摩托车论坛

搜索
楼主: 査瑶

单飞-二连浩特

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-15 08:24 | 只看该作者

高德地图,去的时候选择高速,京藏京新二广高速就到了;返程选择避免收费,走的就是国道,都是顺着导航走就可以。
如果是摩托车的话,注意续航问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 06:26 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-10-15 14:42
现在琢磨着迈出第二步。

这次准备去哪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-16 08:20 | 只看该作者

准备大连和威海,想着大连禁摩,所以先去威海,然后从烟台坐渡轮到大连,再回京,现在就是不太明白渡轮办理手续,要骑着小摩托一起过海嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-17 07:42 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-10-16 16:20
准备大连和威海,想着大连禁摩,所以先去威海,然后从烟台坐渡轮到大连,再回京,现在就是不太明白渡轮办 ...

坐轮渡过海,摩托和汽车是放在下层船舱的,会固定好,人在上层住,夜里12点上船的话,第二天早上就到了,挺好玩的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 11:47 | 只看该作者
不只喜欢车 发表于 2019-10-17 15:42
坐轮渡过海,摩托和汽车是放在下层船舱的,会固定好,人在上层住,夜里12点上船的话,第二天早上就到了, ...

其实也想着是坐夜里的航班,这样还免去了一天的住宿费,但想了想,一方面自己一个人,东西不好看,另外这睡的估计也不踏实,休息不好,估计第二天一早骑车也骑不了多远就得补觉了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-18 15:36 | 只看该作者
原来是女骑士,一直以为您是男的,佩服佩服!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 07:48 | 只看该作者
跑长途,油箱快空的时候,立马特精神,一点困劲都没有:)。这文字描述的好,观众都看出冷汗了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-21 00:07 | 只看该作者
满幅图 发表于 2019-10-19 15:48
跑长途,油箱快空的时候,立马特精神,一点困劲都没有:)。这文字描述的好,观众都看出冷汗了。

嗯嗯,确实倍儿精神,整个人都亢奋了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-21 00:08 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2019-10-18 23:36
原来是女骑士,一直以为您是男的,佩服佩服!

男的男的,不要被文字迷惑,请叫我颜如玉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-21 00:44 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-10-21 08:08
男的男的,不要被文字迷惑,请叫我颜如玉。

我说怎么又长又硬呢!。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-21 04:29 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2019-10-21 08:44
我说怎么又长又硬呢!。

黑又粗又长。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-21 07:39 | 只看该作者

我也喜欢一个人跑,需要赶路,一天除了必要的停车外,坐累了就站着骑,跑他个千八百公里,不想赶路了,二三百公里溜达,不用照顾别人,不用考虑他人感受,随心随意。人多了太麻烦,当然也不反对搭伴,2-3人,排量相当,经济条件差不多的,性格相近的一起玩,也很舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-21 10:11 | 只看该作者
热爱大海 发表于 2019-10-21 15:39
我也喜欢一个人跑,需要赶路,一天除了必要的停车外,坐累了就站着骑,跑他个千八百公里,不想赶路了,二 ...

其实多多少少还是希望有一个人陪伴,虽然我是一个耐得住寂寞的人,但毕竟置身在外,一个人还是不安全,比如某次去饭馆吃饭,问了大姐是送过来,还是我自己去端,大姐说坐过去吧,一会儿送过去,我就在桌子上铺货,腰包、头盔、手套、眼镜,手里拿着手机看导航,等了一会儿大姐突然喊我过去端,本能的反应就是放下手机过去端,虽然过去回来十秒钟多点吧,就怕万一手机丢了呢,我可是路痴啊,眼镜丢了也麻烦啊,我近视,不过通过这次教训之后,以后就知道注意什么了。

不过与其找个非常不靠谱的同行者,还不如自己骑呢,比如某次两人双飞济南,全程我带队,我找酒店,我寻摸沿途饭馆、加油站、休息地,不会觉得累,刚好可以积累经验,但赶夜路的时候,他在我身后一直远光灯晃我,让他关了远光灯,他说关了看不见路,还让我去别的车道骑,唉,真是服了。

所以,怕遇到无法达成共识的人,咱们还是自己玩自己的吧,无非就是吃饭一个菜就够了,住店相比俩人多掏点,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 02:30 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-10-21 18:11
其实多多少少还是希望有一个人陪伴,虽然我是一个耐得住寂寞的人,但毕竟置身在外,一个人还是不安全,比 ...

个性原因吧,我是自己跑惯了,很享受那种自由自在,有时候在路上遇到顺路的也搭伴跑一下,不是一个生活圈子和工作圈子的,不用顾忌啥,聊得来就多跑两天,聊不来找个理由就撤。自从摔伤后,以前的老摩友也没经常和他们跑,主要是怕家里担心我,但按捺不住对摩托的痴迷,又偷偷买了一辆排量小的,慢慢的让家人接受我对摩托的钟爱。现在尽可能挤时间跑一跑,自己一个人心态平和,顺其自然。享受摩托带来的那种快乐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 03:34 | 只看该作者
这饭量 有点小,。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-22 03:48 | 只看该作者
热爱大海 发表于 2019-10-22 10:30
个性原因吧,我是自己跑惯了,很享受那种自由自在,有时候在路上遇到顺路的也搭伴跑一下,不是一个生活圈 ...

每次进山休息时,跟老大爷聊天,都会被问怎么就一个人啊,一开始还说自己一个人舒服,后来我就说这不是没朋友嘛,然后自己乐哈哈哈,老大爷就一脸嫌弃。
其实长途搭伴儿就是为了安全有个照应,别的也就没啥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-22 03:49 | 只看该作者
fishs001 发表于 2019-10-22 11:34
这饭量 有点小,。。。

嗯,确实是吃不了多少,但是很有劲儿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:36