摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

哈嗨,俺们跑江西、广东、广西、云南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-21 22:56 | 只看该作者
朋友们,不要着急哦,更美的风景还在后面的喔,这个在抗战时期的滇缅公路,现在在哪个地方的呢,还在搜索,琢磨、研究当中,其中的一点,在瑞丽口岸、腾冲,肯定还有它的一部分,倘若G320上面也有它的,那么我们刚好可以顺道了,在滇西南兜一圈结束后,刚好可以沿着G320国道返回了,回家的路就在G320国道上,可昆明,可以安顺,还可以去贵阳后北上遵义等……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-22 00:03 | 只看该作者
朋友们,在沧源底下好像有一个口岸,咱去看看,不要着急哦,
    等到8点半到9点多,应该可以看上面的云海,可能口岸的地方有雾,这个就是云海下面的雾了,在上面是在云海的上面,哦,哈哈。
    这个天空一片晴朗,这个时候看到云海就是脚底下的雾,因为我们相处的位子的海拔较高,在一定的条件下形成了的水汽,上升到一定的高度及一定的条件底下形成的雾,这样的话,由于雾在一定的高度及范围,之所以在我们脚底下可以看到的云海就是下面的雾了,等到一定时间后雾退散了之后,云海也就不见了,等到第二天早上与上午的时候,它又会出现了。
    俺们路过的马关、屏边、金平、绿平、江城,乃至到现在的沧源,这个是在这个环境当中,都是可以在一定海拔及山区的峰顶上面,则可以看到的云海(雾)了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-22 02:58 | 只看该作者
咱们奔口岸,哈哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-22 04:26 | 只看该作者
今天事情做好了,今天休息一晚,明天跑镇康。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-22 16:37 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-20 20:08
这个的呢,每个宾馆的32-43寸电视机都有HDMI接口,但是并不是代表着每个宾馆都是用HDMI线连接机顶盒的, ...

我出差也要带着笔记本,以来办公用,主要还是看电影上网用,有连接线接电视看电影效果更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-22 23:35 | 只看该作者
我的呢,是上传数据与把运动相机拍的视频,复制,移动到笔记本上面后,上传到网盘上用的
现在早上7点半,山上拍日出,下面的云海,沧源县城的佤山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-22 23:36 | 只看该作者
佤山拍日出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-23 00:00 | 只看该作者
这个就有,在西藏高原,就是冰火两重天的味道了
这儿,只是早上的日出,在阳光照耀在云海上面,显得有火烧云的感觉,但是,这个云是在脚下的,而火烧云是在天上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-23 22:44 | 只看该作者
早上,拍好了山顶的日出以后,就回来宾馆中退房后,在宾馆对面的小吃店吃碗粉,后就出了沧源县城,沿着219国道,往镇康方向进发。
早上在山脚底下带着雾,这个时候,从沧源县城往班洪之间的国道,是二级公路的方式修建,比较好走,但是,就是看不到路边G219国道的公里碑,我想,没有公里碑的话,它也是219国道吧,可能是修建者家里忙把这事给耽误了吧 !!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-23 22:54 | 只看该作者
早上的天气也是非常的冷,看了天气,才11度的温度。
这个时候,沧源县城还是被雾包围在雾气当中,50米左右看不 了人。
这个时候,随着山顶上的日出,底下的沧源县城也随着慢慢地明亮了起来。摩托车开在山路之间,此时灯光是要打开了,我为了不使线路的超载,没有把灯光全部的打开,两个射灯、四个转向灯与前大灯,这个时候的负荷非常的大,是最大的负荷了,
在平常的时候,白天开4个转向灯一闪一闪的是非常省的。
开射灯的时候只是有摩、旅友的是时候,打招呼的时候才开一下,射灯与双闪一起开的时候是雾天。
大灯是晚上开的,晚上开射灯的时候是不好玩的,是不开的。
所以不需要一起开的了。
车子沿着山坡上缓慢的行驶着,因为起的比较早,拍日出的时候不要着急,给了足够在路上行驶的时候,这个就会做到安全第一了。
刚到山上时候,有个观景台,说的是可以看到山底下的沧源县城了,前天的时候是可以看到,因为我把佤山,中国的这边,兜了个遍,所以的呢,今天早上拍日出的时候,知道哪儿可以拍到什么的风景了,嗨,真的有点脚底下的,火烧云的感觉,哈哈。
后就朝着镇康方向行驶了,这个国道也是在慢慢的爬高,高度升的差不多的时候,云雾也渐渐地散去,露出了远处的山峦,山顶上可看到云海了,也可以拍到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-24 02:06 | 只看该作者
一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-24 02:14 | 只看该作者

好,谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-24 02:44 | 只看该作者
好开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-24 09:06 | 只看该作者

阿佤人民唱新歌哎,
是的,这道歌曲是应该诞生在佤族人民心中,表现了,阿佤人民热爱毛主席。

歌词:

村村寨寨哎打起鼓敲起锣
阿佤唱新歌
毛主席光辉照边疆
山笑水笑人欢乐
社会主义好
哎架起幸福桥
哎...道路越走越宽阔 越宽阔
哎 江三木罗
山山林林,哎,歌声起,红旗飘,闪闪银锄落,毛主席号召学……。
今天来到了阿佤族的故乡,沧源佤族自治县,当然要唱着阿佤人民唱新歌,来一边游玩,一边开摩托车,一边来唱:
阿佤人民唱新歌了。
一巡唱着阿佤人民唱新歌,一边缓缓的离开了佤族自治县,美丽的沧源,摩托车缓缓地向着山坡上爬上去,往前面一个县城,镇康。山上面依然是云海,山下面依然是大雾,美丽的县城,浓都的大雾,一路上这样想着。
通往镇康去的G219国道,在沧源一侧是比较宽的,是刚修好不久的国家二级公路,爬上山顶,过了隧道后,大雾没有散尽,依然还包围着山坳当中,不舍得走。
翻过一座山,又来了一座山,这个,二级公路G219国道依然向前,走了差不多有一个小时的光景,一个小镇展现在眼前,班洪小镇,停下来看看,进去,看看。、
这个在西南边陲的小镇,应该有点故事,唉,反正在这些地方的小镇呀,县呀,乡的啥的什么的,都有一些或多或少的故事了,你说是吗,哈哈。
进去看看,在一个广场,小广场,小路没有了,到了尽头了,一颗大树,在一个巨型的花坛上面,有着一个纪念碑,写着是抗日战争的牺牲的人们。
边上的一个墙壁上面有一个是华侨回国支援抗日的人们的图片。
去了小超市里面买点儿吃的后,就离开了边陲的小镇,以后,这个小镇会在我的心中留下印象的,就像它的县域,美丽的沧源佤族自治县一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-24 09:08 | 只看该作者

好,开心就可以,希望继续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-24 22:54 | 只看该作者
去了小超市里面买点儿吃的后,就离开了边陲的小镇,以后,这个小镇会在我的心中留下印象的,就像它的县域,美丽的沧源佤族自治县一样的。
离开了班洪小镇,摩托车继续载着我,沿着G219国道继续向着镇康方向行驶着。
从班洪往西去的国道的路,没有先前的从沧源到班洪的路况好了,哈哈,你说是吗。
这个时候只有4级公路,来往的车辆就也少了,主要是大货车,不是很大的货,主要是土方车呀,中部的货车呀,基本上是10吨以下的居多了,路面较小,咱开车的时候则注意安全,开的慢一点,路上面的半原始的树木、杂木比较多,很少的看到一点儿空隙供咱拍照,外面美丽的风景,道路两边的诡林、杂木,多多的挡住,非常少的供我拍照视频的空间,这个也只能这样的,这样,连续地走了30几公里,就到了前面的芒卡小镇,也是西南边陲小镇,这个小镇有两个街道,我想,这个时候比较早,想在这个地方的宾馆住宿,一打听100-120一块,这个厉害了,在西南的地方没有看到有这个价格的,放弃,沿着省道走到出了沧源后,过桥进入了耿马县的一个小镇,也是边陲小镇了,这儿的边陲小镇都是比较多的。与G219并行的,往镇康方向走的。
俺们看到了前面有一个口岸,叫清水河,咱去看看,拍个图片做纪念,哈哈。
旅行啊,本来就是这样的,遇到好的,漂亮的美丽的,总会给自己多留一点,你说是吗,哈哈。
不远,就10几公里,半高速的路面,车速在这儿可以100了,一会就到了,哈哈。
当然了,高速的时候,弯比较大,路比较直,摩托车在行驶过程,在转弯的时候,遇到阻力的时候,要把车速放慢一点,以免遇到有积水、洒油、冰雪等一些路面的时候,提前提供有效的全安刹车距离,嗨,朋友,这个在旅行当中是非常有必要的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-25 01:00 | 只看该作者
每幅图片都很有内容使我们看得很过瘾!谢谢你了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-25 08:51 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-11-25 09:00
每幅图片都很有内容使我们看得很过瘾!谢谢你了!

好。谢谢观赏!

继续:
去了一会口岸回来,这个,在高速上面用不了多少时间了,回来后就继续219,美丽的219,景观国道,有好路也有坏了,凹凸不平,高低起伏,有时候给你好的,突然给你来一下,在前面非常好的路当中,给你搞一下,让你哭笑不得,哈哈。
我与你说哦,这个,在219国道上面啥的情况都可能发生,这个就是219国道的魅力所在。进入219后,就继续爬坡了,导航显示,镇康县城还有53公里,慢慢的走了,一天下来不用跑多,今天在镇康找旅馆休息。
当然了,还是一边走一边拍图片与视频了,这儿是不一样的,不可以直接像微信一样的发视频,否则的话,效果会更好的
在芒卡的时候就已经进入省道了,这个芒卡镇属于沧源的,省道是由耿马方向过来的,过了桥之后,才到芒卡的,这个的话是很有意思,有点多管闭事的感觉,哈哈,你说是吗。
当然了,我还的沿着有219国道的省道继续往镇康方向的省道继续往山上爬着,省道载着我和摩托车继续往镇康方向行驶着。
从芒卡后进入了省道,当然了,省道的规则也改变了,由从班洪过来的4级公路,进入省道后成为二级公路一直到镇康、永德到永康镇后到小勐统镇才结束,我刚才发一个一山独览群山小的帖的地方后的几公里的小勐统,二级公路就结束后,转为上G219国道的羊肠小道到勐捧到勐糯小镇之间进入省道才结束它的羊肠小道了。
说话当中,镇康县城就道了,欲知后事如何,且听下回分解,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-25 09:22 | 只看该作者
在班洪到芒卡、镇康。

若干,若干个图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-25 09:53 | 只看该作者
自丙中洛始,贡山、福贡、泸水、腾冲、龙陵、永德、镇康、沧源、西盟、孟连、澜沧、勐海、景洪、江城、绿春、金平、屏边、马关、西畴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:29