摩托车论坛

搜索

人生的第一辆摩托车 USR125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-10-11 03:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先声明个人理解USR本来就不是性价比车型,因为我从一开始根本没有把USR当作我的备选车型,到当天下单前一秒也是如此!我是摩托小白不懂车,不懂发动机,不懂技术只是买菜代步送娃,只是凭当时的对比车型的取舍感觉下单,如果只关注性价比上来就喷价格的,可以右上角了谢谢~
车子到手差不多20天了,跑了快700公里了,人生的第一台摩托车,当初买车的想法就是嫌弃电动车跑不远,而我这刚好在武汉的三环外边上,不在禁摩区,自己平常也没有往市内跑的需求,所以就打算买一辆跨骑,启初家里和大部份人一样,是非常反对我骑的还是觉得不安全,自己也琢磨了很久,在自己的生活半径内大排量跨骑,车子还没有热就到了,平常买菜单程3公里,每天去健身房单程2公里,接女儿去幼儿园单程1公里这么想想其实电动车也足够了,但是武汉这边电摩不能上牌,新国标我也去试了一圈,基本上都要四千左右,再便宜的跑不远,车子也小,试这么一圈下来只有小牛的U+骑行感受刹车部分让我最满意,但是价格要5199,觉得又有点不划算
再说自己已经做了几年的云骑士了,也是有颗骑士的心啊,以前我也是玩公路车也喜欢风的感觉,只是近一年来喜欢上了撸铁,兴趣转移了,但是对于摩托车还是有一份热情,也是怕将来直接买大排会后悔,想提前试试开小摩托的感觉,再结合自己的平常使用的实际情况来看,就先从小踏板入手,这样子家里人也好接受
因为小踏板就和电动车差不多,侵略性没有那么大,接下来就是要好好骑车,千万不要出事故摔车,为以后上跨骑打基础,因为老婆双休基本上都要上班,周末都得我来带孩子,所以基本上没有什么机会出去跑小长途。我身高183,体重164,健身一年多了还在增肌中,自己定的小目标是170到180的体重,其实我这身高什么车都能开,奈何没时间,有车也没用

选车的过程,现在买摩托其实和小四轮差不多,80%以上的车型意向都是通过网络,一开始的时候我也是在网上什么车型都看
从最开始的杂牌四千多的开始看起,到现在的USR125,其实USR125一开始到下单那一刻根本没有在我的考虑范围内的,哈哈
朋友买了巧格I 高配7798入手,这个价格真的让我非常心动,但是我去试了一下他的车,太小了,我自己是看不到我自己183,164的体型在上面是个什么样子,但是通过我自己的感受车型太小,并不太适合我,后来我们出去跑了一趟车,我俩换车骑了20多公里,我不知道是他的车子问题还是雅马哈一直都有的,就是在一定的速度好像是在40多的时候,屁股底下会传来一阵一阵的震动,是有规律的,类似那种卡住东西的震动一下大,一下大的感觉,他过的半热溶的胎,刹车是比USR125灵敏些,刹车的时候前叉应该是有点软会下沉,不是USR125这种比较线性的感觉,巧格的刹车给人还是比较有信心的我也比较喜欢。

悍将S
当天去的第一家车店就是看这款车,同级别最强动力,外形也过得去,还带日行灯,让车子看上去精神了许多,至少也算每次到家我会回头多看它两眼的车型之一吧,打火。。这动静。。这震动,感觉大地都在跟着震,是夸张了一些,当时并没有感觉震动非常的大,是后来去看了USR125 UU125 之后 才感觉悍将s的震动真的是太大了,因为是看得第一家店,所以自己也是想多看看再转转,老板当时给得价格也很给力8000,但是车子时间有点久是18年的车子了,心里也是有道坎,后来试了别的车之后,就再没去过这店了,哈哈

UU125 这款车,去看了2次,老板给得价格也非常的给力7980加上抽现金最少是200,最多能减1000,性价比真的非常高,价格上很心动,这款车我那段时间天天在网上看视频和图片,最终定下是白色的车型,如果那天有白色的,我现在就是在开UU125了,不过说心里话,外观我是一开始并不喜欢,一言难尽的外观,我才30不到这车外观确实是太稳重了,唯一打动我的就是腿部空间,打火那一下的震动控制,和开起来的那种震动控制真的非常的到位声音小,那天是周五,我早上9点多就去了就是想在当天就把牌照什么的都弄好,我经过了这么久的盼望,我是一刻也不想再等了,但是当天只有黑色跟银
色,我的第一选择白色没有了,这可是我自己给我自己做了多少的工作才定下的颜色,心里一万只草泥马,在我看来买摩托一定要买自己外形喜欢的,每天停好车回家,总是能回头再多看两眼的车型,UU我停好车我肯定是头也不回的走了。这车打动我的就是性价比和空间(UY没货等不了,也是选择USR125的原因之一)刚好有车友来装GPS我试坐了下,空间也还行,就是腿部没有斜踏板,我脚又大45码的脚。

接下来就是去到了豪爵的店里,看到了eagle125,感觉也不错,但是就是车型小了,又转眼看到了USR125试坐了一下,脚部空间虽然比不上Uu125那样的变态大,但是我骑着也不会憋屈,比UY也感觉强一些,有斜踏板,我的大脚放着舒适些,开了六百多公里下来,也确实是感觉没有选错车,空间对我来说刚好,其实从一开始并没有考虑万元踏板的,在我看来踏板超过一万有点不值,谁让计划赶不上变化呢,看了那么多车,从一开始的定位四千的杂牌车,到品牌合资车,车子是越看越好,口袋是越来越扁,对于我个人来说买UU就是为了性价比,这也符合自己当时的预算和考虑,如果有白色,外观我也忍了,谁让便宜了将近2000呢,但是了没有了我的底线白色,我彻底失去了最后一条说服自己的理由,USR125当时店里报价9980国庆做活动减300,eagle125是8980也是减300,在店里对比了一下这两款车,USR的轮子要大,前面两活塞刹车,液晶仪表,驻车手刹这个确实是好用,只比eagle125贵了几百,最重要的是空间要大一些,我偶尔还会带带我老婆,USR125确实带人后座不错,座椅要比UU的软一些,UU的当时试驾了一下是有点硬,如果UY当时有货的话,我可能会在USR125和UY当中纠结,打火的那一下,我确定了就是它了,打火的震动控制和声音和UU差不多,震动开起来要比巧格要小,车型110KG,开起来也是比较稳,轮胎我感觉也还行,并没有网上说巧格和UU 那种非常滑的感觉,下雨天我只开40以内足够用,加大车距,过弯都是30以内20几,因为从一开始在网上看多了心里一直在给自己暗示轮胎滑别浪,哈哈这点从我巧格的朋友试驾过后跟我说,也得到了证实,暂时不需要更换。没有仔细看过UU UY的做工,但是USR的做工比巧格强,比悍将强,这一眼就看出来了,用料接缝,但是也贵啊,我9500入手的,没有保险杠和箱子,还有一点打动我的就是USR的外观设计,座椅和尾部设计都要强于UY,UY的车头好看些,大家都是有好有坏,USR车头也不差至少比那些DIO一类的强很多,DIO车主们别介意。

个人感觉买车每个人的侧重点不同,也没必要说服别人买某个车型,在我看来这个价位的车子动力应该都差不多,快能快到哪去省油能省多少,喜欢是第一位,要性价比,就买性价比的车子,也没必要喷别人车子贵,因为性价比的车子装上那些东西再加上好的设计用料也一样贵,车型贵也没必要有优越感,至少你动力,发动机和别人的差不多啊,你只是样子货哈哈这样说大家满意吗哈哈,反正理性的人不会去喷对方,没必要,牛X的人就让他牛X就行了,你非要和他杠,就是看不惯他比你牛逼,但是你嘴上又不承认

车子我开得还不久,如果后续有什么问题我也会在这反映的,目前来看还一切满意。
希望大家都能在车子的极限内用车,不要去突破极限,因为摩托车本身就是危险的交通工具,受伤得肯定是自己,论坛里大家也不要拱火,现在网络都是实名质了,真正出事了,难道找不到你们吗,拱火的就算法律上扯不上关系,那么道德上呢,自己也会过意不去吧,大家平安骑车,活到老骑到老
设计感其实挺强的
这车头第一眼看这TMD的什么玩意儿,看久了觉得还行,就是没有UY那样会第一眼吸引眼球的感觉

健身小白才练了一年多大家别喷

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-10-11 03:45 | 只看该作者
不错的车车!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-10-11 03:49 | 只看该作者
恭喜提车,腿毛大汉,:)

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-10-11 03:49 | 只看该作者
买什么车还是要看缘分,自己喜欢就好,祝用车愉快

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-11 03:52 | 只看该作者
你买的便宜多了,昨天陪同事提的银色uu,8100裸车。我买的usr下周能到,价格就抹了零头,9900。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-11 03:54 | 只看该作者
yudetai2019 发表于 2019-10-11 11:52
你买的便宜多了,昨天陪同事提的银色uu,8100裸车。我买的usr下周能到,价格就抹了零头,9900。

我也是赶上时候了 车子不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-11 03:55 | 只看该作者
楼主用心了!坐垫感觉怎样?长时间骑坐的屁股疼吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-11 03:58 | 只看该作者
骑着毛驴跑 发表于 2019-10-11 11:55

疼到不疼还算比较软,再说我也只骑过一次小长途160公里,也不是一下子不下车跑的,基本上也是六七十公里会有休息喝水加油的时间

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-11 03:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-11 04:04 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2019-10-11 11:58
uu uy usr巧格i都是好车啊。排除价格来说,适合自己的才是最好的。恭喜楼主。

有人会先考虑车型空间颜值  有人会把性价比放第一 至少不是杂牌车 随便买

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-11 04:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-11 04:42 | 只看该作者
骑着毛驴跑 发表于 2019-10-11 11:55

踏板是坐姿不是骑姿,你应该关心长时间骑会不会腰疼,而不是屁股。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-11 04:46 | 只看该作者
比某蛋中肯得多啊,这才是usr车主应该有的样子,顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-11 04:56 | 只看该作者
hnpdschw 发表于 2019-10-11 12:42
踏板是坐姿不是骑姿,你应该关心长时间骑会不会腰疼,而不是屁股。

我现在骑的弯梁车,市区短时跑还好,有时会跑个300左右的小长途,时间长了就感觉屁股有点受不了,到没感觉到腰不舒服,现在想换个踏板,这几个车不知道哪个坐垫舒服点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-11 04:59 | 只看该作者
骑着毛驴跑 发表于 2019-10-11 12:56
我现在骑的弯梁车,市区短时跑还好,有时会跑个300左右的小长途,时间长了就感觉屁股有点受不了,到没感 ...

我的背不是很好 长时间电脑前背的 我骑一段时间是背会疼 腰没有感觉 平常我坐久了 背也会一直不舒服的 所以这点我就没什么发言权

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-11 05:34 | 只看该作者
骑着毛驴跑 发表于 2019-10-11 12:56
我现在骑的弯梁车,市区短时跑还好,有时会跑个300左右的小长途,时间长了就感觉屁股有点受不了,到没感...

因为弯梁是骑姿,骑行的受力点不一样。姿势比较舒展,累了还能站一下。踏板就是纯坐着,腰部受力多余其他部位,这一点靠舒适的坐垫是弥补不了的。该累还是累,个人拙见,不对之处多交流。像大羊那种带腰部支撑的会好一些。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-11 06:34 | 只看该作者
恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-11 08:11 | 只看该作者
的确是个好车!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-11 08:21 | 只看该作者
喜提爱车……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-11 08:31 | 只看该作者

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:30