摩托车论坛

搜索

建设耀隆-博越 三轮篷车分享交流

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-10-15 14:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月12号,是个好日子,提了一辆建设品牌,耀隆系下的,博越三轮篷车。心仪许久三轮篷车,本意是耀隆系指挥官,出了这个新款,车身宽了,长了,还高了,简答说就是整体胖了一圈,看着中意,拿下。在此报道留贴,跟车友们交流分享。
本着向论坛前辈大佬学习的态度,先说一下车辆信息,和使用感受,当然只是初步感受。
博越排量是200cc的电喷发动机,自动离合,本人的是手动挡加双手刹,可以改脚动档,和脚后刹,一个天窗,没有车顶架,带雨刷喷水,前排电动车窗,液晶显示屏,机械转速表车速表,一个电扇,油箱21升,没有备用轮胎,油箱口带锁。
买车时车行的帅哥给加满油了,里程表显是20公里,我跑了一大圈磨合,到102公里时加油加了74元,以后多统计再看油耗吧,这么沉的车应该不省油,呵呵。
这么些年,前前后后也开了很多类型的摩托车,摔怕了,刚卖了自己的偏三轮,开上博越这个正三轮,难度不大,是属于自己的第四辆摩托车。没错,我心态很端正,这就是个摩托车,跑起来会振动,挂档会顿挫,会有尾气味,但她有蓬啊!没错,我的摩托车都是姑娘,她,她有蓬啊!这太棒了!她不是四轮汽车,就算跟汽车比,我想到的也是老奥拓,差不多啊,哈哈哈啊。想多了,下面说正事。
档车嘛,最重要的就是挂档摘档,自动离合的车好开,也不好开。只拿博越来说,我是1档起步,车动也就10迈(不说公里每小时了,打字太多)就换2档,20迈多就换3档,然后就愉快的用3档在10迈到30迈之间跑。在30迈就挂4档了,40迈之前就挂5档,我这说的是平顺挂档。掌握好自己车子的速度和发动机转速,自动离合很好开,省油又省心。激烈点的,1档到15迈,2档到25迈,3档到40迈,4档跳过直接5档,不建议经常这么玩。下面说说不好开,我也没觉得是毛病,只是看论坛有些车友抱怨,谈一下我的看法。有车友说档位不好减,20迈才能5档开始减档,停了车才能顺利从3档减档到空位。我认为,3档20迈能跑,就是肉而已,车重啊,所以30迈从5档减档到3档就够了,有时减不下来,轻加一下油,就好减了。而且5档到空,一般也是红灯停车,那直接再挂一下就是空了,这种发动机都是循环档,就是0123450的顺序。这车从空到1档,车会闯一下,这个是自动离合特征,不算毛病,只是表现的轻重不同,开过两轮弯梁自动离合摩托车的,就能理解,所以不用纠结,这个不是瑕疵。
目前就想到这么多,以后再唠叨哈。欢迎鲜花和鸡蛋。哈哈哈啊...

【自加手机架记录仪后视镜usb】

【后排空间大】

【驾驶座椅可选】

【玻璃水水壶和暖风机】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-10-15 14:58 | 只看该作者
对比一下指挥官
胖了一圈 哈哈哈啊

【指挥官】

【博越】

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2019-10-16 00:30 | 只看该作者
恭喜一下!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-10-16 02:36 | 只看该作者
我这边这么落后的小城市三轮都不让上牌了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-16 08:08 | 只看该作者
祝贺楼主入手新车,这车外观漂亮,油箱21升真不错!
做工也很精致,比我的耀隆好多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-16 08:12 | 只看该作者
我的耀隆带个备胎纯属摆设没有用,直接扔家里了,省得拉着跑还费油。
驾驶椅子现在改成单座了吗?单座好处就是不占地方,就是改卧铺要费点事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 10:58 | 只看该作者

谢谢
祝您家和万事兴 天天捡钱包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 10:59 | 只看该作者
q595290513 发表于 2019-10-16 10:36
我这边这么落后的小城市三轮都不让上牌了。

可以黑着开 加油不费劲就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 11:03 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-10-16 16:12
我的耀隆带个备胎纯属摆设没有用,直接扔家里了,省得拉着跑还费油。
驾驶椅子现在改成单座了吗?单座好处...

山阳大哥好
不是改单座,是单双都有,销售商可以跟厂家预订的,同时手挂档还是脚挂档,双手刹或是一手刹一脚刹,都可以定,单座司机舒服,双座能躺,各有取舍吧。北京就是颜色不能定,只能绿色。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-16 13:29 | 只看该作者
楼主多少钱买的?有更大排量的吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-16 15:03 | 只看该作者
祝贺楼主吉日提车。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 15:44 | 只看该作者
鄂DTN533 发表于 2019-10-16 21:29
楼主多少钱买的?有更大排量的吗?

这个耀隆只有电喷200cc最大
富路有600cc带空调的 也是三轮篷车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 15:44 | 只看该作者
AH60 发表于 2019-10-16 23:03
祝贺楼主吉日提车。。。

谢谢
祝您家和万事兴 天天捡钱包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 15:57 | 只看该作者
使用记录:
忘了拍照,以后补吧。今天夜跑了一小下,大约20公里,近光铺路12米左右,远光是30米左右,远近光是同亮。光线有些散,因为有迎面汽车远光点我,我回敬远光,对方罢休,可见博越远近光都是有些散。
热风机打开约半分钟,效果出来,手感也就25度,不烤手,温的。也不会变高,一直一个温度。关闭车灯,明显温度上升。估计是电瓶太小,电压不够。白天使用,应该效果可以接受。
另外,黑色防晒膜,太黑了...... 转弯看不见路,哈哈哈啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-16 21:34 | 只看该作者
画谜 发表于 2019-10-16 23:57
使用记录:
忘了拍照,以后补吧。今天夜跑了一小下,大约20公里,近光铺路12米左右,远光是30米左右...

热风机的热量产生是由防冻液将发动机热量带过来的,风机里有一个微型散热装置,当三轮车行驶一段时间后,发动机产生了热量,你启动风机就会吹出来的热风,热风温度的高低取决于发动机温度的高低,与电瓶没有关系,电瓶在此的作用就是带动风扇。

防冻液循环路线:
发动机上部出来的防冻液去到热风机,再由热风机去到车后边的水箱,再由水箱去到发动机,如此循环往复。
所以,无论是冬天还是夏天,从发动机出来的带温度的防冻液都要先经过前边的热风机再去到车后边的水箱降温,冬季使用热风机一是可以提高车内温度,另一个也是给防冻液降温。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-17 01:57 | 只看该作者
恭喜买新车!呵呵,这车跟老奥拓不能比,质量稳定可靠性都比不上。老奥拓开20多年的都还多,这车开5–10年后还能见着影吗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-17 13:18 | 只看该作者
我的也是耀隆博越款200cc自动离合,驾驶感觉和你说的一样,这款车跑起来很稳定不发飘,前减震过坑时速度不能太快否则会把前减震压到底震动挺大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-17 13:56 | 只看该作者
车不错啊!耀隆博越看的皮实,不像大街上跑的一些三轮,薄铁皮一张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-17 14:30 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-10-17 09:57
恭喜买新车!呵呵,这车跟老奥拓不能比,质量稳定可靠性都比不上。老奥拓开20多年的都还多,这车开5–1...

谢谢!
确实不能跟老奥拓比,尤其是长安奥拓。那个车我也喜欢,可惜停产了。等新奥拓(不是09版,是18版的)出来就买一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-17 14:32 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-10-17 05:34
热风机的热量产生是由防冻液将发动机热量带过来的,风机里有一个微型散热装置,当三轮车行驶一段时间后,发...

谢谢山阳大哥解惑,原来如此啊,受教了。
我感觉着电压不稳也有关系,有空我再试一下,正考虑要不要买个二手汽车电瓶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:53