摩托车论坛

搜索
楼主: 寂静草原

单人单车,小踏板巧格,二十二天河北最北——云南大理, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-21 03:11 | 显示全部楼层
ykxjyhm 发表于 2019-10-21 10:57
羡慕啊 ,大哥,咱俩的车一毛一样,大哥啥工作啊 怎么会有这么大把的时间啊  羡慕  羡慕 羡慕

我在坝上草原开农家院,九月就没啥事儿了,出去走走

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-21 09:08 | 显示全部楼层
第十一天
泸沽湖——丽江
本来打算泸沽湖住几天,家里来电话,事儿太多,抓紧走吧!告别了泸沽湖直奔丽江,180公里,慢慢骑吧,应该很快就到,事实我低估了这段路!山太大了,下边是金沙江,我也不知道叫什么山,反正海拔得三千四五

就在半山腰爬啊爬!下边金沙江,硬生生骑了五个小时才到丽江。网上说涑河古镇清净还好,可是摩托车不让进,晚上才能进去,算了直接丽江古镇,住古镇南门外,依然八十,淡季住宿真的便宜,住下洗把脸,古镇溜达一圈,看看有所谓的艳遇不。。。说实在的太商业化了,太严重了,但是值得一逛!适合情侣逛,一个人没大劲,逛了一个多小时回去了,我要找著名的丽江腊排骨,我想喝酒,我想吃腊排骨。。。

小锅39,就吃它了,真的好吃,今天突然想喝点白酒,看见有好几种泡酒,放了一杯蓝莓酒,劲儿还挺大呢。。吃饱喝足又溜了一圈,还是没有艳遇。。。妈的!回宾馆睡觉,睡不着啊!继续出来找烧烤喝啤酒

牛肉小串,六个啤酒!

喝的晃晃荡荡回去了,明天可以自然醒,因为到大理才150多公里!

我在丽江,你在哪里?呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-22 06:11 | 显示全部楼层
第十二天
丽江——大理!
昨晚喝的有点多,起来十点了,丽江千古情演出我上次来看过了,古城也逛了,走起吧!大理,慢悠悠溜达到大理了,才下午一点多,找了一个骑自行车爱好者开的店住下了,70块,天下骑友是一家啊!把东西卸了骑摩托去崇圣三塔,AA AA A景区一进售票厅热情的小妹妹就过来了,先生您好建议您买一张电车票三十块钱,票价70加起来一百,我说有那么远吗?她说你走路得三个小时,扯淡呢,我在外面看见三塔了,能有多远?没买车票,进去了,果然,我来回一个小时走着,什么三个小时,切!骗小孩那!

从大门到最后的大殿也就是1000米,再说坐车上还咋照相?遇见两个韩国妹子让我给拍照,顺便我也拍个。

听不懂说的啥,一个小时出来了,洱海没去,苍山没去,蝴蝶泉没去我这可不是旅游的,我是赶路的。,把摩托放宾馆,去古城,刚到城门口遇见一个三轮车收破烂的,我一看收的磁带还有几本小人书,我爱好这个,买下了

四千公里我来收废品了。。。。哈哈哈,古城逛的也就那么回事,一个大老爷们磨磨唧唧逛古城觉得没意思,找地方喝酒喝酒喝酒,明天回川,原来的路线是昆明——贵州——河北,家里事多,不得不修改路线,没办法!今天住店70加油20.早点12.买小人书40,晚餐60

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-22 07:17 | 显示全部楼层
欢迎到大理。其实我也觉得泸沽湖很美,最美的时间应该在11月初开始,蓝天、碧水和满眼的黄叶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-22 11:34 | 显示全部楼层
raoyaonghui 发表于 2019-10-22 15:17
欢迎到大理。其实我也觉得泸沽湖很美,最美的时间应该在11月初开始,蓝天、碧水和满眼的黄叶。

嗯嗯,确实是个好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-22 12:03 | 显示全部楼层
第十三天
大理——攀枝花,回程
我得回去了,有点小事情需要处理,走攀枝花还是成都回去近一点,没想到攀枝花的大车会比鄂尔多斯还多。,受不了,受不了,勉强骑了四百公里,也无心看景了,就跟大车较劲吧!你们知道最后住宾馆,老板娘对我说啥么?她说你把衣服脱了在进屋吧,你都成土人了,进屋怎么办!我的脸都是黑的土,而且洗不下去,用洗衣粉才洗下去!也没心思照照片,我看看有几张啊!早晨没吃饭,中午一个鸡蛋灌饼8,水11,攀枝花太热了!晚餐二十,今晚没喝酒!住八十,好像就照了一张照片。。。,睡觉,明天成都

呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-22 12:16 | 显示全部楼层
寂静草原 发表于 2019-10-22 20:03
第十三天
大理——攀枝花,回程
我得回去了,有点小事情需要处理,走攀枝花还是成都回去近一点,没想到攀枝 ...

佩服大哥的勇气,我单人单车可不敢跑这么远!话说巧格骑行品质怎样?是不是很抖?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-22 23:26 | 显示全部楼层
第十四天
攀枝花德昌——雅安
六点就起来了,我得早点走,大车兴许少点,受够了大车!出乎意料,今天这路又没有大车了,狂奔!过西昌,因为已经并入来时候的路了,也不照相了,专心骑行!过泥头山的时候遇到了雨,雅雨名不虚传,像雾像雨又像风,说雨不是雨说雾不是雾的!还算顺利,只要大车少,怎么都行!将近八点进入雅安外围,找个店住了,饿了!楼下就有个小吃,老板热情的很,让我尝他自己酿的白酒,这个劲大啊,喝了一杯,换啤酒了,少喝,明天赶路。住70,午饭10.晚饭40.加油55跑了480公里

【在德昌路边吃的这个米线,太香了,这么多羊肉】

【泥头山,下雨了】

【晚上的小菜,爽】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-22 23:27 | 显示全部楼层
过客城南 发表于 2019-10-22 20:16
佩服大哥的勇气,我单人单车可不敢跑这么远!话说巧格骑行品质怎样?是不是很抖?

起步抖,然后就平顺了,这一路只换了两次机油,轮胎充了半瓶自补液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-22 23:40 | 显示全部楼层
第十五天
回程,雅安——绵阳
今天又是一个错误的决定!我心思别老走回头路了,导航了另一个路线过成都,结果悲催了!绕成都东绕了俩小时。。。然后就是山路,哪路那叫一个破,遇见一个骑ktm的哥们,他说我领你闯高速去,我愉快的答应了,屁颠屁颠跟他屁股后去了,在高速口外等大车,好跟大车后面窜过去,奇了怪了等了半个小时没有,其实工作人员已经注意到我俩了,我俩一咬牙试试吧。。。距离收费口还有三十多米就出来四个工作人员,那架势要让我俩过去,他们工作就不保了!无奈继续我的烂路吧!都黑天了才出山,出去搜附近的宾馆,竟然显示绵阳!我去!我他妈就是有毛病了,指定有毛病了,好好的路不走……啥也不想说了,明天乖乖走广元走秦岭去陕西,别的可别想了,什么闯高速之类的。。,加油50。住88,晚餐70,午餐10

【看着真香】

【晚上在这吃的】

【成都东,也算进了成都一次】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-23 00:14 | 显示全部楼层
客串039 发表于 2019-10-19 05:17
开电动车后边拉两个发电机是啥操作

没考上摩托车驾照,所以骑电动,电动充电不方便,就自备发电机咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-23 23:51 | 显示全部楼层
第十六天
绵阳——陕西汉中
陪伴我半个月的蓝天白云终于结束了!一早起来就是雨,看天气预报,往那里走都是雨!问老板这雨啥时候能停,老板说,也许十天,也许半个月……我默默的回屋穿雨衣了,说实在的雨中骑行不是不行,还是怕大车,它甩的泥头盔擦不净!没有大车用手一擦能挺几分钟!也顾不上照相了,也没心情,雨中慢慢骑吧!因为是十月一车太多了,没大车都是旅游的小车,过剑门关隧洞辛亏是摩托车不然就堵里面了,三辆车追尾把隧洞都堵了,我迅速跑了出来,快到广元我看交警才出动。过了广元上山有个加油站,加了油雨突然大了,避了一会儿,继续继续,走了大约几公里感觉车晃的厉害下车一看前轮亏气了,这一路小踏板第一次给我找麻烦,自补液充了半瓶,因为没找到钉子啥的!路过好多景点,下雨,不下雨我也不想去,剑门关!我不想爬山,下次吧,下次多找几个人逛还有点意思,冒着大雨连续翻山越岭终于看见一个大牌子,写着进川第一村,也就预示着我出川了!四川再见,再见四川!下山进入陕西境内遇见一个骑同款发动机的小哥,从西安去成都,留了微信,互道平安!他让我住汉中,我导航汉中,可是导航显示我要住汉中明天就走远了,住到离汉中四十多公里的什么镇?我都忘记了,反正都是关于诸葛亮有关的,住到邮局宾馆,因为十月一人多,住120.出去转了一圈都是凉皮,牛肉锅什么的,不想吃,一个人要一锅牛肉也吃不下,浪费!进超市买了点东西,几瓶啤酒回去喝,喝完睡觉,明天翻越秦岭,但愿明天没有雨!今天住120,今天冒雨骑了400+公里加油两次45.住120.午餐12.晚饭50

【剑门关,下次来】

【过了这就是陕西了】

【汉江源头】

【同款发动机的小弟】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-24 01:48 | 显示全部楼层
不错不错,赶上直播了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-24 02:23 | 显示全部楼层
小巧格还挺给力。明年开春弄一辆吧。另外老哥也是个酒仙呀,。每天不喝点心里没底。。。。自己喝6瓶?神仙。。。另外这车没啥问题吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-24 02:38 | 显示全部楼层
爪牙 发表于 2019-10-24 10:23
小巧格还挺给力。明年开春弄一辆吧。另外老哥也是个酒仙呀,。每天不喝点心里没底。。。。自己喝6瓶?神仙...

在泸沽湖那天,自己都喝到怀疑人生了,不知道十几个,没敢写。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-24 04:00 | 显示全部楼层
每天6个保底,这特么才是生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-24 11:19 | 显示全部楼层
河北——云南,第十七天
汉中——眉县
祈祷了一夜也没管用,依然是雨!走吧!能有什么办法呢?穿戴整齐下楼,退房走起,穿越秦岭!事实是秦岭就是坡度长,可没有云南四川的大山难走,就是雨烦人,因为逐渐上山,越来越冷!到太白县已经冷的不想走了,而且导航手机进水失灵了。!遇见一个骑友他说你得用保险套才行,食品袋不行!他随手给了我一个,我赶紧套我的新手机上了,果然好用!我都不知道。。。。一路都是三国,三国的典故好像大部分都在这里,太白县是陕西省海拔最高的县,恰逢十月一,我看游客不少呢,看看表才下午三点,不能住太白,咬牙继续走,慢点开就不那么冷了。哎!雨中骑行真的不容易!终于开始下山了,喜悦伴随着泪水,心里的苦这时候大概只有骑行者才能懂!一直都在下山,天又快黑了,我怕天黑,我不想下着雨骑更不愿夜里骑,更更不愿在下着大雨的夜里骑!找附近的宾馆,导航显示眉县最近,二十多公里,这个宾馆的老板非常好,热情的我都不好意思了,帮我把东西拎到库房,又给我打折住下,谢谢这一路的好人,我真的感动,感激!今天始终的雨又翻越秦岭,只骑了三百多公里!我不知道我什么时候能走出雨区。。!依然出去买了吃的啤酒回宾馆吃的喝的,很暖!老板还叮嘱把空调打开。真的感谢!
今天住88挺高档的,吃饭70.加油37,出去买了盒保险套,20,哈哈哈

【雨】

【雨】

【雨,烦的我,还报废了一个手机】

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-24 14:45 | 显示全部楼层
福州人民发来慰问帖,,,最爱看踏板魔游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-25 01:04 | 显示全部楼层
河北——云南
第十八天
陕西眉县——山西河津
雨!依然是雨!今天我得吃饱了再出发,不然越骑越冷!又研究了十分钟路线,走那都是雨,去西安,三门峡,洛阳,都是雨,最后决定太原方向,又一次错了!走洛阳远一点,可是估计好走。走山西,我又忽略了大车!穿雨衣,保险套套手机,出发!快到西安附近,老天开眼啊!不下雨了,而且还看见了太阳,兴奋啊!而且路也好走,这个跑啊!70.80的跑!把我兴奋的,三天大雨了。。,路边看见一个店。羊肉泡馍,必须吃!西安都没去,羊肉泡必须吃!大碗!这店真讲究,一碗一碗给你做,特认真,我看大家都在等!先上一头糖醋蒜,一碗辣椒酱,地道!

太地道了!专门从河北过来吃一顿这个都值。吃的盆干碗净继续走,趁着晴天,我可怕了下雨了,出来检查了一下车辆,没问题,开跑,也没目标,目标是太原,我也知道到不了,走那算哪吧!这一路都这样,路过了无数的水果之乡,什么猕猴桃之乡,冬枣之乡。也无暇欣赏无暇照相,就是跑哈哈哈!

跑着跑着拐进一条小路,出现一个标示牌,山西?我进入山西了?看看表下午四点,又往前走走出现了一个浮桥,黄河浮桥!

过了这个浮桥就是山西!我噻!我跑的可不慢今天!拍了几张照片继续骑行,进入山西就不是那么回事了,突然大车开始多了起来,拉水果的,拉煤的!。。。不爽啊!只要不下雨就好。

从这里我就再没拍照了,跑了有两个小时天又要黑了,而且我看见阴天了,一阴天我心里就急!导航附近县,河津市,第一次听说。进城住下,大房间70元,真是便宜,门口就是饭店喝吧!酒足饭饱继续祈祷。。,明天别下雨别下雨!回去睡个好觉,做个好梦……结果可不是那么回事!半夜醒了我还说怎么我屋里进人了啊!原来隔壁屋说话,这隔音效果哈哈哈,俩小情人后半夜就没睡,他俩这七十块钱可没白花。。。。今天住70.晚饭70.早点12.加油57,跑了490多公里!

晚餐,今天就这么几张照片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-25 12:23 | 显示全部楼层
寂静草原 发表于 2019-10-25 09:04
河北——云南
第十八天
陕西眉县——山西河津
雨!依然是雨!今天我得吃饱了再出发,不然越骑越冷!又研...

反正你还有一盒安全套,和隔壁两口一起来

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:26