摩托车论坛

搜索

现在的孩子也都不容易

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-11 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的小孩不是手机就是电视。他们的童年除了手机,电脑,电视真不知道还有什么。不像我们小时候(20/30年前)上山砍柴,下河摸鱼,或者田里干活。现在家长难,孩子也难。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-11 15:32 | 显示全部楼层
家长难,孩子也难

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-11 16:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-11 22:35 | 显示全部楼层
没社会实践,没家庭生活,只会吃睡要。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-12 00:45 | 显示全部楼层
什么都有两面性。只是在这个做什么都一窝蜂的大环境里,孩子很难得到全面的教育。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-12 04:36 | 显示全部楼层
多路狂奔 发表于 2019-10-12 00:15
这篇作文最多60分,家长空了也要抽时间辅导小孩写作,写这种东西脑子是会变傻的

才刚刚开始学写作文。10岁的女孩子能遍出这么一个故事,电视看多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-12 04:39 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2019-10-12 08:45
什么都有两面性。只是在这个做什么都一窝蜂的大环境里,孩子很难得到全面的教育。

小孩子的注意力都集中到了一起,一帮小孩子在WIFI傍边手机拿着手机相谈甚欢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 04:41 | 显示全部楼层
小时候除了看牛爬树就是看蚂蚁上树,哈哈。累了就在树下睡一觉。醒了上树上搅一窝子。反正少不了树

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-12 04:42 | 显示全部楼层
区块链 发表于 2019-10-12 12:41
小时候除了看牛爬树就是看蚂蚁上树,哈哈。累了就在树下睡一觉。醒了上树上搅一窝子。反正少不了树

也偷偷学了摩托车吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-12 04:56 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2019-10-12 12:39
小孩子的注意力都集中到了一起,一帮小孩子在WIFI傍边手机拿着手机相谈甚欢。

那也不奇怪啊。。我小的时候大家都挤在一起吹神龟冲击波猛还是天马流星拳厉害。。。其实这种东西只是一个时代的缩影。一种记忆。砍柴,下河抓鱼,掏鸟窝,摘野果子这些也是一个时代的缩影。。。但是电子产品爆发式发展,电脑手机的普及。。改变了一些东西而已,现在的孩子得不到全面性的接触。不知道自己吃用的东西都是哪里来。。只认为是钱能买到的。这个就很危险了。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-12 05:12 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2019-10-12 12:56
那也不奇怪啊。。我小的时候大家都挤在一起吹神龟冲击波猛还是天马流星拳厉害。。。其实这种东西只是一个时...

嗯,这个很可怕...

年龄断档一旦显现...怕是吃都没得吃了...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-12 06:45 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-10-12 13:12
嗯,这个很可怕...

年龄断档一旦显现...怕是吃都没得吃了...

所以,我打算学种菜,给孩子们做个学习的样。。。才不是因为物价暴涨,超市里连薯叶都一块多钱一把的关系。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-12 08:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-12 08:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-12 08:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-12 09:29 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2019-10-12 14:45
所以,我打算学种菜,给孩子们做个学习的样。。。才不是因为物价暴涨,超市里连薯叶都一块多钱一把的关系。...

关于水土流失我想了一下...应该不会有太大问题...到底下的时候应该封个底...不会流失太多东西...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-12 09:38 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-10-12 17:29
关于水土流失我想了一下...应该不会有太大问题...到底下的时候应该封个底...不会流失太多东西...

如果是哪个PVC样子的话,应该松土有点问题。。泥土可能会积压硬化。。我家楼顶以前老娘高瞻远瞩,发动全家用水桶抬上去了几方泥土。。种点菜应该是可以。只是这水费又省不了了啊。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-12 09:59 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2019-10-12 17:38
如果是哪个PVC样子的话,应该松土有点问题。。泥土可能会积压硬化。。我家楼顶以前老娘高瞻远瞩,发动全 ...

掺点朽碎木和煤渣进去 应该能撑个3-5年

浇水用鱼池水...

打算冬天开始操办...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-13 02:09 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-10-12 17:59
掺点朽碎木和煤渣进去 应该能撑个3-5年

浇水用鱼池水...

煤渣这个可以。。只是为什么要冬天?你种什么?韭菜?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-13 07:25 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2019-10-13 10:09
煤渣这个可以。。只是为什么要冬天?你种什么?韭菜?

冬天闲工夫多啊...种...生菜吧,我冬天楼顶也算大棚了,保温还可以。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:53