摩托车论坛

搜索
楼主: hssf521

[已完结]闲鱼购买极客飒,遭遇强买强卖。请大家谨慎,现 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 09:57 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-10-14 16:47
嗯,我明白,你是有诚意,但是对方可不是这么想的,而且至于定金还是订金,又没收据,咸鱼上留言是定金的 ...

他要当时不退,我肯定报警了,是回家后我说不要,他又给我推荐别的车,我说不要了,他直接把我拉黑了,我再去闲鱼退款,他拒绝了,不过幸好我没确认收货的情况下申请退款的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 09:58 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-10-14 16:47
嗯,我明白,你是有诚意,但是对方可不是这么想的,而且至于定金还是订金,又没收据,咸鱼上留言是定金的 ...

闲鱼里,一会让我交定金,一会让我交押金 ,我都没理他,并且拍的时候也没说什么钱,就是让他改价,然后还告诉他你的车别人该给谁看给谁看,我先看看车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 10:00 | 只看该作者
afafeizhou 发表于 2019-10-14 16:51
很靠谱啊,我也是极客飒155,闲鱼上买的,想想真的感谢卖家,

你的是买的北京的吗?多少钱?什么成色?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 10:01 | 只看该作者
afafeizhou 发表于 2019-10-14 16:55
对,在闲鱼买东西一定全部在闲鱼上操作,最后实在有问题可以闲鱼小法庭介入,根据举证做判断,千万不要信 ...

我打过闲鱼客服问了,象我这种没有产生发货,没有交易的,没有小法庭,客服会直接处理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 10:48 | 只看该作者
咸鱼上靠谱的太少了。没必要在那里买车,图便宜吃大亏。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-14 10:48 | 只看该作者
peko 发表于 2019-10-14 00:35
井盖儿省的你也敢买

我去年买了个登山包 超耐磨  地域狗 哪里没好人 又哪里没坏人

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 11:06 | 只看该作者
外地车不能买啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-14 11:13 | 只看该作者
我的极客飒就是在闲鱼上买的,我是湖南的,卖家是浙江的,连车都没看,就凭你信我我信你,我把身份证邮寄过去,对方在浙江办理的提档,然后对方把车子托运过来。车子非常好骑,没任何问题。所以闲鱼上买卖要看缘分和人品的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-14 11:51 | 只看该作者
不确定自己买不买你付款1000干啥?那不就是定金了……做事严谨点多好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 12:19 | 只看该作者
南山夜雨如流星 发表于 2019-10-14 19:51
不确定自己买不买你付款1000干啥?那不就是定金了……做事严谨点多好

我只是拍了闲鱼的订单而非定金,以示我是确实想购车的诚意,不过您说的是,以后再也不会先付款了。所以也提请大家注意。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-14 13:39 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-10-14 07:55
咸鱼买过一次,看车的时候先看了看同款车型的价位,然后看看车行二手车的价位,进行对比一下,价格太低咱不...

怎么查出来的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-14 14:40 | 只看该作者
hssf521 发表于 2019-10-14 18:00
你的是买的北京的吗?多少钱?什么成色?

我成都的,买的是云南的,买了好几个月了,准新车状态买的,原车主才1000km,还没有去提档,现在还是协议过户状态

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-14 14:41 | 只看该作者
hssf521 发表于 2019-10-14 18:01
我打过闲鱼客服问了,象我这种没有产生发货,没有交易的,没有小法庭,客服会直接处理。

那就没问题,只要走正规的闲鱼交易,售后还是很有保障的,喊加威信的很多都是车商

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 16:17 | 只看该作者
afafeizhou 发表于 2019-10-14 22:40
我成都的,买的是云南的,买了好几个月了,准新车状态买的,原车主才1000km,还没有去提档,现在还是协议 ...

还没提档过户啊?快点吧。别耽误了上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 16:23 | 只看该作者
afafeizhou 发表于 2019-10-14 22:41
那就没问题,只要走正规的闲鱼交易,售后还是很有保障的,喊加威信的很多都是车商

仔细看了聊天记录,是在最开始卖家说让我交定金,我没理,,,后来两次诱导我的时候说是让我交押金,而非定金,并且我咨询了法律的朋友和查询相关文件,不论是定金还是押金都不是应该只约束一方,而是约束双方,此次交易失败主要原因是车上的伤,虽然不影响使用,但毕竟与他描述承诺的不一样,我有权利拒绝,大家都说交了钱不要了就不应该退,但是我想问,每个人去4S店买车,交了定金,然后4S给了一个小划痕的车,我觉得大多数人都是要求换货或者退货吧?所以责任主要在于他,如果真定义为什么金我不要求他双倍返还就不错了,他还在恶人先告状,让闲鱼押着我的钱不放。真他马的孙子。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-14 23:48 | 只看该作者

你是说事故后换件的问题吗?大贸车去店里保养、维修都有记录,一查就可以看出来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 00:49 | 只看该作者
peko 发表于 2019-10-14 00:35
井盖儿省的你也敢买

地域黑不是个玩意,地域狗没有好下场,莫非你们那都是好人,看守所和监狱都是空的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 01:15 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2019-10-13 22:56
闲鱼上买的、卖的靠谱的少  买的瞎比砍价  卖的都说自己车没摔过  玩车的哪个不是优先出给群里的啊  所以 ...

闲鱼确实 瞎比砍价的巨多 我上次卖闺女不用的花完尿不湿30一袋 那人还让我降价包邮~~~不过也有好的 我同事那个本田500 就是闲鱼买的车况特别好 不过看车一般不用交定金啊 ~~谁看车交定金啊 肯定是看好了 决定要了 再交

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-15 01:51 | 只看该作者
南山夜雨如流星 发表于 2019-10-14 19:51

首先,这1000并非定金,,卖家在闲鱼记录里第一次让我交定金,我一直没理,再了解了车的相关信息后,又说了两次让我交押金。具体这个钱怎么定义还有待考证,另外咨询了法律朋友,不论是定金还是押金约定的是双方而非买家一方,不是我无缘无故不要这个车,是因为两处伤卖家并未如实告知。我发现了就可以不接受,如果真定义为定金或押金,我反而应该要求他双倍赔偿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-15 01:55 | 只看该作者
mim2000000 发表于 2019-10-15 09:15
闲鱼确实 瞎比砍价的巨多 我上次卖闺女不用的花完尿不湿30一袋 那人还让我降价包邮~~~不过也有好的 我同 ...

此笔金额是否为定金还有待确认,如果定义为定金,约定的是双方,而非我这一方。车的两个伤,按他的意思是他自己没看到,所以没告诉我。但是实际是不是这样那就知道了。但是我发现了,让他换台无伤的车,他换不来,我为什么还要?违约的是他,我反而可以要求他双倍返还定金,就象咱们去4S店买车一样,你看的是样车,交了定金给你发来新车,如果有划痕,我想没哪个消费者愿意要对吗?虽然这个是二手,但是两处伤是卖家自己承认的,且与他的无伤是不符合的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:35