摩托车论坛

搜索

请方向把把春风国宾摩托车故障频发的情况向厂家紧急转达 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2019-10-19 02:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是贵州省遵义市的,我们一起的几台国宾也出现了新车行驶几个月后风挡升不到最高的的现象,经售后师傅调整后恢复了,但一两个星期就不行了,反复调校了几次都没用,而且基本上都是新车在使用三四个月后相继出现正常行驶中突然瞬间断油、缺缸,售后师傅也没能解决,现在我们已经把这些问题集中反应给春风经销商转递给厂家,等待厂家技术人员给我们一个解决的方案.这是昨天晚上我在论坛里跟帖发表的。就在半个小时前,我骑行在市区红绿灯路口熄火等红灯,绿灯亮的时候一档起步行驶到十字路口中间换二档加油突然断油差一点就被后面的公交车撞上,我不知道如果因此发生交通事故责任是不是应该由春风厂家来承担? 作为一位摩托车爱好者,原本驾驭摩托车的快乐现在已经变成了一种不安和担忧!请春风动力驻摩迷网方向把及时将这些问题转达给厂家,尽快拿出解决方案,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-10-19 02:52 | 只看该作者
熄火很可能只是边撑开关和档位开关共同搞的鬼

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-10-19 02:53 | 只看该作者

解决方案就是你拿钱来我给你换配件,一直换到好为止,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2019-10-19 02:58 | 只看该作者
cckb37605 发表于 2019-10-19 10:52
熄火很可能只是边撑开关和档位开关共同搞的鬼

不是熄火,是断油,间隙有一道两秒钟,加油门没反应,这种情况在上坡过弯时也发生过两次,突然失去动力,如果是新手那就意味着摔车!我们一起玩的六七台国宾只有最近新买的两台还没有发生过 其它的几台全有这毛病,我和另外一台特别频发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-10-19 03:01 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2019-10-19 10:53
解决方案就是你拿钱来我给你换配件,一直换到好为止,

我现在反应的只是主要的致命问题,还有一些小的问题没有提及,到售后去只要是不能解决的都是统一模式回复通病,有些问题本来发生在质保期内,拖拉拖去就超过质保期  只能自己购买配件更换

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-19 03:05 | 只看该作者
汽车之家那边有一辆宗申rx3s  高速没有任何制动,直接冲下了高速。售后各种推诿 踢皮球。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-10-19 03:10 | 只看该作者
亮亮3811 发表于 2019-10-19 11:05
汽车之家那边有一辆宗申rx3s  高速没有任何制动,直接冲下了高速。售后各种推诿 踢皮球。。。。

因为机械故障出了事故很不容易查清事故原因,特别是有些故障不是一直都有而是时有时无,事故车的技术检测根本检测不出来,所以一旦发现问题必须及时排出

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-19 03:17 | 只看该作者
你要找的人已经很久没出现了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-10-19 03:27 | 只看该作者
szb314 发表于 2019-10-19 11:17
你要找的人已经很久没出现了

你是说的春风动力驻摩托迷论坛的方向把吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 03:36 | 只看该作者
把子 凉 好久了··春风已经放弃公关··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-10-19 03:40 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-10-19 11:36
把子 凉 好久了··春风已经放弃公关··

问题得不到解决,到时候车子拉到春风厂大门,我帮春风做公关

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 03:44 | 只看该作者
黔北顽主 发表于 2019-10-19 11:40
问题得不到解决,到时候车子拉到春风厂大门,我帮春风做公关

挂条幅么大佬支持维权

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-10-19 03:50 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2019-10-19 11:44
挂条幅么大佬支持维权

哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-19 04:02 | 只看该作者
支持维权。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-19 06:37 | 只看该作者
650玩了这么多年还以为都完善了,上次看到650gt差点要刷卡。看来高科技还是在洋人手里,没有攻克。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-19 07:35 | 只看该作者
黔北顽主 发表于 2019-10-19 10:58
不是熄火,是断油,间隙有一道两秒钟,加油门没反应,这种情况在上坡过弯时也发生过两次,突然失去动力,如...

这个问题其它品牌的电喷车也有,包括豪爵铃木的部分车,多发生在秋冬转季气温下降的时候。我不是专家,仅靠经验和猜测:国产电喷技术还不够完善,ECU程序对环境变化的预设不精准,或者随时间推移,ECU预存的数据有部分丢失或错乱。(电喷ECU号称有学习功能,那肯定也有读写功能,手机电脑用久了,有些程序会出错甚至死机,重新刷一下又好了)。我的也是国产电喷车,去年没事,今年也遇到了和楼主一样的问题。换了ECU后解决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-19 07:58 | 只看该作者
支持维权。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-19 08:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-19 08:08 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-10-19 14:37
650玩了这么多年还以为都完善了,上次看到650gt差点要刷卡。看来高科技还是在洋人手里,没有攻克。

还是等大贸或豪爵吧,隆鑫应该也可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 09:14 | 只看该作者
珍爱生命远离浙江产摩托车,我早就说过浙江人做事7分做营销,3分做质量,交钱了你就自求多福吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:12