摩托车论坛

搜索

[已完结]闲鱼购买极客飒,遭遇强买强卖。请大家谨慎,现 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-10-13 14:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午冒雨从北京至廊坊看一辆极客飒,看之前怪我自己太信任他了,先付了1000块至闲鱼,结果决定不了,他就说是定金不接受退款,这不是明摆着要骗吗,承诺的包过户成了只管廊坊提档,我看了车就得买,不买就要扣我的钱?。如图:还想起来一点就是这个人在我确定不买后,还给我推荐车,我说不要才拉黑的,今早一看他那个车又挂到了闲鱼上,并且不是他一个人发的,有其它人也发了那个车一模一样的,我发布了一个闲置提醒大家别上当,然后他自己的就删除,就算他不是骗子,但是想弄定金,二手车虫无疑。请大家注意,,在风档上面有个国旗,左侧导流罩上有个“博”字的即为我看过的车。昨晚又细看了一下聊天记录并咨询法律相关的朋友,开始他说的让我交定金,但是我并没理睬,一直在询问车的相关情况,最后他又说了两次让我交押金,现在且不论是定金还是押金,这种都是约束双方的行为,大家都知道交了定金无故取消,定金不退的基本知识,但同时也是约束卖方的行为,本次事件是因为车上的两处伤与他描述的无伤不符合,是他违约在先,按法律规定不但应该退钱,应该返还我两倍的价格,但是这种事要双倍是几乎不可能的,因为闲鱼没有卖家的押金,只能买家自己恶心,大家理解的是因为我交了卖家所谓的“定金”,哪怕这是个事故车,我也必须得要吗?法律不是这样的,如果真这样,那大家都不用上班了,随便挂个二手车然后在闲鱼骗定金就好了,对吗?
发这个贴就是提醒大家不要再象我这样,不要被一些坏人所利用。我相信肯定有跟我一样多的小白,多多注意。闲鱼上的卖家原来真的不能太相信(虽然我的交易记录之前都是很顺利的。)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-10-13 14:45 | 只看该作者
闲鱼上卖车的有几个靠谱的?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-10-13 14:47 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2019-10-13 22:45
闲鱼上卖车的有几个靠谱的?

没想到啊,因为我看群里的摩友也有在闲鱼上挂着卖的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-10-13 14:53 | 只看该作者
咦!这是弄啥嘞。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-13 14:56 | 只看该作者
hssf521 发表于 2019-10-13 22:47
没想到啊,因为我看群里的摩友也有在闲鱼上挂着卖的。

闲鱼上买的、卖的靠谱的少  买的瞎比砍价  卖的都说自己车没摔过  玩车的哪个不是优先出给群里的啊  所以买车还得碰运气  合适的少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 14:57 | 只看该作者
前两天问廊坊迁入北京流程的就是你吧,这个价格,在北京也能收个差不多的,跑那么远干嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-13 15:03 | 只看该作者
qwe857359351 发表于 2019-10-13 22:57
前两天问廊坊迁入北京流程的就是你吧,这个价格,在北京也能收个差不多的,跑那么远干嘛

是的,先问的流程,以为他描述的一样,结果实际一看不是那么回事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-13 15:22 | 只看该作者
既然是当面看车,为什么要打订金?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-13 15:26 来自手机 | 只看该作者
最好当面交易,一千定金不退可以报警撒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-13 15:53 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2019-10-13 23:26
最好当面交易,一千定金不退可以报警撒

报警管用吗?我现在等闲鱼客服介入。幸好没确认收货。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 16:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-13 16:44 | 只看该作者
peko 发表于 2019-10-14 00:35
井盖儿省的你也敢买

唉呀,你不说我还真忘记了,哈哈。身边的还行啊。以前还不太信,这次是真长见识了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-13 23:55 | 只看该作者
咸鱼买过一次,看车的时候先看了看同款车型的价位,然后看看车行二手车的价位,进行对比一下,价格太低咱不能确认不好或骗子,但最少心里觉得不靠谱,然后约出来看车,启动发动机录像给车行修车师傅发过去,进行简单的查验,然后自己看看外观,除非换壳子等配件,不然摔了剐蹭很容易看出来的,看看轮胎,看看公里数,心里也知道个大概,当然调表换胎咱就不说什么了,但看看小零件的新旧程度还是能判断一些的,第二次约出来就交钱,查验有无违章几率,走的时候要路过西直门二环主路,他还跟我说要是不放心就找交警看看,顶多罚款一百三分,看来挺自信的,回去后让车行师傅看了看,没什么问题。
还买过shoei Z7头盔,完全就是新的,看了就知道,2100元,感觉超值。

咸鱼我遇到的感觉都挺好的,不过有一次去看某车型的时候,不能说被骗,只是对方不诚实,当然也没买,说下过程吧。约出来看车,还是上面这一套流程,自己看看外观,听听发动机,因为大贸车,所以车架号拍照给哥们儿查一下售后保养记录就可以了,问车主车况如何,回答是很好,没摔都是原厂件,最后对价格上没谈妥,就散了,等朋友查完保养记录说车摔过,换过大架子,虽然车辆换新的修好了,但也是事故车,有些人还是很介意这方面的,包括另一个同款车型,咸鱼上看完问问哥们,说那就是事故车,修不好那种,别买。

以上是我的一些小经验,我也不会修车,也不懂,就谨慎一些呗,本身我就是糖公鸡,不光一毛不拔,还得沾点走呢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-13 23:59 | 只看该作者
很简单撒,如果是看车后付的定金,那就不退。如果是看车钱付的定金,那就得退。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 00:55 | 只看该作者
这就是卖狗的套路。很多涉世不深的女生看见网上卖狗,对方要求支付诚意金 定金 各种说法的预付款,给个家地址给你,让后就没有让后了。狗的图片都是他们从网上随便找的。买东西要公平,不需要支付什么定金,线下见一面,看了东西再付款。别图便宜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 01:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-10-14 01:16 | 只看该作者
就跟搞对象似的,别一说差不多就啥见面礼一万零一,有金戒指又金耳环的给,万一结婚前又88了,退还是不退。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 01:53 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2019-10-14 07:59
很简单撒,如果是看车后付的定金,那就不退。如果是看车钱付的定金,那就得退。

嗯,肯定是看车前的。并且我有记录,还提醒他,别人该看的看,万一我不要不要影响他卖给别人。我有微信记录。就是不知道闲鱼会不会认。反正我是发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 01:54 | 只看该作者
钟琳 发表于 2019-10-14 09:14
这就是典型的诈骗定金,顶起,希望更多傻子看到,闲鱼只是一个平台,真正付款要三思多问问朋友,家人听听别 ...

闲鱼一般会支持这样吗?如果支持的话,那会有更多的恶意卖家,之前这个卖家还一直那意思让我确认收货,得亏没确认,要不然更难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 01:56 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2019-10-14 09:16
就跟搞对象似的,别一说差不多就啥见面礼一万零一,有金戒指又金耳环的给,万一结婚前又88了,退还是不退。 ...

关键是还没见面呢,我就先付了,你说我傻不傻,我本以为为表诚意购买才付,这是个为人师表的,应该不至于,万万没想到啊。我让朋友冒雨开车1个多小时看了结果就这样。他还叫屈。我真的是服了。现在就等客服介入了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:38