摩托车论坛

搜索
楼主: 苍穹一峰

世界纪录中国行(骑摩托车走进中国每个县)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-27 06:15 | 显示全部楼层
每天都在关注更新

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-27 10:26 | 显示全部楼层
走遍中国!
趁年青,有能力,有时间,一定要去实现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-27 14:11 | 显示全部楼层
向楼主致敬。注意安全,只有安全了才能继续前进。对大自然要有敬畏心,千万不要玩火冒险。真心希望你顺利完成你的壮举。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-28 00:07 | 显示全部楼层
非常敬佩老朋友,勇气可嘉!两年前一直看你走到那里了,想不到意外止步,以为再无挑战。祝老朋友平安一路!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 00:19 | 显示全部楼层
很有魄力!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-28 00:32 | 显示全部楼层
顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-28 12:02 | 显示全部楼层

三代特种兵相聚三江并流处,喝了一天的酒,到现在还在喝,什么也不说,干就完了。
一叶浮萍归大海,人生何处不相逢?能在乐山休整二天,途中偶遇首长和排长,二天来游遍乐山大佛,赏尽峨眉雪景,更是给乐山的兄弟增加了许多麻烦。
相聚是浓浓的战友情,那些青葱岁月的故事已经酿成了今朝相逢时的美酒,怎不让人深醉?忆往昔曾经的一切都仿佛还在眼前,但说起时间的数字时才发现光阴似箭远去,岁月的雕刀已经把我们的额头刻下了印记,并把今日的相逢也刻进了心房。
美好的相逢总是太快,又到了分手的时候,转身我又漂泊在风雨里。待他日相逢,今朝的相聚便是明天的故事。二天来谢谢首长的谆谆告诫和殷切希望,感谢亦师亦友的排长依然如昨耳提面命,感谢兄弟二天来忙前忙后的接待劳累。
接下来的路依然铁马冰河,寒风冷雨里没有停留,但行走在这方山水却有他独特的美食美景,乐山,眉山周边农村盛产柑橘。一路的田园村畴大部分种的是桔子树,所以路边随时可以买到价低质好的各品种桔子。从夹江到丹棱的路中小镇上,忽然发现有摆得非常状观的什么粑,一马跑过了好几家,我心想前面肯定还有,可一直进了城打了卡就没再看到了,心里些许的失落。
从丹棱县政出来,在一街口果然又看到了一家,赶紧停车去看,原来有好多品种,有一种用桔子叶包的叫丹棱叶儿粑,有一种用玉米叶包的叫冻粑。馋得我直接往大厅中央空桌位奔去,边脱衣服头盔边叫老板一样来一个。我刚放好衣服,桌子上已经摆好了刚出笼热气腾腾各种粑粑,伸手拿起一个,烫得我边吹边拆,那味道真的别俱特色。
糕点的原始米香味夹着浓郁的桔子叶蒸熟后的清香,还有咬开后各种馅的味道刺激着味蕾,伴着早就流淌着的口水一起吮裹着送进食道,也许吃得太快,约有一丝丝的烫,但仿佛一下子赶走了寒冬侵入身体的寒凉,几个粑粑下肚已经微微汗蒸,全身暖和而充盈着力气,走出店后用手抹了一把嘴角,闻到指掌间依然还有粑粑的香味,走了后一直后悔没多买些带在车上,中途停车喝水打着嗝,依然感觉唇齿留香。
天黑前到达荥经县,这五帝之一的颛顼故里,我居然胡奔乱窜的找到一条被钢筋混凝土隐藏着的老街,虽然不是那种什么所谓的古城古镇,但我能真地感受到这绝对是几十上百年没动过的建筑,一个人有时候找吃的总会很难。但当我看到那老木房下羊肉汤的招牌时我一点没犹豫,直接大踏步走进了羊肉汤店里。
小店不大,总共四张桌子,另外三张已经坐满了人,每张桌上的食客都在咂着小酒,啃着羊肉,整个房间里充斥着浓浓的羊肉鲜香味,看着那享受的滋味,我忍不住喉结在吞咽着。径直坐在只剩下靠着汤锅边老板切羊肉的一张桌子边,老板看我一个人,开口问我怎么个吃法?85一斤的羊肉,可以和邻桌一样吃火锅,还有就是叫“碗碗羊肉”,顾名思义就是切好装进碗里,有从2030不同价格。
我刚点了一碗30的,还没上菜又来一群客人,看样子都应该是常客,老板见位置不够用了,很难为情的把我叫到小巷对面的房间,我刚到对面坐下,我那张小桌又有人一起坐下了,可见生意之火爆。老板含笑着把一大碗羊肉汤端上来,同桌的食客和我都点的是碗碗羊肉,佐料只是一碟酸辣椒。除了撒了一些葱花别的无他,盐在桌上自己放,老板再分别递给我俩各一碗米饭,俩人相视一笑便埋头苦干。先喝一口滚烫的羊,再夹起大块的羊肉在酸辣椒里打个滚,端起米饭吃得稀里哗啦。街灯亮起,用小指甲剔着牙齿逢里的羊肉,搂着自己滚圆的肚子走过长街,满足而充实的一天。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-28 13:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-28 15:47 | 显示全部楼层
加油!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-11-29 01:17 | 显示全部楼层
每次做个记号  ~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-29 01:42 | 显示全部楼层
赞,顶帖,望早一天完成心愿!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-29 04:11 | 显示全部楼层
每天来这个帖子打卡

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-29 06:59 | 显示全部楼层
苍穹一峰 发表于 2019-10-22 14:33
相同的地点,不同的季节,夏天的夜晚跑了一个通宵,秋天跑了八个半小时,停下车便觉千里之遥已在咫尺之内 ...

楼主恒心可嘉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-29 08:26 | 显示全部楼层
留个记号5

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-29 23:10 | 显示全部楼层
每天来这个帖子打卡

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-30 06:09 | 显示全部楼层
我在松原等你来

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-30 13:40 | 显示全部楼层
苍穹一峰 发表于 2019-11-28 20:02
三代特种兵相聚三江并流处,喝了一天的酒,到现在还在喝,什么也不说,干就完了。 一叶浮萍归大海,人生 ...

当年是战士,如今是骑士,看到你完好的再次奔跑在摩旅的路上,真的为你高兴,也为摩界有你这样的不倒骑士而振奋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 05:55 | 显示全部楼层
钟琳 发表于 2019-11-28 21:25
特种兵??一个人能打十个吗??有钱真任性,骨折好了还要跑,真乃老当益壮。

要不你和楼主约个时间地点来个华山论剑?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 06:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-12-1 23:53 | 显示全部楼层
苍穹一峰 发表于 2019-11-4 15:56
昨天早上从米林县顺江逆流,沿途美景完全不是几张图片能表达的,那些风景难表,只说故事。 佛说:前世的 ...

跌倒了、爬起来,大不了,从头再来,坚持就是胜利。米林县这个地方去的游客很少,这里有几条比较有名的徒步线,今年6月16日,重装跟福建、广东和辽宁几位驴友,徒步了米林的郭喀拉南北线,图中为过一个海拔5200多米的垭口。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:38