摩托车论坛

搜索

探索那神秘的-爨底下村

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-16 08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,其次,然后,嗯,最后到家了。
故事是这样的,网上买了一些小装备,所以得拉出来溜溜不是嘛,思来想去的爨底下好久没去了,九点出门,到门头沟都十点了,我都不知道咋骑的,简直太磨叽了,吃了烧饼夹肘子、羊杂汤,冬季里来一套一天基本都不饿了,之前能吃俩烧饼夹肘子,现在吃一个就够了,看来是老了。

吃饱喝足,身体暖呼呼的准备进山,不过今天确实挺热的,我都没穿秋裤,就穿了三保暖和毛裤,还有某种动物绒的护膝,爨底下的正门是要收费的,所以咱们就从山的那边,海的那边,有一群蓝精灵,好听不,有没有跟着唱?好,从山背后进爨底下,那么先到清水县,然后有座弯弯的小桥,小桥的旁边,有条弯弯的小路,弯弯的小路上面,有辆摩托在突突,唔~~唔唔~~哎呀哎呀,麦霸呢,到了清水看桥右转,之后岔路再右转,跟着导航走就可以,不会迷路,看到隧道就是快到了,最后再一个右转就准备进入爨底下。

先到柏峪村,村子里啥也没有,两边盖的新房,规模样式都一样,看着就那么商业化,房子里面还都是空的,穿过这个村子之后到了一段烂路,在峡谷之间,小峡谷,最小的一线天了,就是这线有点粗,里面有个破烂的房子,虽然破破烂烂,但感觉还不错,那就合影呗,之后就抵达了爨底下,也是普普通通农村里的房子,地也不修,跟卢沟桥那边似的,坑坑洼洼的,要的就是这古香古色,但实在是太难走了,哐叽哐叽的,一路就垫腾到村口,随便照几张像,村子也就那么回事,收费岗亭右边是出口,直接出去就可以了,但出来后道路中间的护栏没有了,那么估计应该理论可以从出口方向进入爨底下,这样就避免收费了,但就怕工作人员拦截,那样实在太尴尬,所以还是从后面走好,本身也是要穿行的,不然到里面调头再回来也没必要嘛,百度票价35元,五块钱我都觉得亏,献爱心好不好。

回来顺便跑个潭王路,到泉水边上停车休息,顺便擦擦车,回家停完车,看车的大娘还问我是不是换车了,我说没有啊,她说那咋那么干净了,我说太脏就擦了擦,唉,可见之前是有多脏。

制作了一段视频,这样就可以看看动态的爨底下了,基本上没怎么剪,村子就那么大点儿。BGM一首beyond的情人,送给各位,谢谢。

视频网址:http://www.iqiyi.com/w_19sb837t2t.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 08:27 | 显示全部楼层
蚊子好多,被子潮湿。不想再去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 08:53 | 显示全部楼层
标题第一个字就不认识,承认没文化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 08:56 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2019-10-16 16:53
标题第一个字就不认识,承认没文化

cuan

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 09:25 | 显示全部楼层
爨底下还要票吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-16 10:10 | 显示全部楼层
ross.lee 发表于 2019-10-16 17:25
爨底下还要票吗?

要啊,看百度35呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-16 11:09 | 显示全部楼层
自己跑又是一种感觉

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-16 11:47 | 显示全部楼层
肉味爨嘀狠

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 11:57 | 显示全部楼层
北边坎上那柏峪台也能上去,只有一位放羊人,和一群羊,还有一堆破房子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-16 12:16 | 显示全部楼层
好悠闲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 12:18 | 显示全部楼层
好情致,向往之。
悠闲贴收藏,聊以自慰。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-16 12:23 | 显示全部楼层
ljtwh1 发表于 2019-10-16 19:09
自己跑又是一种感觉

还不是没朋友,不然谁自己跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-16 12:24 | 显示全部楼层

哈哈哈,好吃好吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-16 12:25 | 显示全部楼层
ross.lee 发表于 2019-10-16 19:57
北边坎上那柏峪台也能上去,只有一位放羊人,和一群羊,还有一堆破房子。

但是两次去的时候都有大栅栏挡着,也没近距离看能不能钻过去,就直奔爨底下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-16 12:27 | 显示全部楼层

其实有点赶路,十一点还在妙峰山下面那加油站拧螺丝呢,我好像就不太会慢悠悠的骑,除非小路骑不快那种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-16 12:29 | 显示全部楼层
画谜 发表于 2019-10-16 20:18
好情致,向往之。
悠闲贴收藏,聊以自慰。

秋日里,荒山中,思来去,倍凄凉。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-16 12:49 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2019-10-16 20:23
还不是没朋友,不然谁自己跑。

现在天冷了  更没人跑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-17 00:55 | 显示全部楼层

突然发现自己不仅没文化,还是个假北京人- -

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-17 01:28 | 显示全部楼层
ljtwh1 发表于 2019-10-16 20:49
现在天冷了  更没人跑了

嗯,冬天进山最舒服了,都没什么人,就是景色差点意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-17 01:29 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2019-10-17 08:55
突然发现自己不仅没文化,还是个假北京人- -

一开始我也不认识,现在闭眼让我默写,呃....啥?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:17