摩托车论坛

搜索
楼主: hhanzhe

也买了电动车,上了摩托车牌照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-5 06:08 | 显示全部楼层
清晨床边微风 发表于 2019-11-2 17:24
你这个还不如上摩托车算了………

摩托车,要加油,要换滤清器,要换机油,要维护一大堆机械机构。电动,只要定期更换电池就可以了。基本上市区10KM以内的短途用电动,远一点,肯定是要4轮的。上摩托车牌,主要是为了以后能够合法上路。
最悲催的是,要买400的交强险。但愿在不远的将来,这个问题能够有所改变。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-5 08:52 | 显示全部楼层
我一朋友的金箭,和这车一样,北京上的白色电车牌子。

他电机换了1500瓦,电池72v100AH,极速60,里程300

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-8 02:15 来自手机 | 显示全部楼层
我买的保险好像只有95咧,但是搭售了驾驶员意外险。 电摩好像是按公告上最高车速50以上黄牌,以下绿牌。我的标的51上的黄牌。绿牌的事不了解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 14:15 | 显示全部楼层
hhanzhe 发表于 2019-11-5 14:01
这个牌子,纯粹是因为看不到任何产品广告。这个款型是广环大疆配套的,好几个品牌都有一模一样的产品。我 ...

我这倒是可以不用上牌,不过里程和续航,可能和你的7235和1200电机有关系吧
这个电瓶车啊,我也有去实体店看了看,高中低配,看得是眼花缭乱,胎就有300-10和350-10,还有后叉是全铝的,有后插是鼓刹的,有前后碟刹的,有前碟刹,后鼓刹的,各种电池功率大小,去看了小牛N1,一看价格7000+乞丐版,买不起,据说锂电池换一次要1000+元,然后去台铃Y3看过了,7020的电池,前后碟刹,前后350-10胎,和小牛N1是一模一样的3799元。。。。。
电瓶车没个标准去衡量啊!还说是沿酸电池是一年一换啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 03:47 | 显示全部楼层
hhanzhe 发表于 2019-11-05 14:08
摩托车,要加油,要换滤清器,要换机油,要维护一大堆机械机构。电动,只要定期更换电池就可以了。基本上市...

分析的有道理,很适合纠结买电动还是摩托的朋友参考

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-28 07:50 | 显示全部楼层
现实,一声叹息呀

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-16 05:02 | 显示全部楼层
左右不是,太难了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:24