摩托车论坛

搜索

求问在济南摩托车会怎么被记分?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
小白一个,最近刚考了证买了车,求问在济南摩托车会怎么被记分?大家都有什么被扣,分的经历?据我所知摩托车一般走非机动车道扣分几率最低,尤其是上下班高峰期,交,警最多,所以要注意。但是非机动车道肯定跑不起来。求大家给解答!比如我能不能走公交车道?我走机动车道选哪条车道走?我能不能在路口右转车道直行?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 14:27 | 显示全部楼层
按济南交规,1.摩托车要走辅道;没辅道的走最右边。2.     左转弯,不能斜拐,要走直角。  3.   不能上高速或高架桥。  4.   随身带交强险保险卡片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-21 05:51 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2019-10-12 22:27
按济南交规,1.摩托车要走辅道;没辅道的走最右边。2.     左转弯,不能斜拐,要走直角。  3.   不能上高速 ...

济南有规定必须走辅道吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-26 11:25 | 显示全部楼层
济南市区摩托车规定走辅道,扣分罚款和汽车一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-27 04:09 | 显示全部楼层
楼上两位不要误导,问过交警了,济南摩托车通行,没有标识指示走非机动车道的,要走机动车道最右侧车道,有个别路段有标牌指示摩托车走非机动车道的,要借道非机动车道通行,注意一点,机动车道最右侧车道不包括公交车道,楼主问的能不能右转道直行,这个问题不用问,肯定不行,那叫进入导向车道不按规定行驶,会被处罚

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-23 12:16 | 显示全部楼层
nail61 发表于 2019-10-21 13:51
济南有规定必须走辅道吗?

这个 我打了 12345问了,确实如此,这是刚规定的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-29 09:10 | 显示全部楼层
lzp_mu 发表于 2019-12-27 12:09
楼上两位不要误导,问过交警了,济南摩托车通行,没有标识指示走非机动车道的,要走机动车道最右侧车道,有 ...

正解 我也问过交警 摩托车属机动车一般按照机动车道行驶 特殊路段听从指示牌或jj指挥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-1 03:55 | 显示全部楼层
受用,国庆节可以转一圈了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:10