摩托车论坛

搜索
楼主: 小小涵04

关于机油周期更换的问题,问问老铁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-14 07:14 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-10-14 11:42
有纸质机滤的可以长点里程换。同事用来送货的EN125-2F,用矿物油都是4000-5000公里换,车...

我的已经快十万了,二手买来的时候表显一万,肯定动了表了,因为轮胎都磨完了,接车后我都跑了四万公里了,目前发动机没问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-14 07:59 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2019-10-14 15:12
风冷机可以一万一换?开玩笑把

可以的,我试过8000公里换的,换的时候油还没出现衰减的情况。当然,平时不暴力驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-14 08:43 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-10-14 11:42
有纸质机滤的可以长点里程换。同事用来送货的EN125-2F,用矿物油都是4000-5000公里换,车子现在都8万公里 ...

2F确实耐操,我都后悔卖掉,现在停产了。朋友那辆5万公里连机滤都没有换过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-14 09:02 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-10-14 15:59
可以的,我试过8000公里换的,换的时候油还没出现衰减的情况。当然,平时不暴力驾驶。

看机型

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-15 00:17 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-10-14 16:43
2F确实耐操,我都后悔卖掉,现在停产了。朋友那辆5万公里连机滤都没有换过。

本来我买车的时候也是准备提2F的。结果脑袋一抽筋买了翼爽,以至于后悔不已。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 01:18 | 只看该作者
出的都是好主意,就看自己跑的路,结合实际换机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-16 13:35 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-10-15 08:17
本来我买车的时候也是准备提2F的。结果脑袋一抽筋买了翼爽,以至于后悔不已。

了解DK125R吗?朋友想买来代步,豪爵出的一堆档车都没怎么了解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-16 23:58 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-10-16 21:35
了解DK125R吗?朋友想买来代步,豪爵出的一堆档车都没怎么了解。

这车没了解过,身边也没有骑这款车的朋友。不过豪爵的车,虽然性能不是太优秀,但是质量绝对信得过。建议去实体店体验一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-17 03:03 | 只看该作者
我的GSX说明书也是要求五千一换,用专用的那种全合成确实到五千的时候性能就不行了,发动机震动大了,我用水美雷霆4t跑到过七千五,但是这个油很奇怪,时好时坏,一千多公里就会发涩,骑一骑又好了,过一两千公里又不行了,本来打算八千换,结果没挺住。你可以找个适用的全合成试一试,性能下降是能感觉出来的。另外,我一般只要路况允许,转速都要七千以上巡航。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-17 14:26 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2019-10-17 11:03
我的GSX说明书也是要求五千一换,用专用的那种全合成确实到五千的时候性能就不行了,发动机震动大了,我...

铃木机骑过,转速基本都是6000以上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-17 14:42 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2019-10-17 22:26
铃木机骑过,转速基本都是6000以上

嗯,是的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-17 15:33 | 只看该作者
有纸质机滤的可以长点里程换。同事用来送货的EN125-2F,用矿物油都是4000-5000公里换,车...

关键他用的什么矿物质

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-17 15:36 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2019-10-17 11:03
我的GSX说明书也是要求五千一换,用专用的那种全合成确实到五千的时候性能就不行了,发动机震动大了,我用 ...

小排量撑7500太勉强了,你的如果是1000CC,  7500一点问题也没有。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-17 15:40 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-10-17 23:36
小排量撑7500太勉强了,你的如果是1000CC,  7500一点问题也没有。

楼主换机油别学这个人

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-17 15:46 | 只看该作者
老款天剑王 6年了 6W公里
用过3W公里加油站45元一桶的那种 好像是长城..还是统一..还是都有.不记得了.反正中石油卖45 中石化卖40

最短的时候2000多公里换过(忘记换油里程,换完才记起来)..最久一次是8000公里(跑长途在路上..懒得换)..

我汽车比楼主暴躁点,,基本5000换挡..跑高速就拉到底..表显还能136  取掉三箱跑下坡还能晃悠上140 表显   实际大概120多码..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-17 16:38 | 只看该作者
我用威爽圣科都是2000一换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-18 02:01 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2019-10-17 23:33
关键他用的什么矿物质

豪爵原厂油,好像是40多元的那种。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-10-18 02:44 | 只看该作者
a3deax 发表于 2019-10-14 01:10
大单缸KT M 宝马,铃木本田也有600大单缸,还是风冷,都是矿物油,而且不推荐甚至禁止全合成,摩托...

哪里写着不推荐全合成,截个图看一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-18 05:21 | 只看该作者
我用的本田专用油,1000公里一换,批发22元,对发动机有好处,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-18 05:36 | 只看该作者
我是到现在跑了3496公里的大飞,我用的是龙蟠T6机油,现在这油跑了1800公里了是不是该换了?我用快速定性滤纸测试,机油是1级,我不知道究竟多少公里该更换,现在是不是该换了?接下来换10-50的长城全合成,我们这里是西北地区,长城是不是冬天太粘稠了不易启动?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:51