摩托车论坛

搜索

疏于保养,最终花巨大代价维修SYM小钢侠

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-10-10 05:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9月26日晴空万里,本人把SYM小钢侠推出车棚,一点就着,开心地去太仓,浏河一带“觅春”。
在沪太路接近浏河处,路况极好,就开始大油门,但突然发现动力不足,油门到底GPS只显示87迈,而且发动机声音也变了,很响很脆,这和之前油门到底至少GPS显示99迈差了好多,之后我一松油门,车子居然熄火,幸好踏板车,车子还能往前跑,但速度一下子下来了,后面机动车一整喇叭。当时心里一阵凉,认为车辆老化所致(3年多,2万内的车子)。
继续前行,逛了太仓博物馆,南园,王锡爵故居,在“新小地方大酒店”吃完午餐,再逛浏河老街后进入休闲项目“马琪顿”及“蓝天港”。
下午4点直接去“倪氏三阳”维修。车子阁了2天,维修清单出炉(由于前一次是4月保养,机油全部烧光,拉缸了):
中缸,活塞 380元 气门油封100元 链条凸轮 210元  机油95元  人工300元   合计1100大洋   

至此,我的小钢侠做了一次大手术,都是由于我疏于保养,踏板车烧机油都是普遍存在的现象,大家切记,切记!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-10-10 05:13 | 只看该作者
哇哦,这么贵。这价钱够修一辆四轮了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-10-10 05:22 | 只看该作者
气门油封那么贵?别的几样还算可以

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-10-10 06:58 | 只看该作者
4月~10月也就6个月,期间跑了多少公里呢?以至于把机油全部耗完?sym车的品质?听声音不对应立刻检查啊,及时补加机油也能亡羊补牢啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 07:15 | 只看该作者
2w公里烧机油了??

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 07:47 | 只看该作者
zy63611 发表于 2019-10-10 14:58
4月~10月也就6个月,期间跑了多少公里呢?以至于把机油全部耗完?sym车的品质?听声音不对应立刻检...

同事的光阳,整天放厂里很少骑,也是半年多点,前两天去换机油,螺丝打开半天没漏一滴出来……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 08:34 | 只看该作者
摩托车缺机油,ECU不会提醒机油故障吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 09:07 | 只看该作者
我雅马哈有次换机油少拧个垫片 开了800公里发现滴油 最后放出来据说不到600毫升。。。 不过开起来没啥感觉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 09:08 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-10-10 16:34
摩托车缺机油,ECU不会提醒机油故障吗?

换位思考一下,如果你是ECU你怎么能知道缺机油了呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 09:35 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-10-10 13:22
气门油封那么贵?别的几样还算可以

大店房租贵,人工师傅工资贵除了成本还要另外赚钱,不贵吃啥?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 10:45 | 只看该作者
小青蛙88 发表于 2019-10-10 17:35
大店房租贵,人工师傅工资贵除了成本还要另外赚钱,不贵吃啥?

人工费300已经单列了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-10 10:48 | 只看该作者
这么不经玩?
真不省心!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 12:34 | 只看该作者
照理说摩托车拧开电门钥匙,仪表上的机油压力灯会亮,点火后灯灭掉。如果点火后仍然亮着机油压力灯,就说明缺机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 12:45 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-10-10 17:08

请参考汽车:四轮的ECU有机油提醒的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 12:51 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-10-10 17:08

电喷时代,液位,液压传感器对发动机ECU而言都是标配啊。
否则电喷程序要它干啥

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 13:31 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-10-10 20:51
电喷时代,液位,液压传感器对发动机ECU而言都是标配啊。
否则电喷程序要它干啥

别想当然啊。
听说过开环电喷么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 14:17 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-10-10 21:31
别想当然啊。
听说过开环电喷么?

那是发动机差,偷工减料。技术不是问题。你把我这个在动力装置自动化所读过研的码农搞糊涂了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 14:22 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-10-10 22:17
那是发动机差,偷工减料。技术不是问题。你把我这个在动力装置自动化所读过研的码农搞糊涂了

呵呵那就怪不得了,从来没拧开螺丝自己看一看,照搬书本想当然。
但本贴讲的真金白银的故事都是基于现实世界的,建议你不妨多看多听少猜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 14:28 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-10-10 22:22
呵呵那就怪不得了,从来没拧开螺丝自己看一看,照搬书本想当然。
但本贴讲的真金白银的故事都是基于现实 ...

我现在主要是搞汽车电子,Bosch 电喷ECU解剖是导师当年帮上海大众搞的。
摩托车就买本田的,就是没有给我拆解的机会啊,
当然也不想有这种机会啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 14:34 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-10-10 22:28
我现在主要是搞汽车电子,Bosch 电喷ECU解剖是导师当年帮上海大众搞的。
摩托车就买本田的,就是没有给 ...

汽车电子也有捣糨糊的,设计接口发下去,厂家做的小花样多着呢,有句名言,又不是用在航天飞机上的,超一点差一点有什么关系。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:35