完毕。我打字太慢,久等了老铁…

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-21 09:19 | 显示全部楼层
真不错,最好的经历都在路上。赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 09:36 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-10-21 16:33
天冷了哦,注意保暖,最好带个妹子一起打地铺暖和些。

要是有妹子,我就不带他了,你懂的…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-21 10:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-21 11:02 | 显示全部楼层
愉快的小跑。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:59