摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

一碑又一碑,带丫头的沿边公路之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 16:27 | 显示全部楼层
Adam 发表于 2019-10-14 09:28
家长压着学能学进去也算很不错了,多少孩子压也没用呀

只能算是勉强吧,迫于压力,压着要完成的作业还能完成,成绩也一般,在年级八百多人也就是一百名左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 16:30 | 显示全部楼层
    车子到沿边公路的终点,里程数显示是一个好数字,也算是意味着这趟旅途比较顺利吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 16:37 | 显示全部楼层
    折返回到弄合,在这里又碰上几位广东汕头那边过来的摩友,他们到这里以为是沿边公路的终点了,说清楚后他们才知道还要往前一点。
    弄合这里驻防一个边防连,问了一个连队干部之类的人:这里能不能拍照,回答说可以。之所要问,是因为前几年来的时候,在这里照相,被连队门口站岗的阻止了。我也知道坡下面面向越南的有蛮多那个年代的防御工事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 16:40 | 显示全部楼层
    回到百省乡之前拍到的风景。

从山上下来的时候又差点压倒一条过马路的蛇,为了不压倒它,只好急刹了。一路上从峒中过来,不算这条蛇,一共压到了两条蛇,感觉挺意外的,不知道有没有什么不好的兆头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 16:55 | 显示全部楼层
    回到百省乡之后,突然想到买点酸一点的东西给丫头路上吃,在她犯困的时候提醒她吃点可能有用。事实证明这一招还真有点用。第二天一天都在跑路,她犯困就克服得比较好。
    百省乡到那坡县的路真心不好跑,路窄、弯多,路况还不怎么好,更难受是是居然有云南的大车走这条路,想超根本就没有机会超,路实在是太窄了。这种路一直到德隆乡。从德隆到那坡县的路就好走了,走左边一条新路稍微远一点,18公里,一下子就到了。
   晚上夜宿这家便捷酒店,就是从高速路口往那坡县方向走的右手边。老板自己买地起的房子,标间很宽,80文就搞掂,房子很宽。晚餐也是在楼下吃石锅鱼,两斤的鱼加青菜、蘑菇,140蚊搞掂。石锅鱼的味道还行。其实不用加其他配菜,光吃鱼喝汤再加点米饭就可以了。每次点菜都是丫头点,都是怕不够吃每次都点多。都是之后慢慢跟她解释菜怎么点,出来一趟也得让她学点东西吧。

当天跑了三百公里,算是出行以来跑得最多的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 16:08 | 显示全部楼层
同人於廓 发表于 2019-10-14 10:13
兄弟你这样曝光会给某些人带来麻烦,注意安全啦。

谢谢兄弟提醒!无心去透露什么东西,只是感觉这么大的树长大了不容易,悠着点,留点给子孙后代应该没有错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 16:17 | 显示全部楼层
    回程的这天起得早点,七点半出门的时候老板才起来,退房后走省道回南宁。在那坡县沿途没有早餐吃,到了坡荷乡才有早餐吃。到乡里的时候我还以为是一个村庄呢,问别人才知道这里是坡荷乡。
    路过网红的景点----弄马屯,公路穿山而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 16:25 | 显示全部楼层
    路过安德镇的时候正好赶上圩日,大街上乱成一团,穿镇而过的省道水泥路面已经破烂不堪,加上路边摆摊的占了很多路面,车辆通行时分困难,挤了二十来分钟才出得来。
    路过通灵大峡谷的时候问丫头进不进去看,回答到不进去。
    在三叠瀑布休息。节假日也是人挤人。可能是季节不对,瀑布水不多。三叠只剩下上面的那叠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 16:43 | 显示全部楼层
    准备回到硕龙镇的时候,左边往大新走,经过黑水河景区的桥封闭维修,四个轮过不了,两个轮通过没有压力。我是到岔路口问了路边招呼四个轮旅游的人吃饭的饭店老板才知道的,如果看到左边桥梁封闭往硕龙镇走的话,街上会堵死。我往左边走,除了偶尔看到摩托车,四个轮是没有,速度可以拉得起来。    过了黑水河景区,道路就蛮宽敞了,因为车少,车速可以拉到七八十。不过因为后面坐着丫头,怕她犯困,不敢拉那么高,只是以六十的巡航速度跑。

尽管速度不快,在快到屏山隧道时,还是差点出了事。在一个下坡路段,我看到对面上坡的车多,把车速降到四十多。当时道路也不宽,中间是黄实线,对向来车是一辆大货车打头,后面跟着十来辆小车。很多车都打灯准备超车了,我感觉不对,猛闪灯。大货车后面的车看到后,一些已经冒头出来的小车都缩了回去,唯独一辆桂P牌照的咖啡色的车不顾死活地冲了出来,在我的闪灯中从我车边擦身而过,我当时已经开到沥青路的路崖边了,再往右就冲到沟里面去了。丫头坐在车后面可能也看到这辆短命车冲过来,以为要撞上了,尖叫并扭着身着,幸好当时车速不快,车头也把得紧,否则后果不堪设想。
      这种情况在第一次进藏的时候,在准备到那曲的时候因为经验不足,速度减不下来,冲到路肩摔了一跤。没有办法,两个轮在一些开车自私不文明的四个轮前面什么都不是,怪别人没有用,只能自己提前预判,小心开车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 16:50 | 显示全部楼层
    路过龙虎山,逗猴子逗了半个小时。丫头景区不喜欢进去看,逗猴子倒是蛮有兴趣的。可能是国庆节来看猴的人多,猴子吃得太饱了,加上中午太阳大,都不怎么出来。

剥香蕉动作很熟练

香蕉、苹果、花生、糖果就吃,酸的果比如柑果就不吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 16:57 | 显示全部楼层
    过来龙虎山,除了到石埠停车喝一次水之外,再也没有停车。回到小区地下室时才五点过,至此,带丫头转沿边公路的行程安全结束。谢谢各位兄弟的围观。
     最后亮一下今天的里程表。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 23:19 | 显示全部楼层
让小孩多点历练是好的,对今后的生活有帮助

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-17 00:28 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2019-10-10 23:50
其实今年都想跑了,没有人带小孩,结果去不成了,明年小的上幼儿园,估计能成行了。预计是四月底出发 ...

咱俩差不多,大的上中学,小的明年上幼儿园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-17 17:00 | 显示全部楼层
嘉浩 发表于 2019-10-17 07:19
让小孩多点历练是好的,对今后的生活有帮助

谢谢关心!回来后的这两个星期,感觉还是有变化的,跟大人的交流比以前主动,练琴也积极了点。不敢奢望有多大改变,有些小改变就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-17 17:01 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2019-10-17 08:28
咱俩差不多,大的上中学,小的明年上幼儿园。

同路人!啊哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 05:35 | 显示全部楼层
国庆期间我也是跑了一下,可惜没有遇到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-18 07:58 | 显示全部楼层
wy108 发表于 2019-10-18 13:35
国庆期间我也是跑了一下,可惜没有遇到

一路上摩友很多,广西各地都有,广东的也有蛮多的,热闹得很!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 16:21 | 显示全部楼层
12-17号跑了全程,法卡山就这样,上到半山看到小车把路档着,玻璃被打坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-21 15:46 | 显示全部楼层
五本老杨 发表于 2019-10-20 00:21
12-17号跑了全程,法卡山就这样,上到半山看到小车把路档着,玻璃被打坏了

下次有机会再跑一趟,到四号阵地去看看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-30 01:38 | 显示全部楼层
真是好父亲啊,我丫头今年读高三了,当初她还初一升初二的暑假期间,我骑摩托车带她从广州出发去阳朔桂林玩了七天,整个行程她都好兴奋,开学后老师问孩子暑假去哪了,我丫头说了这事,整个班的同学眼睛都充满羡慕神色,老师都在啧啧不已。。。再到后来的连续三年的暑期新疆内蒙自驾游,让丫头跟我感情很深厚,学业,个人生活 都不需要我操心,连青春叛逆期都没发生在她身上,现在18岁了成人了,以后就是她自己的个人旅行了,我心安了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:12