摩托车论坛

搜索

我的三阳FNX骑到60左右感觉上下悠。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-8 07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
三阳火凤凰骑了七百公里了,发现一个问题,只要速度到了50-60左右,就有一种地不平或者轮胎不圆的感觉,车上下悠,而且车头有抖动,不是那种游刃有余的直线感觉。请问其他车友有没有这种现象?去售后看了几次,都是简单应付说没问题,真是让人头疼。

星期六终于无法忍受上下跳动,车头摆动的问题了,既然找厂家没用,就自己想办法解决吧,在本地摩托城找了一下做轮胎的店家,详细检查了前轮,结果是轮毂失圆,轮胎失圆,所以会在时速六十左右的时候出现跳动,抖动。没办法,自己花钱换轮胎吧,轮毂找销售理赔做售后。我买了倍耐力天使,前后轮都换了,换完以后再跑六十时速,跳动抖动明显减轻,看来原车轮胎就是垃圾。现在还有些许轻微的跳动,但是不仔细感受,有时候会忽略掉,不想折腾了,就这样对付着骑吧。有这种情况的车友也可以去车行检查一下轮毂和轮胎是否有偏差。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-8 08:02 | 显示全部楼层
       先天不足?    这不科学啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-8 08:05 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2019-10-8 16:02
先天不足?    这不科学啊!

去了几趟售后,都是简单看几眼,售后骑了一圈说没问题就打发了。我在别的车行让人家试车,一骑就说60左右车会上下跳动。哎,买车前后待遇截然不同。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-8 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
蹦蹦车 发表于 2019-10-8 16:05
去了几趟售后,都是简单看几眼,售后骑了一圈说没问题就打发了。我在别的车行让人家试车,一骑就说60左右 ...

直接打工厂售后,录视频给他们,会帮你处理的。你的车有可能轮毂失圆!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-8 10:33 | 显示全部楼层
是不是真的路不平

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-8 11:54 | 显示全部楼层
FNX挺好看的 配置也高 遇到这样的问题的确令人不爽

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-8 12:08 | 显示全部楼层
有可能轮毂动平衡不行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-9 00:35 | 显示全部楼层
你这是把头跳动的感觉,群里很多人反映,也是批次的问题,我的车就没有你说的问题,,,但有别的问题,,人无完人,车也是这样,先观望看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-9 03:06 | 显示全部楼层
我的好像木有啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-9 03:06 | 显示全部楼层
arrowking_1981 发表于 2019-10-8 17:20
直接打工厂售后,录视频给他们,会帮你处理的。你的车有可能轮毂失圆!

售后电话打过了,他们说知道这种情况,让去店里检查,但是店里的态度就是没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-9 03:07 | 显示全部楼层
ahxiaoyi 发表于 2019-10-9 08:35
你这是把头跳动的感觉,群里很多人反映,也是批次的问题,我的车就没有你说的问题,,,但有别的问题,,人 ...

关键是车把头跳动的问题影响安全行车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-9 03:08 | 显示全部楼层
cca0391 发表于 2019-10-8 18:33
是不是真的路不平

我在各种路况都试了,包括车库,油漆地面很平整。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-9 03:10 | 显示全部楼层
新车就这样,咋整?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-9 03:12 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2019-10-9 11:10
新车就这样,咋整?

新车品控一般都不稳定,所以才有新车小白鼠。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-9 03:20 | 显示全部楼层
蹦蹦车 发表于 2019-10-9 11:12
新车品控一般都不稳定,所以才有新车小白鼠。

是啊,但凡新品上市基本要经过一段时间的市场检验,才能不断改进和完善。在这期间,要么提高,要么完蛋。相信三阳肯定是步步高,只是朋友摊上问题车的确让人不开心。对于厂家仅是小瑕疵,但对于个体用户就是百分之百的质量问题。不要灰心,要持续和商家沟通,直至问题解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-9 03:32 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2019-10-9 11:20
是啊,但凡新品上市基本要经过一段时间的市场检验,才能不断改进和完善。在这期间,要么提高,要么完蛋。 ...

这车现在卖的很火,所以商家并不积极。去找了三四次,微信也沟通好几次,国庆假期也去了一次,老板骑出去一圈回来说没问题。然后就不理我了。本来积极给朋友推荐这车,现在也不敢推荐了,怕被朋友埋怨。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 03:47 | 显示全部楼层
蹦蹦车 发表于 2019-10-09 11:32
这车现在卖的很火,所以商家并不积极。去找了三四次,微信也沟通好几次,国庆假期也去了一次,老板骑出去一...

本来放进购物车里了,计划明年的,不过这段时间看了不少问题帖……还是再观察观察。
上面老哥说得是,对出问题的客户就是百分百质量问题。没碰上问题的没感觉轻轻松松的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-9 03:53 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-10-9 11:47
本来放进购物车里了,计划明年的,不过这段时间看了不少问题帖……还是再观察观察。
上面老哥说得是,对 ...

先等等吧,让我们这些小白鼠先替你们试试车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 03:56 | 显示全部楼层
蹦蹦车 发表于 2019-10-09 11:53
先等等吧,让我们这些小白鼠先替你们试试车。

贴吧那边也有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-9 03:59 | 显示全部楼层

贴吧没关注过,发个网址看看

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:40