摩托车论坛

搜索

GW折腾第三步

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-12 04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直想上abs,但又怕买回来装不好。先从车神家买了浮动盘装起来

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 04:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-13 15:57 | 显示全部楼层
换睾丸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-13 21:46 | 显示全部楼层

是的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-15 00:42 | 显示全部楼层

我车没有改装ABS,也更换了车神的浮动碟刹盘。且早就改装了意大利的鲍鱼前下泵,四活塞卡钳,比原厂两活塞卡钳下泵的制动性能提高若干。如用原厂两活塞卡钳下泵,配合浮动碟刹盘,制度性能提高可能不明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-15 03:59 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2019-10-15 08:42
我车没有改装ABS,也更换了车神的浮动碟刹盘。且早就改装了意大利的鲍鱼前下泵,四活塞...

谢谢老沙指点,我下一步想改abs

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-26 07:52 | 显示全部楼层
可以

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-27 12:44 | 显示全部楼层
丹凤朝阳 发表于 2019-10-15 11:59
谢谢老沙指点,我下一步想改abs

ABS的作用是防止抱死,不能缩短制动距离。

车身自重较大的GW250,前碟刹下泵设计为两活塞卡钳,厂家设计的过于保守。比个例子:GW250后座上坐个成年人,车速开至80—100km,或者更快些,很难在较短时间内刹住车车。我想,拥有GW250车手几乎都有这个经历。或许有摩友认为,只要安装了ABS,刹车效果将会提高许多。“提高”,只是提高了不会抱死性能,但制动距离并没有提高。换言之,制动距离并没有大大综短。
    为了缩短GW250制动距离,我将前两活塞卡钳刹车下泵改装了四活塞卡钳设计的鲍鱼泵子,大大缩短了制动距离,尤其在载重状态下的制动效果提高的更明显。操作制动手柄时无需用多大的劲道,只需轻轻一捏,其效果随之而来。用“立竿见影”四字形容,毫不过份。

我转了个圈子表白这段话,您应该明白意思了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-28 02:46 | 显示全部楼层
明白了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:00 | 显示全部楼层
改装加装。项目太多了。骑行几个月了。一直就是改改加加。大到防抖。大灯。刹车。小到放油螺丝。加大刹车踏板。机油口螺盖。等等等等。当一辆慢慢改成了几乎到位的时候。就发现动力不够了。该换车了。如此反复循环让我想起了一句话。烧钱。可以快乐一时。所以只有一直烧钱才能一直快乐。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:19