摩托车论坛

搜索
楼主: 医道针君

光阳赛艇400踏板摩托车摩旅之驾白龙马闯西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-19 13:51 | 只看该作者

承汝贵言,平安大吉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-19 14:00 | 只看该作者
爱说实话的喷子 发表于 2020-3-16 10:22
这个软油囊 出事的不是一个两个了,有个车友 ,箱子里的相机都泡了

未出发损失事小,途中出现,起火燃烧,才是大件事!
所以,马上另发贴警醒!因为本论坛要等待审核!久未见贴子踪影,故此,又发了一次!审核之人也懒,两个一模一样的贴子一起通过发了出来!
商家不错,马上改进了!
大家都避开了祸根,不纠结,也懒得回复那贴子了。问题已解决,无谓再争吵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-19 14:02 | 只看该作者
lqblg 发表于 2020-3-16 11:27
诗酒趁年华,摩游趁年华!好,好!健康,有闲,钱不缺,有兴趣。难得同路人,难得少年心。四美具,二难并, ...

廉颇老矣,得争朝夕!再不疯狂,只剩叹息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-19 14:04 | 只看该作者
新北漂人儿 发表于 2020-3-17 22:11
身临其境,谢谢老哥

与人交流,善意往来,摩旅乐趣也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-19 14:05 | 只看该作者

祝:青春亮丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-25 08:00 | 只看该作者
讲讲光阳赛艇400的改装吧:1、加装边尾箱。建议必须装!好处首先是好看拉风,档次马上大幅提升。其次装载量多!修车补胎工具、备用启动电源、药械等不常用关键时很管用的东西可以一直随车携带。人离车不用背袋子。3是起了重要的安全保护作用。我的车,倒车两次。骑行中未倒过,都是原地倒车。其一是停车脚软倒下,正因为有边箱保护,人没压着,车也没受什么损;其二,坡中停车,人离车后溜倒!两次倒车,都因为有边箱的保护,车没有全倒!不会两脚朝天,扶起来很轻松!没边箱全倒的话就悲催了,这么重的车,搬不起来了!后面没被撞过,想想就知道有重要保护作用啦!建议尾箱装最大个的,不然的话,揭面灰放不下(车座桶也放不下)。边箱,不要装最大的,装第二大的!否则,太宽,影响穿行通过性,不利于闯高速和穿小巷。
2、射灯,装上吧。原车灯地面照明的确差。得靠这个帮助。注意正确文明使用,不要晃到对面的车看不到路,自己遭怏!
3、风档。同样有拉风上档次的功能。平时骑行舒适度大有提升。骑自身不脏,可防弹起的石头和飞虫!但雨中骑行,视线受阻!有利有弊,自己衡量。
4、座垫改装,视身高而定吧,以双脚能同时到地为准。目的是舒服,安全,倒车,停车便捷!
5、行车记录仪。建议装上,避免纷争麻烦。还可以记录下旅行的精彩。
7、水壶支架。一定装,快乐旅行不能少。

8、便携小钩,装上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-25 08:42 | 只看该作者
9、简易电加热手把。我装有,但是从未使用过。没什么发言权,自行定夺吧。
10、胎压监测。真的不建议装。我装的,经常误报,烦人!而且气嘴必须有专配小工具才能拧开,车行老板给我装完后,没告诉我要随车携带。在丽江准备进藏例行检查时,我想叫摩托店的老板检查一下轮胎气压,师傅根本就拧不开气嘴。幸亏俺人品好,光阳赛艇质量好。没给我添麻烦。多个香炉多个鬼!怕怕!别装好了。老老实实上车前检查踢轮胎吧!
11、脚踏板。装了之后光亮好看,但是滑!很不安全!拧螺丝也伤车!不如原车像胶,柔软踏实脚感好!这东西也不便宜!我正在后悔中,别装!别装!
12、碟锁。光阳赛艇车锁安全设计很科学,有可以巧妙关锁孔的小设计,想撬开它,难喽!碟锁上锁很不方便,又脏,我很少使用。有时候锁上了忘记打开,也伤车碟!挂在车后侧,颠颇久了也很易损坏(我已经颠坏两个贵价货了)!后来我干脆不用了!相信光阳赛艇的安全性,相信祖国形势一片大好。
13、gps。有用,装不装就见人见智了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-26 02:23 | 只看该作者
光阳赛艇400真是一部好车!是摩旅神器!
底盘高,通过性好,动力充沛,车身稳。劈弯顺畅乐趣多!
质量极好,不必担心半路故障把你拉下!我跑了二万多公里,跑了西藏,现在的性能仍然是顺溜顺溜如初棒棒的!
美中不足的就是油箱小,续航里程不能令人安心!灯光照明差!这些可以通过座桶藏一瓶备用油以及加装射灯解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-27 08:13 | 只看该作者
人心总是不足,贪心厌旧!尽管白龙马行好!但是又相上排量大的。
刚好遇遇上了,川崎小火神!650排量。收归旗下。
同伴骑了一下小火神,说长途恐怕腰不行!我暂时无机会用小火神跑长途试试。因为决定2021年6月摩旅甘南!故此,暂时不敢卖掉白龙马!试用一下小火神再说吧!
本来,想升级到AK550的,奈何价钱高企着,作罢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-30 10:37 | 只看该作者
好车,好人,好文章。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-31 13:39 | 只看该作者
yan201 发表于 2020-3-30 18:37
好车,好人,好文章。

多谢好摩友

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-6 11:45 | 只看该作者
一个月前看过,今天又来看一遍回味一下,祝李主任身体健康,继续出好文章。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-7 14:27 | 只看该作者
谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-8 08:18 | 只看该作者
风景在路上,快乐在心中!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 14:12 | 只看该作者
人生难得一知己
何况同游同取经
这两人绝对是旅途最佳拍档
太好啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 14:16 | 只看该作者
旅行家+摄影师+医生+作家

不服不行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-9 00:14 | 只看该作者
医道针君 发表于 2019-10-15 11:23
参加一路向南摩托车驾驶培训班,接受大咖名师指点。

任性任性!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-10 12:06 | 只看该作者
老兄玩的真棒 羡慕   ;  另外小火神长道骑着腰累 ;如果铃木豪爵能出400的 GW 就好喽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-12 03:52 | 只看该作者
fzy5077 发表于 2020-4-6 19:45
一个月前看过,今天又来看一遍回味一下,祝李主任身体健康,继续出好文章。

感谢。同欢共乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-12 03:52 | 只看该作者

谢谢你的共鸣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:26