摩托车论坛

搜索

探索那神秘的-碣石村

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-20 08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
        先说一下今天的路线,正如标题所说,碣石村,深度游,那么肯定是得往里顶,才能深,那么如何才能更深的往里顶呢,来来来,听我跟你慢慢说,想什么呢,流氓。好了,碣石村-珠窝村-王平废矿区,其中珠窝村就是路过而已,因为珍珠湖的问题,稍后正文叙说,好了,客观往下看。

碣石村每次也都是路过或者停下来休息一会儿就走,从来没逛过,这次既然是深度,那么就得多看看多走走,村子给我的感觉不错,最起码我衣服、头盔、手套都扔车上,人瞎逛,回来东西还都在,其实逛的时候还是挺担心的,丢了不怕,再买就是了,可是我咋回去呢。碣石村里有好多口井,但是都被封上了,这个村子还是个长寿村,估计跟井水有关,可是封上了咋打水呢;顺着栈道往里走,可惜下面没有水,不然景色会更美,估计雨季的时候会有吧,因为前面有个小荷塘,红色建筑物是龙王庙,大门紧闭,已经荒废多年,问了村里的老奶奶说是没有人,所以就荒废了,里面杂草丛生,视频有录到;回到村子里,说大也不大,走走停停,拍拍照照的也小一个钟头,主要是我左手记录仪,右手照相机,这左右互搏的挺费劲,村子的感觉比上次咱们去的爨底下好,更有味道,没有那么商业化,除了门口一间新房,剩下看外貌都是老房子,地面也是很旧的样子,其中荒废的房子很多,可能在村子后面有盖新房吧,老房子里也是杂草丛生,一片片朽木看着很有年代感,村子里有两棵树,一颗是槐树,另一颗还特娘的是槐树,你说巧不巧,就问你巧不巧,其中最大的槐树叫定村槐,另一颗叫二槐,看那槐树的腰围,哼,最起码五尺四;村子里每一户都有一个显眼的门牌,其中有一些是开农家院的,其中一位老奶奶非常热情的跟我打招呼,并询问我几个人啊?哪儿来的啊?要不要吃午饭啊?特别客气且和蔼可亲,当知道我只是随便看看等下就走的时候,老奶奶依然笑眯眯的转身离开了;碣石村的村门口有个关公庙,视频里有,不知道为什么关公边上那哥们儿手里拿把铁锹?

离开碣石村,想着带大家看看珍珠湖,也就是珠窝村,这里属于珍珠湖的下游区,可是到了门口被拦,说里面已经停了,让我给二十块钱偷偷进去,这里之前是不收费,后来收费了我是知道的,但里面其实什么都没有,就是湖,可视范围还很有限,然后就是可以坐个快艇啥的到上游绕一圈,里面的废弃的大坝厂区的房子可以进去看看,深入湖底那种,非常不错,只是不知道现在还能不能进去了,估计被开发后为了安全不让进了吧,好了,说回来门口被拦这个人,我给二十块钱还得偷偷进去,我有病啊,听着就有问题,出事儿他肯定一推六二五说我是偷偷进去的,所以调头回去,不看了,稍后图片里有冬季里的珍珠湖,很久之前照的了。

上次爨底下有朋友留言说吕坡食堂,那就去看看呗,找这老半天,忘记名字了,所以高德上一直搜吕家坡食堂,搜不出来,换成食堂两个字一下给我干到千军台那边了,还好记得大概位置,就奔着王平学校去,到了之后一看是个小区,通常小区里怎么会有餐馆呢,又看了看高德,算了,回去吧,结果刚走了五十米,我这小眼珠子吧嗒,一个余光就看到了,嗯?不对,调头,仔细一看,果然是这里,来了就吃饭吧,听说菜量特大,那就来个盖饭吧,想着来个凉菜,但看菜单里没有,可能是我漏光没瞅着,酱爆鸡丁盖饭,过去端的时候第一眼看见后觉得,怎么量这么少,酱爆鸡丁就那么一小嘎达,可是一吃才知道,酱爆鸡丁不是浮头那一层,是一直到盘子低,四周才是米饭,吃的时候一勺算一口,一口里面半勺米饭、半勺鸡丁和黄瓜,吃到最后米饭不够了,不过至于菜量来说,我现在吃饭其实吃的挺少了,一盘都吃掉了,如果吃的多的话,可以选炒菜加米饭,也就是盖饭的菜和饭分开放,这样显得有面子。

好,吃饱喝足之后,咱们去王平的废矿区看看,其实我根本不知道在哪儿,跑潭王路的时候看到过废弃的楼,寻思应该是那边,就导航过去,西王平村,但是走到尽头也没看到,折返的时候问了问大爷,大爷说你从那噶上去就行了,然后我就突突着一路冒烟儿的去了荒无人烟的废矿区,结果......

好了,如果您一字不漏的看完,那么真心的谢谢您这么支持,听我絮絮叨叨的,是不是备受煎熬,图片没有整理顺序,而且很多,请担待,从回来到现在三小时的视频编辑和文字编辑,所以图片您就凑合一下吧,我也要去洗澡了,送上两首歌,一首是alan walker 的 faded;另一首是H.O.T的希望,谢谢。

最后,有想去废矿区的,咱们可以一起约一下,至于为什么,请闭嘴。

视频地址:http://www.iqiyi.com/w_19sbduxnf9.html

珍珠湖

珍珠湖

珍珠湖

珍珠湖

珍珠湖

珍珠湖

彩蛋

彩蛋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-20 08:35 | 显示全部楼层
沙发,坐等坐看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-20 08:49 | 显示全部楼层
期待

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-20 08:53 | 显示全部楼层
先赞一个,留个位置。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-20 08:54 | 显示全部楼层
排队

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-20 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
呃,。,。都开始乡村深度游了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-20 09:24 | 显示全部楼层
怎么看都是雪后风景。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-20 09:42 | 显示全部楼层
红了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-20 10:25 | 显示全部楼层
没了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 11:03 | 显示全部楼层

大片来啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 11:03 | 显示全部楼层

来吧,整完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 11:04 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-10-20 16:53
先赞一个,留个位置。

快来,趁热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 11:05 | 显示全部楼层

已经开始了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 11:05 | 显示全部楼层
ross.lee 发表于 2019-10-20 17:12
呃,。,。都开始乡村深度游了

主要大一点的地方深度我怕迷路呢,乡村好,就那一条路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 11:06 | 显示全部楼层
北平老城 发表于 2019-10-20 17:24
怎么看都是雪后风景。

不能不能,就是今儿照的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-20 11:06 | 显示全部楼层
废弃的厂子是?发电厂?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 11:06 | 显示全部楼层

阳光照耀下,红的可鲜艳了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 11:07 | 显示全部楼层

有有有,怎么能就那么短呢,保证管够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 11:08 | 显示全部楼层
MyBikeDream 发表于 2019-10-20 19:06
废弃的厂子是?发电厂?

还真不知道,我觉得是矿场,反正是个工厂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-20 11:33 | 显示全部楼层
太美了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:49