摩托车论坛

搜索
楼主: 寂静草原

单人单车,小踏板巧格,二十二天河北最北——云南大理, ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-10-19 05:14 | 显示全部楼层
没了吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-19 06:03 | 显示全部楼层
厉害啊,车要再长一点点就更好,踏板好骑,就是太快要注意刹车,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 07:43 | 显示全部楼层
第七天
甘肃阳坝——四川绵阳
因为去阳坝景区耽误了一点时间要不然今天能到成都,最后到绵阳实在太累了,骑不动了,我发现路越好越直,反而更累呢!出了阳坝一直沿着嘉陵江畔走,右边是嘉陵江左边是悬崖而且标注有落石,确实得落石,天天下雨能不落石吗,也好,没有大车,小车也很少,孤独的骑行顺带欣赏美景,真的是美景在路上,随时出现在眼前瀑布,绵绵的竹海……走着走着突然出现一个路牌,陕西界,瞬时有点懵!停下看看导航没错,继续走大约有三十公里进入四川界,呵呵,大四川,我来了!进入甘肃加油就不看什么行驶证和身份证了,而且直接加,真是爽,四川更是爽,油价还便宜不知道为什么,而且个人的加油站更便宜,我早就想把装备邮回去一些,正好到广元路边有个百世快递,停车卸货!年轻的老板跟我不停说话,他也是摩旅爱好者,真是醉了,最后把做饭的家伙,还有穿不到的衣服,都邮回去了,留下了帐篷,睡袋,还有一双鞋,还有若干衣服,瞬间感觉小摩托有劲了呢。过了广元路况真是一级棒,一路70跑,可我还是没有到成都。到绵阳一看导航还有一百八十公里成都,太累了,已经跑了将近五百,住下吧,住绵阳,应该是郊区,有个大宾馆四星,美团问价有特价房118,OK果断订房,进大城市了我要好好睡一觉,好好喝点儿。。住下洗把脸直接下楼,我骑摩托过来已经看见了,什么肥肠,我的最爱!点了一个红烧肥肠,一个宫爆鸡丁,喝了六个啤酒。,有点迷糊,出来超市转了一圈,买了两条牛仔裤,特价的,特别舒服!出来看见夜市的小烧烤,呵呵,真想在闹几瓶,想想明天还赶路,算了!回去洗澡睡觉!加油50.住118.吃饭94.早点10.

【阳坝出来的景色】

【随处可见的瀑布】

【嘉陵江】

【遭遇修路,只有摩托车可以过】

【风景】

【把没用的东西打包回去】

【偶遇山东摩友,独自去拉萨,留下微信,互道平安】

【独自徒步去拉萨的哥们儿,更牛,河南的,我帮他推了一个坡】

【宾馆的早点】

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-19 11:39 | 显示全部楼层
真不错呀!车颜色一样,但是去的地方没有你多,支持你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-19 12:38 | 显示全部楼层
喝四瓶还少呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-19 13:01 | 显示全部楼层
好酒量

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 16:32 | 显示全部楼层
每天都要喝点酒啊?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 20:19 | 显示全部楼层
佩服您,我也有類似計劃,想請教您,我的V"ggrhee,謝謝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 20:28 | 显示全部楼层
百里岛主 发表于 2019-10-18 15:18
你这装水杯的洗洁精瓶子太不专业了,影响你河北人的形象

我笑得不行,河北起碼也算首都的郊區,形象很重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 23:08 | 显示全部楼层
还是小踏板最省心(* ̄︶ ̄)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 23:09 | 显示全部楼层
阿满42 发表于 2019-10-20 00:32
每天都要喝点酒啊?!

嗯,一个人太孤单,喝点睡得香

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-19 23:12 | 显示全部楼层
楼主下次还是换个前置加油的踏板吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 23:20 | 显示全部楼层
寂静草原 发表于 2019-10-19 07:20
要不带这么多东西,估计还省,这几天一直平原,爬山可就不一样了

带的东西确实多了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 23:49 | 显示全部楼层
第八天
四川绵阳——四川双溪镇
第八天了!屁股的疼痛感减轻,现在骑上摩托跑二百公里就像去邻居家串了个门。起来在宾馆吃的免费早餐,还挺丰富118没白花。,回屋继续穿衣半个小时,然后拎上我那减轻了的行李,出发!路况太好了不知不觉已看到成都的字样了,在靠近成都的一个路边吃了一顿特别香的饭,牛肉炖笋干,二十,米饭一块钱随便吃!真香啊!吃在四川,没毛病。犹豫了半天想进成都,又不想,最后放弃,趁不下雨赶路,我知道成都要是下起雨来,没完没了!一加油过成都直奔雅安,本来打算是住雅安,尝尝所谓的雅鱼,看看雅女。,到雅安才四点拍了几张照片走起,走哪算哪!雅安出来遇见一个骑本田小踏板的哥们,骑得这个快啊!他是西昌的,从雅安回西昌380公里,都四点了他说能到。。能到你到吧!我是到不了,他骑小踏板压弯压的跟趴赛似的,牛!我后来真的再没看见他,包括影子!骑着骑着小摩托开始吃力,还看不出太大坡,后来知道爬的是泥头山大熊猫保护区,二十四公里长上坡!爬到山顶天已经快黑了,遇见四个骑自行车的大爷,他们从成都过来要到乐山然后骑回去,他们也不知道今晚住那,然后留下电话让我找到宾馆告诉他们,我用导航看下了山有个宾馆,大概三十公里,结果到了客满,天已经彻底黑了,我想扎帐篷问路边一个骑摩托大哥哪里合适,他说他是老师去他们学校吧,结果去了大门紧锁门卫喝酒去了,我又想还答应几位大爷找宾馆呢,放弃了,导航最近的宾馆还有二十公里,骑过去,夜里不想骑行,灯不是太亮!小心翼翼的骑,看见几个大字,加油站黄牛肉,宾馆,80.果断住下,掏手机刚要给几个大爷打电话,他们进屋了,看样下坡路自行车不比摩托慢啊!我自己点了半斤黄牛肉,他们这的特色,牛肉,牛肚,牛舌,反正就是全牛掺在一起吧,挺好吃,喝了半斤药酒,又去四个大爷桌上喝了一瓶啤酒,回屋睡觉,今天最省心,老板让我把摩托车直接推一个空屋里,我只拿了一个手机充电器。。加油50,住80,水8.晚餐70,午餐21

【成都带不走的只有你】

【吃撑了,太香了】

【也算看了成都一眼】

【七月笋】

【大熊猫保护区】

【骑自行车的大爷们】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 23:50 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-10-20 07:12
楼主下次还是换个前置加油的踏板吧

考虑呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 02:43 | 显示全部楼层

随处可见的瀑布,四川真的不缺水啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 02:43 | 显示全部楼层
igeo1 发表于 2019-10-19 19:39
真不错呀!车颜色一样,但是去的地方没有你多,支持你

嗯嗯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 04:43 | 显示全部楼层
第九天
四川双溪——四川大凉山彝族自治州
导航泸沽湖,其实我真的到不了!爬海拔三千多米的大凉山小摩托出现严重高反,油门到底,不走,手都麻了不知道几个小时才爬山顶,然后接着又是一座山呵呵!心里想明年要是摩旅海拔高的地方必须换车了

【热乎乎吃碗米线出发】

【我的最爱肥肠米线。。】

吃了这碗米线就开始了无尽的美景,风景在路上,闻到的都是花椒味,原来这里是花椒之城,太提神了!

大渡河的下游,太漂亮了

有两个大哥在摄影,西昌的,他俩告诉我这是难得的晴天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 05:37 | 显示全部楼层
,第九天
四川双溪——四川大凉山彝族自治州
导航泸沽湖,其实我真的到不了!爬海拔三千多米的大凉山小摩托出现严重高反,油门到底,不走,手都麻了不知道几个小时才爬山顶,然后接着又是一座山呵呵!心里想明年要是摩旅海拔高的地方必须换车了,真心平路给油哇哇跑,遇到大山真的无奈,不过还好总算能上来,过西昌的时候路边有超市,我进去买了四十多块钱东西,压缩饼干,水什么的,结账老板问我哪里来?去哪里?我说河北,去云南,跑了快四千公里了,老板说我也是爱骑摩托,不过没跑过这么远,贵贱不收钱,那怎么行,我扫码支付了,然后又送我一瓶水一袋泡菜,太感动了,一个人感动一座城,西昌,虽然我没在这里停留,但是我会记得你,谢谢了!走到盐源下雨了,距离县城还有十多公里,赶紧停车住下,不进城了,楼下点了两个小菜喝酒吧,。。。今天跑了四百公里,都是大山,太费油了,住80.晚餐56.早点12.买东西40.加油55

【两个摄影的大哥,西昌的,热情给我介绍西昌】

【不想让我走的牛儿】

【随便翻个山,海拔三千多】

【晚餐肉炒竹笋,溜肥肠,啤酒两瓶】

【热乎乎吃碗米线出发】

【我的最爱肥肠米线。。】

吃了这碗米线就开始了无尽的美景,风景在路上,闻到的都是花椒味,原来这里是花椒之城,太提神了!

大渡河的下游,太漂亮了

有两个大哥在摄影,西昌的,他俩告诉我这是难得的晴天!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-20 05:50 | 显示全部楼层
小板凳坐起来,小耳朵竖起来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:50