摩托车论坛

搜索

中毒换车提九妹

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-10-12 02:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得上世纪80年代末学会骑摩托的,自动离合的CY80,自那以后深深的迷上了这种超级玩具,间或都有摩托相伴基本没有放弃过:林荫款、A博士、豪爵大船、杂牌马杰斯特、春风大船、春风捷马,一直都是踏板车,遗憾的是基本没接触过跨骑,跨骑对我来讲只能说“板”得走,至于啥拖档、弹离合……等等基本操作,我连一个刚学会摩托的新手都不如。
春风捷马也骑了四万多公里了,时不时的要来点小脾气,从去年底到今年一直在纠结换车,中羊里能选择的就那么几个牌子,杂牌确实不敢去碰,前文提到的杂牌马杰斯特是把我骑伤心了的,经常扔在半道上,最后一次生生的停摆在新牌坊立交桥上,一怒之下把牌照拆了就走了,发誓再不买杂牌车。
后来的春风150大船和捷马250确实不错,坐姿舒适、操控灵活,可惜这两款先后都停产了,面对日益高昂、稀少的捷马配件,我觉得还是该换个现在量产车型;每次到大公馆去溜达,三阳专卖的何总第一句话就是:好久换车嘛……我顿时就无语了,看了差不多一年时间,等到九妹上市了,性价比、外观都还过得去,论坛上关注了一段时间,特别看到“青蛙”版主几个骑九妹的贴,打主意要买。前天本来去袁家岗办事,事情办完了大公馆溜达,何总碰到我还是那句玩笑话,我就回答优惠到位了马上就换,何总哪里听得这些嘛,立马拿起计算机算账,其实各人觉得他该拿个算盘更符合形象,哈哈哈……包牌、购置税、保险、夏得38尾箱,在我的坚持下尾箱换成了夏得48的了,三一三十一扫码付款,把何总都搞愣起了说完全没想到我会立即购买;付款完了马路对面去办上牌手续,付了加急临牌额外款项,其实完全没必要花这个钱,我是打算乘这两天有空出去烧油的,结果临牌打出来才晓得只能市内使用,回何总店里他追到我说忘记收尾箱底板的钱了,我回答该背时,讲价时我连价都没还,各人算落了不怪我。新车尾箱装好了,要回渝北单位上班,也没办法骑两个车噻,又开始下雨了,忍痛把九妹放在何总店里骑捷马走了,晚上睡觉都差点没睡着……
昨天拿头盔和骑行服去大公馆把车骑走了,先到菜园坝去买了一个车罩、小车记录仪,又到小龙坎三阳售后找大师兄安装,顺便装了一个摩羯星防盗器,我和大师兄备整半天把东西都装好了,回家才发现前摄像头装倒了………
再谈下骑行感受,昨天骑行大公馆—菜园坝—沙滨路—小龙坎—人和—回家,全程40公里,拥堵路段、平直路段都走了的,总的来说九妹动力充沛,中段发力迅猛给油就来,起步低俗抖动也不明显,车身比捷马窄点操控灵活,特别是刹车ABS工作时效率非常高(跟在大客车后面,看有空挡正加油、打灯往左变道,一个小车高速插上来,我立即刹车,明显感觉后轮的ABS在工作,很稳定的立即刹住了);减震有点偏硬,龙头偏低双手肘不是自然弯垂、没有腰靠,这样的骑行三角跑长途应该有点累人。
暂时只有这些了,等牌照下来骑个小长途感受一下再说吧,不过目前看来九妹的表现让我很满意。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-10-12 03:35 | 只看该作者
好车!顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-10-12 03:36 | 只看该作者
好,羡慕。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-10-12 06:18 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-12 13:37 | 只看该作者
恭喜楼主,文字比图片好看百倍!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-13 04:12 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-14 11:39 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-20 12:30 | 只看该作者
多少钱?提的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-25 16:57 | 只看该作者

手机没法私信,回头告诉你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-2 14:46 | 只看该作者
同色同款,祝贺

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 02:37 | 只看该作者
羡慕

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-6 06:53 | 只看该作者
说说感受

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-6 13:16 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-8 05:12 | 只看该作者

总的来说还算对得起这个价格,最近没怎么跑现在才3000多公里,优点我就不说了给你说几个缺陷:九妹的通病传动异响,我是骑到2000左右开始出现这个问题的,低速或起步时加油传动部分就有打滑的声音,后来在何总那免费换了新的;气动外形缺陷,脚踏位置过窄不挡风,风正好从裤腿灌进来,冬天骑行最好穿骑行裤、或者把裤腿扎进袜子里;灯光完全不顶用,九妹节约成本很多东西简配了的,灯光就是三颗LED灯珠,开远光还好点近光堪比烛火;后视镜雨中看不清,第一次遇到这种,不晓得是镜片材质还是什么原因,遇到下雨水珠全部凝集在镜片上,根本莫想看清后面的情况,我第一次出行就遇到下雨,骑了30多公里实在恼火就回来了,后来去买了专用型号的防水膜贴在上面解决问题,前风挡也有这个问题,买了防水剂来喷稍微好点;手套箱无锁,USB充电接口在手套箱里,没有穿线的孔或槽,手机开导航要充电的话,只有手套箱门压住线死劲才能关上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:19