摩托车论坛

搜索
楼主: zhanghaotian

京NJ***8 太牛了 摩友遇见请快跑别被抓...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 01:33 | 只看该作者
zijipai 发表于 2019-10-9 15:14
推测剧情,京N车主看见京B摩托在四环内行驶,可能还骑的慢,然后远近灯闪,然后京B车主不干了,然后停下来 ...

昨天 碰见一个四轮着急并线直行 他在左转道 别到我了 我减速让给他后等灯的时候 哥们还跟我聊天 还跟我道歉 也不是所有四轮都是故意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 01:36 | 只看该作者
termi2009 发表于 2019-10-9 18:20
女骑士太咄咄逼人了何必呢,啥事儿差不多就完别得理不饶人就这样最后伤的是自己社会会让你长大的
脑子太简 ...

这个爷们 开个宝马在后面应该是一直闪 也不超车 就跟着闪 脑袋有炮一样 所以女骑士不愿意了 剧情就是这样的 估计骑士骑得不快 宝马不愿意了 占道了哈哈哈  我还是支持摩友的 有个别的四轮很欠打

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 01:39 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-10-10 07:54
之前跟出租车或网约车司机聊天,就说起交通法来,比如闯红灯的行人,胡乱骑的电动车,或者违法上主路、高速 ...

我觉得这种鸟人 基本是 想骑车 不敢骑车 羡慕别人能骑车 不堵车 心里不爽的那种 愤世种

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-10-10 02:55 | 只看该作者
这个 四轮 司机 就是个 鸟人
话说 一个月前 天津 也有跟这个 类似的 一起 事件
一个 京b 牌照的 gw ,晚上9点多 在 天津中心城区  南京路上骑,有辆 斯巴鲁 司机 看他 不爽了,觉得 gw挡他道了
在一个红绿灯路口等红灯的时候,斯巴鲁 司机 下来,拔了 gw 车钥匙,还 拍了 gw 车主 头盔 几下
然后 斯巴鲁司机 报警 说 gw 是 套牌 摩托车,让敬茶 过来 扣车

首先 交通队 敬茶来了,查了一通gw 手续,都是合法手续,没问题,按闯禁行 处理,  罚款200 不扣分
接着 这2位,去属地 派所了,调解 路面 纠纷
最后 调解的 结果是 斯巴鲁 司机 赔偿 gw车主 800元

gw 挣600,完胜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 03:00 | 只看该作者
你们的发言我都赞同,我只说一点,这事的广为流传是在为普及京B不能进四环的规定做着强有力的宣传,什么结果都不重要,这个定论像铁打的一样又一次深入民心,以此为范例,今后汽摩的矛盾会更加突出,不要大声说我进四环罚款扣分我认,这句话首先自己就败了3分,不占理呀,那要是酒驾的也会说撞死人该咋判就咋判,凭什么打我,,这都是怎么了,,。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 03:02 | 只看该作者
今天手机群里都传开了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 04:50 | 只看该作者
昨天在汽车改装群里都看着了,我觉着这也是长久开车的骑车的之间矛盾的一个表现。在短期的影响就如同楼上所说,强调了京B无法进四环的事实,倘若近期真有政策出台加强摩托车的管制,那这几个视频无疑负面的。潜水很久借着这个事情说说自己的感受,本人刚留学回国,在国外的时候一直骑车,回国后发现政策和官方都不利好骑车,马路环境复杂,汽车司机不守规矩等等,所以到现在也没买车,一直在开车。出了这个事情更是想让自己再观望观望,因为一旦京B严重受到限制,京A的价格与潜在的中央特区对摩托车的管制产生了,那骑车就没什么意义了,因为本来骑车就该无拘无束的,无论是通勤还是玩乐。
长久以来摩托车群体至少在国内是这样的,捍卫的都是自己的路权,作为机动车被赋予的权利。但是摩友在路上往往被区别对待,作为小众弱势的群体,相当一部分摩友当权利受到侵害的时候都会站出来维权,甚至向有关方面争取更多的权利,这是件好事,该支持。只是在这样一个环境下,很可能你做什么都是错的。因为听你说话的人,看你说话的人,很多人的思维观点都是片面狭隘自我的。大环境导致很多人无法保持客观中立的角度去做出合理的判断。不谈放开一个产业对其它产业的冲击,就谈马路上各元素不同的心态就导致国内骑行的环境极端恶劣。个人觉得,在这种不利的条件下,参与游戏就要尊重游戏的规则,交通规则,驾驶规则,行政规则。当你只遵守有利于你的规则,甚至明知进四环会罚款扣分你还执意这么做的时候,就得不到所有人的肯定了。
作为开车的人,算了不说了,没法说,太乱套了。简而言之现状就是谁守规矩谁吃亏,加塞的基本都能加进去,因为没人真的愿意耽误自己的时间。久而久之恶性循环,雪球越滚越大。可能都够社会学博士都能写一篇论文了。
骑车在国内真的是很高成本的事情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 04:57 | 只看该作者
晕,管理员审核的太严了还是看我写的太多懒得看。。

摩友捍卫路权,表达方式不对。
开车的内心怎么想的都有可能,甚至可能很简单就是觉得女司机墨迹,墨迹就别骑车嘚瑟,但表述的就是京B不能进四环。
这一波摩友吃点亏,毕竟人家没事儿,没动手没把钥匙,互喷都谈不上啥。反正是个负面的消息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 05:48 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-10-10 11:00
你们的发言我都赞同,我只说一点,这事的广为流传是在为普及京B不能进四环的规定做着强有力的宣传,什么结 ...

一码归一码 首先 摩托有路权 JC以外的人 没权利干预

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 05:49 | 只看该作者
HAHAHarris 发表于 2019-10-10 12:57
晕,管理员审核的太严了还是看我写的太多懒得看。。

摩友捍卫路权,表达方式不对。

四轮跟着闪大灯 影响参与者安全驾驶

状态   [当前离线]

受到警告 31#
发表于 山东省 2019-10-10 06:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-10 06:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 07:08 | 只看该作者
宝马司机也不是个好鸟,和几个姑娘计较,你也算个老爷们?在机动车道上人家本身已经是弱者了,你应该避让一下,或者从旁边超过去,开个破B宝马你牛什么牛!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 07:08 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 07:53 | 只看该作者
就是一起普通的交通事故纠纷,准确说连事故都算不上,女骑和四轮车主当时都在气头上,但旁观的我们就得冷静理性看待,避免网络暴力

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-10 13:01 | 只看该作者
赶上一辆大货车没刹车了,晃你。你再试试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-10 14:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 15:59 | 只看该作者
这个宝马车主明显有优越感,处处说京B让你进四环吗,处处感觉高人一等!照他这么说京B进四环就完全没路权撞死了也没事是吗?进四环就是违章而已,跟机动车路权没关系。还抢女人手机,靠…土豹子一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 01:34 | 只看该作者
粗糙男人 发表于 2019-10-10 15:53
就是一起普通的交通事故纠纷,准确说连事故都算不上,女骑和四轮车主当时都在气头上,但旁观的我们就得冷静 ...

不是网络暴力行吧 兄弟  我的目的是 找到这男人 跟着他后面晃大灯 文明教育一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 09:52 | 只看该作者
看了帖子 感觉人性真是有意思,不知道这个帖子要是发到4轮的论坛会怎么样呢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:40