摩托车论坛

搜索

雅马哈XTZ125这个车有刹车灯吗?谁有说明书?怀疑被奸商 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-10-11 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了辆库存车,奸商一分钱没优惠,而且,说明书什么都没有给。我骑了60公里发现这车无轮什么时候踩刹车或者右手捏刹车,后面的尾灯的亮度都没有变化,难道这个车就没有设计刹车灯吗?

另外我拆开尾灯看了下灯泡,是双灯丝的,上面的粗丝21W下面的细丝5W。我只要是一打开钥匙门,上面这个粗丝就常亮!烤的灯罩很热,但是下面那个5W的细丝只有拨动左手的灯开关到第二档的时候5W的灯丝才会亮。依照我的常识判断:

1. 这个车就是设计再简单也不可能没有刹车灯吧。目前无轮是踩还是捏,尾灯亮度都没有变化,肯定不正常。怀疑控制刹车灯的开关线工厂没有街上或者插头没有插上!

2.打开钥匙门后尾灯不应该亮吧,尾灯那个5W的灯丝我感觉应该是在拨动左手的灯开关到第一档的位置时才应该点亮。不然按照现在的情况21W的灯丝打开钥匙门就常亮,尾灯罩不被烤化才怪。

3. 我查了下,其他摩托车正常的都是5W是日行灯,21W是刹车灯,不知道对否。

4.我提车的时候历程表上是5公里,但是车看起来并不新,有没有办法能功过链条和齿轮看出车子大概跑过多少公里?奸商说是5公里的新车,我心里有些不信,毕竟世界上还有一种技术叫调表吧?

哪位要是有这个车的说明书的电子版,能发我一份吗?实在是想全面的看看。谢谢了。

5. 另外我觉得这车,的档位不是太清晰,拖泥带水的,新车都这样吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-10-11 16:39 | 只看该作者
这种情况一般检查灯泡是不是其中一组坏了或者插头松了!手刹脚刹开关同时坏的概率比较少。检查刹车片看看是不是全新没有磨损,小齿有没有磨损,轮胎毛有没有掉。

XTZ125 GAS.jpg (69.13 KB, 下载次数: 253)

XTZ125 GAS.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 23:52 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-10-12 00:39
这种情况一般检查灯泡是不是其中一组坏了或者插头松了!手刹脚刹开关同时坏的概率比较少。检查刹车片看看是 ...

首先感谢回复,灯泡灯丝均完好且可以点亮,估计就是线接错了。今天开去店里让他们给重新接,这奸商太没有人性!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-10-12 07:09 | 只看该作者
估计是刹车灯开关问题。百度上能搜到小兔子的说明书,不过没你想要的内容。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 12:19 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2019-10-12 15:09
估计是刹车灯开关问题。百度上能搜到小兔子的说明书,不过没你想要的内容。

让您猜对了,今天去调好了,打算好好磨合这台车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-24 04:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-24 04:22 | 只看该作者
小兔子还是有很多人在用的,当年5000卖了他有点可惜。这个车唯一就是动力差了点,如果250就完美了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-21 09:44 | 只看该作者
如果出一款ys150机器的小兔子,一万冒头,绝对火一把。看看豪爵nk,没有对手,都成啥样了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:24