摩托车论坛

搜索
楼主: 苍穹一峰

世界纪录中国行(骑摩托车走进中国每个县)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-12-14 02:52 | 显示全部楼层
顶顶顶 等等等!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-14 10:19 | 显示全部楼层

嘉陵江流域水气湿重,山川城廓都被大雾笼罩,导致一整天都是在雾里瞎跑,每个城去打卡时除了一些特别的记忆点,貌似并没有什么深刻的印象
雾太大了真的让人好难受,虽然不是下雨,但雾能让道路全部变湿,也能湿透衣裤,头盔的帽檐上会时不时滴下雨滴,这些都是拜雾所赐。
沿途看不到任何风景,也不想停车,所以只能傻傻的跑,很多时候大脑也是一片空白。到达铜梁天已经黑尽了,打完卡去找酒店,居然哪家都不好放摩托车,每家宾馆酒店大门都有几个台阶,而不是平的,要么都是叫停放在路边,问老板安全吗?
回答都是有监控,别的不保证。最后找到一家小宾馆,叫我把车骑进了一个小区,还要交五块钱停车费,走的时候我问老板后座上的行李不用解吧?老板说带走带走。哎!说话的语气已经告诉我这安全系数不高。
独自一个人每天晚上找酒店也的确是很痛苦的一件事,今晚真的把我折腾得够呛,铜梁城里跑了几圈才住下来,一身疲惫不堪,把车放好把房间开好,问老板哪里有饭吃?老板说要吃饭走十几分钟才有,要吃老麻抄手前面就有一家。
完全不想走路,所以打算去吃老麻抄手。
扛着已经包浆了的骑行服,散披着长发坐在老麻抄手最靠门边的位置,等二两抄手上桌,我在吃东西,老阿姨就站在边上看着,抬头看她时,她就避开我的视线,低头吃东西她又看着我,好生奇怪,等我快要吃完时还没叫买单,她又拿着一把钱在手上比划着告诉我11块钱。我说好的好的,一会我扫微信给你,她说可以,然后跑到吧台把手机拿了过来又站在我身边,我说墙上有二维码,我扫墙上的就是了,扫码付款后她听到了语言播报到帐了才说可以了。
原来我从开始吃东西她就守着我要付款,这是怕我吃了要跑路?买完单我站起身照相没来得及拿放在椅子上的衣服,老阿姨说这衣服是你的吗?赶紧拧着衣服走出店外,哎!这江湖一身风尘,莫非自己真成了要饭的模样?
这身衣服虽然包了浆但也值一万多块啊!内心一种受尽奚落的寒凉,走过街角一家卖卤肉的店,买些猪头肉,买瓶啤酒,回小宾馆慢慢回忆这一天的旅程。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-14 12:08 | 显示全部楼层
继续看、继续顶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-14 12:41 | 显示全部楼层
touratech的衣服版型适合欧洲人身材,裤子和袖子都偏长。材质方面有点硬,虽然防雨不错,但是通风不如宝马的拉力,有点不透气的感觉。灰蒙蒙的颜色和国内雾霾一样。建议你以后有机会试试KLIM,贴身轻便而且护具很软,做工更好,性价比更高,国外拉力第一品牌。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-14 13:39 | 显示全部楼层
游记精彩入神,文采细腻隽永,拜读回肠刺激,此乃经典之作。点赞。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-15 02:46 | 显示全部楼层
继续拜读,文采丰富意味深长,期待后续大作

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 05:11 | 显示全部楼层
诗一般的文字,画卷一般的配图,让人心驰神往。紧紧跟随你的话絮,在祖国的大好河山间徜徉。
祝前路顺利,处处遂心!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 05:21 | 显示全部楼层
苍穹一峰 发表于 2019-11-11 19:05
进入西藏16天终于把西藏山南地区打卡完成,今天赶到拉萨,无心任何风景,去什么代表性的打卡点,马不停蹄 ...

6灯珠的我也装了,目前没找到比这个更亮的。但是6灯珠有个问题,光线不太聚焦,散射得很厉害,影响了照射距离。飞锐应该是2灯珠吧,加上内置遮光板和透镜,应该比6灯珠效果好。至于开关,你可以试试装到护手上,那里有个螺丝,正好可以固定,不用装到把手上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 06:00 | 显示全部楼层
苍穹一峰 发表于 2019-11-15 19:09
今早起来,我去买了馒头大饼回来,准备叫老板一起吃,他告诉我他没这么早吃,而且高兴地告诉我今天有得忙 ...

国外已经有GS专用的快装防滑链,一种是尼龙不带钉头适用烂泥路,一种塑料带钉头冰雪专用。都很轻便,20分钟前后两轮装好。70/30胎,再加上防滑链,比你换菠萝胎好用得多。

图片传不上来,服务器太次了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 07:29 | 显示全部楼层
苍穹一峰 发表于 2019-12-5 19:01
成都著名小吃~查渣面 渣渣面,又称羊马渣渣面,是四川省成都市崇州市羊马镇著名的传统小吃,该品在川西坝 ...

菠萝胎只适用于砂石和泥土路面,其他复杂路况条件下其抓地力甚至不到纯公路胎的1/3。你在积雪垭口的遭遇和你选这个胎也有关系。其实最适合你这一路旅程的胎型是例如马牌continental tkc 70系列或者大象Karoo 3的双用胎,60偏向公路,40offroad。加上如雪链的辅助设备,TKC70这种胎在冰雪路况下的抓地力是最好的。而且平时还能正常压弯,还能省掉换胎动平衡这类的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 08:19 | 显示全部楼层
苍穹一峰 发表于 2019-11-11 19:05
进入西藏16天终于把西藏山南地区打卡完成,今天赶到拉萨,无心任何风景,去什么代表性的打卡点,马不停蹄 ...

前挡泥坏是水鸟包括ADV的通病,走烂路轮上糊了泥巴不及时清理,就会把接头的地方挤坏。跑长途之前把接头前面那截直接剪掉或者用升高垫块把前挡泥升高。转向阻尼漏油也是通病,烂路跑多就会这样。(3角梁轻量化,阻尼换小换轻)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-15 09:43 | 显示全部楼层
一天跑七八百公里在高速上跑。怎么打卡地县呀?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-16 12:22 | 显示全部楼层
精彩,一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-17 03:50 | 显示全部楼层
读万卷书,不如行万里路!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-17 04:35 | 显示全部楼层
德钦到丙中洛的小路路况如何,修了很多年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 06:51 | 显示全部楼层
楼主的精神和毅力真是令人佩服,你在完成一项壮举,里面的艰辛历程外人难以相像,从你的字里行间也能看出楼主文字功底的扎实,期待你的后续行程,也衷心祝福你一路平安,心想事成。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 06:52 | 显示全部楼层
百折不挠!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-17 07:14 | 显示全部楼层
向骑士致敬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 11:26 | 显示全部楼层
一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-17 12:21 | 显示全部楼层

聂荣臻元帅,新中国的开国元勋。聂帅女儿聂力是中将军衔,女婿丁衡高为上将军衔,这个家庭是全球最高军衔的家庭。
江津曾是我抛洒过青春和汗水的第二故乡,如今故乡成了远方,但这里的“几”字山河常常是一闭眼就能到的地方,昨日再次回来骑行在几字江岸,当那些熟悉的名字涌上心头,怀念过去,一种莫名的莫名在心间幽游。
当我骑车找到我进入军营下车的地方,我居然忍不住眼角有浅浅的湿润,我和守营房的新战友讲关于这里的一切,也许他似乎并不关心,但我却是自我的念念碎,营房大门前的那家小店开着门,我跑过去问他二十年前是你家在这儿开店吗?
回答是老刘家已经搬走有些年了哦!你找他有事吗?我说没有没有,只是曾经的回忆,站在熟悉的营房前看着那些村庄的模样,物是人非的怆凉袭上心头,记忆里的沧海已桑田。
到达市政府(如今的区政府)我站在德感坝遥望几字江湾,江对岸曾经的小县城,今已成为繁华都市,如果离开了导航我完全分不清哪是哪?
伫立桥头虽然雾锁大江,但我清晰的记得您美丽的容颜,太多太多的回忆涌上心头,哽咽着长长的思绪,江的那为我的老领导老战友们都在对面等着我,等我一起回忆我们青春的模样。
过江而来排长把我安顿好,洗澡换衣后去到早已预订好的火锅店,我的老连长,老班长,老战友,嫂子们们陆续到来,每一次拥抱,每一次握手,每一声问候,一声声的嘘寒问暖,慢慢把时光倒流,我激动的心,颤抖的手,只想敬我的战友们一杯酒,酒把时光之门打开,让我们走进了属于我们共同的时光隧道,每一次举杯干了的铿锵之声,都仿佛是一次口号般的山响,艰苦的岁月和靓丽的青春,那些回不去的曾经,点点滴滴都融入了美酒入喉,成了故事在岁月的长河流淌。
今天领导哥哥们又轮流坐东接待,并陪我去山上寻找曾经的摸爬滚打过的地方。
走遍祖国大好山河,见过不同的风景,但其实最怀念的依然是浓浓的战友情,二天来给老领导老战友们增添了不少麻烦,也正好是我出行整整二个月的洗礼,感谢各位老领导一直对我的培养和关心,感谢兄弟一直的陪伴,岂能是用苍白无力的语言能表达的谢意,但我也只能说一声谢谢!谢谢您们,因为有您们我才能在江津停留。
整理好心情,收拾好行李明天将再次离开我远方的故乡——江津。相别无言,唯有泪千行。愿您山川依旧,故人如昨!归来我仍是您们的兵,您们的战友。
重庆号称中国的摩托车之都,也是唯个没有禁摩的城市!这座城对摩托车是包容的,对摩托车的态度也是相对宽容的。但今天我去沙坪坝区大学城附近的中国石油虎曾路加油站,第一次感受到了加油站对摩托车并不友好。
先要检查行使证,然后再进大厅交钱,说真的这点很难为人,因为根本不知道加满油箱要多少钱,如果不够又得再去交一次,这时侯又得排到后面去,如果钱交多了没加完又要跑去退钱,如果是夏天这样来回折腾几次的话估计会崩溃的。而且所有摩托车只能在一个固定的加油机位置加油。
我把车骑到加油机下,加油员问我要驾驶证,我问他:你是谁?谁给你的权利能看我的驾驶证的?他说他们加油站的规定,我问他:你们加油站什么时候独立的?他说我们只给有牌有证的摩托车加油,我想说他二句也就算了,给他看也无妨,但我给他看了驾驶证后要叫我去大厅交钱,我说油都没加我怎么知道多少钱?他说不行,不先交钱加不了,而且叫我把摩托车推开让别人先加。一气之下我说不加了,发动车辆准备走,对方居然说能给你加就不错了,有的油站还不给摩
拖车加油呢!
IMG_2395.JPG IMG_2398.JPG
我说我绝对不相信你说的话,一个摩托车之都怎么能让一个的油站来订制度?当我转身看到加油机上这三张公告上的内容,我真的差点没笑出声转个弯没多远就看到一家中石化的加油站,进去直接停在加油机前,加油员的确也问我要驾驶证,然后提枪加油,我问他为什么加油要看证件,
她说是当地的规定。之后到壁山市区居然看到摩托车过斑马线要下车推行的标志,简直就是个笑话啊!我想问壁山市民有真的骑到斑马线时下车推行的?之后到合川区的路上,貌似又看
到开始用水壶加油的了,请重庆各区县的朋友们告诉我,每个区县油站对摩托车加油的方式,你们真的每个区县都不同吗?
到合川后,朋友发信息告诉我一定要买点桃片,合川桃片很出名,路过了好几家,最后在一老头的摊位前停下来,老人努力的给我介绍着各种各样的品类质量味道,那极具亲和力的笑容,让人忍不住买,当确认我要买的时候,老人说:小伙子,一看你就是远道而来又要向远处去,你吃了我的桃片你好运连连,吃了我的桃片你遍天下都平安顺利。我说老人家,你太会说了,想给你多买点但车带不了老人说没关系噻!你就买一包买一片都是这效果。哈哈哈!好好好!
天的毛风细雨,山险路滑,无惊无险平安到华蓥市,各位领导战友们勿念。晚上准备找酒店,在一尊雕塑前遇到当地车友,加了好友后很热心的问候和相邀。
谢谢了兄弟!能走遍中国面对面认识加上好友便是缘份,此时茫茫人海的一声问候便胜却一切。还有今天在路上一直和我联系过的几位兄弟,路上匆匆忙忙没能见上实在抱歉,天涯何处不相逢?说不好哪天会在某个陌生的街角相遇。
还有谢谢一直给我留言点赞的朋友们,我都看到记着的,只是真的累得没空回复,在此只能说声谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:59