摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

长期骑摩托车是不是真的膝盖会出问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-21 06:06 来自手机 | 只看该作者
高速你一个事实,很大一部分人是痛风,40岁以上喝酒太多造成的,不要怪摩托。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-31 00:43 | 只看该作者
会,一定会。而且不是痛风,每年体检,尿酸正常。

就是长时间骑行膝盖保持一个姿势不动,然后风吹着降温,导致血液流速减缓,滑膜液养分跟不上,再动的时候容易有磨损暗伤,日积月累出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2019-10-31 02:12 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-10-31 08:43
会,一定会。而且不是痛风,每年体检,尿酸正常。

就是长时间骑行膝盖保持一个姿势不动,然后风吹着降温 ...

包括夏天吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-31 02:57 | 只看该作者

对啊,夏天长时间保持一个姿势不动血流肯定也不顺畅啊,而且骑摩托迎着风其实带走热量很快的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 15:17 | 只看该作者
我夏天裤子里套个运动加厚护膝,冬天使用皮质带毛的外置护膝,下摆直到脚面上,很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-17 01:56 | 只看该作者
如果智力正常,不会

谁听说过 西伯利亚 北极 有风湿病?
图片当中 没有我。
本侠 、  国庆节、 就是2斤棉裤,棉马甲 ,棉鞋 ,短袖,坐在葡萄架子下面喝茶了。顺其自然,顺应天时。
少壮不努力 老大徒伤悲,,年轻不认真,年老就遭罪了。同理,年轻不锻炼不滋补   年老也孱弱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-17 11:36 | 只看该作者
会的。
就像颈椎病。几十几百几千年前的人会这么早就得颈椎病的?那时候的人经常长时间玩手机,玩电脑和开车吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-18 10:11 | 只看该作者
不光是膝盖还有头部,只要是骑摩托车哪怕是夏天也要带一个帽子,不要让风直接吹到头部,(不然到老了会头痛的)我是一年四季只要骑就戴帽子还有挡风被也是常年绑在车上不摘的,只不过冬天的厚些夏天的薄些,据我实际使用护膝怎么也没有挡风被暖合方便,就是不太美观,以前也用过护膝因家在东北时间一长不管用的,后来用了挡风被基本腿就没疼过 ,有些毛病都是长年累月累积行成的,当出现后再去根就难了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-18 16:48 | 只看该作者
因人而异,有些人夏天不戴护膝也会得关节炎,有些人大冬天的从来都不戴护膝,全身都冻麻木了,年年如此,膝盖也没事。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-22 14:08 | 只看该作者
我只说一种现象,全年365天骑摩托跑通勤20公里,冬季穿的像熊一样,一些冬泳爱好者三九天经常选择太阳好时候砸开冰层跳进去嬉戏畅游一会,就爬上来尽兴而归,前者多半留下关节炎,后者极少有。所以再恶劣的状况偶尔为之造成影响也有限,而日复一日的侵袭可就像水滴石穿啊!!!呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-23 14:37 | 只看该作者
tangke29 发表于 2020-2-22 22:08
我只说一种现象,全年365天骑摩托跑通勤20公里,冬季穿的像熊一样,一些冬泳爱好者三九天经常选择太阳好时 ...

我的膝盖一到冬天就冷得发痛,未学会骑车前就有这个毛病。
冬天骑车就更甚了,去年开始使用电热护膝,哇噻,骑一趟下来膝盖舒服无比,比不骑车还舒服。这毛病现在影响越来越弱了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-24 17:21 | 只看该作者
zqz30 发表于 2020-2-23 22:37
我的膝盖一到冬天就冷得发痛,未学会骑车前就有这个毛病。
冬天骑车就更甚了,去年开始使用电热护膝,哇 ...

我也有这个体会,假如受凉得了关节炎,那么感觉总是从骨髓里面往外哇凉哇凉造成的酸疼沉重,最好的办法就是让温暖和炽热深入灌注到骨髓中彻底把寒气打跑!手段嘛,无非是热水浸泡,电热,护膝,自发热贴片等等,常年让骨髓中暖呼呼的感觉,这样就会好起来。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-24 17:39 | 只看该作者
texas 发表于 2019-10-21 14:06
高速你一个事实,很大一部分人是痛风,40岁以上喝酒太多造成的,不要怪摩托。

野外  其实是冻伤,,,风湿  一般是 偏风,尤其是睡觉的时候,偏风 邪风。

或者电脑机箱的风,背心裤衩 抖擞的。
通风 怕喝酒,通风是 脏腑里面的病,体现在肢体上的病状。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 20:27 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-24 21:12 | 只看该作者
texas 发表于 2019-10-21 14:06

我发现你说的对,说痛的都是年纪大的,没听那个小余30的。问问不骑摩托的年纪到了也有问题了,所以这个要科学统计才有意义。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 00:53 | 只看该作者
一楼说的对,关节炎主要是夏天造成的,所以我夏天也戴护膝,而且要全护的,那种只挡前面的还是会吹到,入冬的时候如果没及时穿冬季衣服,膝盖会立马肿痛,所以我一年四季都穿骑行服。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-25 00:53 | 只看该作者
危言耸听,我的膝盖一直好着,没有不适

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-25 02:21 | 只看该作者
40岁以后在看,没保护过的肯定难受。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 03:59 | 只看该作者
怎么说呢?我骑车也有25年了,没戴过护膝,但是我是在广州这边,一年冷的时间其实就只有两个星期这样,现在膝盖还挺好,但是估计不能给您做参考,看群里的朋友都劝您带上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:04