摩托车论坛

搜索
楼主: ctingpro

不放心汽车机油的进来看看,有福利了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-9 23:50 | 只看该作者
怒马鲜衣 发表于 2019-10-10 00:28
你觉得马云王思聪会在乎吟唱说他是穷逼吗?巧了,你刚好是一个穷逼,又刚好被吟唱说中了,所以你生气了
...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-10 00:30 | 只看该作者
莫名其妙的,怎么吵起来了,不是各花入各眼咩?用自己喜欢的就好啦,走,看油去

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-10 00:37 | 只看该作者
南君 发表于 2019-10-10 01:45
你这人怎么这样说话?!我九七年买第一辆车,两年后我就一直开始用汽机油,直到现在。我们用汽机油你有意见...

你摇尾巴了吗?没有的话不用对号入座,我对用什么油没有意见,我也用过汽机油,但是我不摇尾巴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 00:59 | 只看该作者
个人感觉车是自己的,喜欢啥油用啥油。
而我,就是你们口中的穷逼,确实穷,但好在有自知之明,敢承认。
我用油是看性价比的,摩油汽车油都用过,目前用的是至之前囤的韩泰的5w40全合成汽车油,大概合到12.5一升。家里现在还有汽车的黄壳,灰壳,全合成统一,龙蟠9000,蓝胜牌以及摩托车的壳牌王子和汽车剩下的半升妹夫,逮啥用啥,从不挑食。

目前看,很多牌子的低端所谓全合成,并不比黄壳这个矿物油更好用,而且咱们也大多低估了摩托车发动机的适应性。所以我现在对机油这事儿看的很开,只要不假,啥油都能用,负荷过大或者相对机器好点,少点油泥,就用贵油,至于贵出来的钱花的划不划算,见仁见智,有时候其实买个开心、安心更重要,实际的好处?管他呢,反正到年限就报废了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-10 01:26 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-10-09 11:32
这款不知道,我自己没用过,不过冬天我用过好多款都不同程度乳化,可能跟我骑车习惯也有关系

北方冬季,短途骑行都会有轻微乳化的,没事。有时间跑个小长途乳化就没了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 02:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 02:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 04:45 | 只看该作者
怒马鲜衣 发表于 2019-10-10 09:26
北方冬季,短途骑行都会有轻微乳化的,没事。有时间跑个小长途乳化就没了

这个说的有道理。冬季发动机内部的水汽和机油蒸汽,会有一点乳化现象,正常的。

但是用汽车机油摇尾巴之类的,就太过了。

使用汽车机油后,由于减磨好,发动机一般表现喜人,而离合器的坏处没有或者还没有感觉到,所以一般是非常满意的。我猜是这个原因让很多人介绍汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-10 04:51 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-10-10 12:45
这个说的有道理。冬季发动机内部的水汽和机油蒸汽,会有一点乳化现象,正常的。

但是用汽车机油摇尾...

我跟他们逗着玩您别当真,我可没说用汽机油怎么着,摇尾巴跟用什么油没关系,用什么油它都摇。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-10 05:24 | 只看该作者
以为什么好油……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 06:05 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-10-10 13:24
以为什么好油……

好油不会13.9一升随便买啊,这个基本是随便买的油的底价了,之前确实有个别比这个低的,不过都转眼卖完。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-10 06:19 | 只看该作者
你这人怎么这样说话?!我九七年买第一辆车,两年后我就一直开始用汽机油,直到现在。我们用汽机油你有意见...

的确是啊,人家用什么油是人家的权利,你可以不用,但不要这样开口就伤人,真的好吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-10 06:19 | 只看该作者

灰壳好像有,京东自己的海屯有。刚才还在浏览呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 06:33 | 只看该作者
我十一之前京东买的10w30,现在刚跑将近200公里,早上打火。容易熄火,不知道是机油问题还是现在天气冷了的问题,骑行中暂时还未发展问题。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-10 07:08 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2019-10-10 14:19
的确是啊,人家用什么油是人家的权利,你可以不用,但不要这样开口就伤人,真的好吗?

你这话怎么不对你的主人说呢?你这尾巴摇的真欢啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-10 07:12 | 只看该作者
怒马鲜衣 发表于 2019-10-10 15:08
你这话怎么不对你的主人说呢?你这尾巴摇的真欢啊

【图片】

对疯狗说的,结果被你听懂了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-10 07:14 | 只看该作者

他骂你是狗,是疯狗。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-10 07:24 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2019-10-10 15:12
对疯狗说的,结果被你听懂了。

南君怎么惹到你了你说人家是疯狗?不就是用汽机油了吗?人家用什么油是人家的权利,你可以不用,但不要这样开口就伤人,真的好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 08:14 | 只看该作者
口加口非 发表于 2019-10-10 14:33
我十一之前京东买的10w30,现在刚跑将近200公里,早上打火。容易熄火,不知道是机油问题还是现在天...

天冷了吧…10w的油应该差不多,我用5w的今天早上第一把也熄火了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-10 08:23 | 只看该作者
我也用的全合成汽机油,没啥区别

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:35