摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

一碑又一碑,带丫头的沿边公路之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-11 02:53 | 只看该作者
TC过客 发表于 2019-10-10 23:50
其实今年都想跑了,没有人带小孩,结果去不成了,明年小的上幼儿园,估计能成行了。预计是四月底出发 ...

刚去丙察察和大北线回来,1号到家

穿越病察察

穿越病察察

大北线上的纳木错北岸圣象天门

大北线上的纳木错北岸圣象天门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-11 02:54 | 只看该作者
很多图片文件太大,难上传

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-11 03:00 | 只看该作者
4月份冷呃,大北线再迟年把去的话路边就没有什么野生动物看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 08:25 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2019-10-11 11:00
4月份冷呃,大北线再迟年把去的话路边就没有什么野生动物看了

兄弟的大作整理好没有?准备拜读为明年做准备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 08:41 | 只看该作者
    在景区门口刚一停车,一老太婆就过来收钱,一收就是说十蚊,看到本地来的两辆摩托车说等下出来再给,我也是这么说。后面出来我刚靠近摩托车这老太婆就靠过来收钱了,本来想不给她,因为我知道上次来这里是不收钱的,为了免得麻烦,还是给了她5蚊银。
     停车之后,发现景区门口没有卖票的窗口,跑到出口那里去问,说要到外面的游客服务中心买,我靠!问清楚后跟丫头说进不去了,要到外面去买票,丫头说也不想进去,人太多了。回到摩托车那里,看到几个女的在数钱,凑过去问,说有票卖,遂买了一张成人,一张学生票,一百六十文。后面丫头拿过来一看,说我们被坑40蚊了,一张多收20蚊。想想也正常,这种九八佬不加钱买票他们吃什么。其实这些九八佬或多或少跟游客服务中心有关系的,我是这么想的。
    进到景区里面,真的是人看人,多得不得了。不过景还是跟以前一样,没有什么区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 09:09 | 只看该作者
    对岸的越南高音喇叭震耳欲聋,不知道哄什么,听不懂。河中基本上都是载中国游客的竹筏,越南的也有个把竹筏撑到中国这边来,不过比上次来的时候少了很多。
    一对越南母子撑竹筏过中国这边来卖东西,我看到两位中国男子买了他们的烟。人多的地方生意好做,那么多的人,有百分之一买生意就相当红火了。香港的那帮废青怎么就不明白这个道理,内地过香港那边如果没有这个事,他们那边的生意得有多火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 09:10 | 只看该作者
    对岸的越南高音喇叭震耳欲聋,不知道哄什么,听不懂。河中基本上都是中国的竹筏,越南的也有个把竹筏撑到中国这边来,不过比上次来的时候少了很多。
    一对越南母子撑竹筏过中国这边来卖东西,我看到两位中国男子买了他们的烟。人多的地方生意好做,那么多的人,有百分之一买生意就相当红火了。香港的那帮废青怎么就不明白这个道理,内地过香港那边如果没有这个事,他们那边的生意得有多火。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 09:11 | 只看该作者
    帖子发重复了,这个网站确实有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 09:22 | 只看该作者
    出了景区,时间尚早,继续往新兴街、岳圩镇方向跑。景区到新兴街的路况没有什么变化,都是荒草盖路,只剩下半幅路可以走,四个轮要走的话应该也是可以。
    路过天梯那里简单跟丫头说一下情况就走了,没有拍照。
    路过陇钦隧道

山上的路只有半幅路可以走,晚上走的话还真不安全。我下午五点多走,从景区上去,一直到锰矿那里,,没有碰到任何人和车。

山上塌方蛮多的,不过都清理了,四个轮勉强可以通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 09:24 | 只看该作者
    广西大锰矿业已经不走这里,旁边只剩下堆成山的尾矿,估计过不了几年,大新的锰矿也挖完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 09:36 | 只看该作者
    赶到岳圩口岸的时候口岸已经要关门了,我摩托车停到关口的时候,两个警察刚要开车走,看到我到来,摇下车窗跟我说关口关门了。我说我只是来看一下,马上走。对方跟房子里面的一个年轻点的警察说你处理一下就开车走了。从房子里面走出来的警察说看一下我的身份证,递过去他看之后,看到我父女两一起来,说可以到界碑那里看一下。还蛮好说的。为此他还专门开门随我们过界碑那里。当时跟他提了心里一直不爽的“界碑被挡在围墙铁丝网之外”的问题,他解释说跟越南划界主要以界碑为主,围墙铁丝网只是我国的附属设施,主要防止走私、偷渡的情况发生。
    关口的790号界碑,背后就是越南的天地了,跨过去越南那边房子挺破烂的,他们的国门也就是一根栏杆(栏杆上插一面他们的国旗)。越南那边的农民正忙着收稻谷呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 01:34 | 只看该作者
延边确实好看。之前只到德天就回头了。不知道后面那段怎么样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-12 09:50 | 只看该作者
好行程!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 16:12 | 只看该作者
大伯祖 发表于 2019-10-12 09:34
延边确实好看。之前只到德天就回头了。不知道后面那段怎么样

德天瀑布后的风景还行吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 16:21 | 只看该作者
    当晚夜宿岳圩镇。镇上看到的有两家旅馆,住宿不成问题。开始问老板娘标间多少钱,说是80蚊,后来又改口说搞错了,单间是80,标间是100蚊,并说道昨天下午五点就住满人了。没有办法,也不在乎那20蚊了。岳圩镇跟新兴街都没有加油站,往化峒镇和湖润镇就有。车子在岳圩镇口岸的时候还有两格油,到旅馆的时候变成一格了。当晚吃完饭之后,不放心,在旁边的一个批发部买了一瓶果粒橙加进去,10蚊,后来第二天跑的时候担心到不了平孟镇,半路又买了一瓶果粒橙。其实车子还剩一格油的情况向,跑到平孟镇是没有问题的,仅仅是安全起见。
      当天到岳圩镇口岸的车子里程表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 16:25 | 只看该作者
    早上吃完早餐也差不多八点了。开车的时候有点冷。
    岳圩镇已经是属于百色地区了。这里的稻谷已经开始黄了,路上看到很多农民兄弟在收割稻谷。
    其实这些稻田也是梯田,只不过规模不大而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 16:26 | 只看该作者
    这里是长臂猿保护区,不过路过三次,都没有看到有哪只长臂猿出现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 16:29 | 只看该作者
    看到金黄色的稻田,切实有种亲切感,毕竟在农村生活了二十多年,参与收种也有十多年吧,反正从记事开始就参与了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 16:35 | 只看该作者
    在“鬼哭坳”打卡
    大清早才八点多,这个护林员就到位了,堪称尽职的模范。

“鬼哭坳”的标志---凉亭

涯壁上刻的字已经模糊不清了,估计是“缺”油漆吧

山下的民居和将要走的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 16:38 | 只看该作者
    十点左右,到达龙邦口岸打卡。一样是冷清,除了游客之外。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:31