摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

哈嗨,俺们跑江西、广东、广西、云南。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-18 09:17 | 只看该作者
到孟连了,可以去缅甸佤邦看一下异国风景楼主,现在在那边开骑摩托冷吗?能上高速吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-19 06:52 | 只看该作者
lijs03 发表于 2019-11-18 17:17
到孟连了,可以去缅甸佤邦看一下异国风景楼主,现在在那边开骑摩托冷吗?能上高速吗

好像不可以到国外去吧
不冷。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-19 07:35 | 只看该作者
在云南西双版纳,阿佤人民唱新歌。

摩托车旅行广西、云南,有一天在西双版纳的景洪市野象谷,参观完佤族舞蹈后,于是,想起了这首歌,
阿佤人民唱新歌

阿佤人民唱新歌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-20 10:31 | 只看该作者
  • 美丽的西双版纳
  • 留不住我的爸爸
  • 上海那么大
  • 有没有我的家
  • 爸爸一个家
  • 妈妈一个家
  • 剩下我自己
  • 好像是多余的
  • 爸爸呀
  • 妈妈呀
  • 能不能告诉我
  • 这到底是为什么
  • 美丽的西双版纳
  • 留不住我的爸爸
  • 上海那么大
  • 有没有我的家
  • 爸爸一个家
  • 妈妈一个家
  • 剩下我自己
  • 好像是多余的
  • 爸爸呀
  • 妈妈呀
  • 能不能告诉我
  • 这到底是为什么
  • 美丽的西双版纳
  • 留不住我的爸爸
  • 上海那么大
  • 有没有我的家
  • 爸爸一个家
  • 妈妈一个家
  • 剩下我自己
  • 好像是多余的
  • 爸爸呀
  • 妈妈呀
  • 能不能告诉我
  • 这到底是为什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-20 10:39 | 只看该作者
这个不知道是哪个电视连续剧的片尾曲,忘了,好长时间没有看了,哈哈。
这个地方,风景不错,很好看,可是,我们路过的人,拍了些图片就走了。
西双版纳的野象谷,景洪的游乐园,留给我非常好的印象,还有就是热带雨林,
想起了我曾经坐过,游乐过的过山车,雨林飞鹰了。

可是,这个过山车大亨,怎么也找不出制作雨林飞鹰的那两个钢轨,会不会在三代、还是四代游戏里面,不得而知。
还有就是澜沧飞渡上面的升降梯。
再不就是古道飞骑的那个没有翻来覆去的感觉。只是古道飞骑,咱们骑过摩托车,来个古道飞骑,用你们的压弯技术在古道飞骑中来表现吧,哈哈。
你说是吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-20 10:57 | 只看该作者
你说,很惬意吧!,哈哈哈
利用宾馆的大的电视机,哈哈哈,俺们的笔记本的HDMI线连接上,就是一台大屏电脑,你说怎样呢,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-20 11:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-20 18:57
你说,很惬意吧!,哈哈哈
利用宾馆的大的电视机,哈哈哈,俺们的笔记本的HDMI线连接上,就是一台大屏电脑 ...

会玩儿,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-20 12:02 | 只看该作者
图文并茂,太精彩了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-20 12:08 | 只看该作者

这个的呢,每个宾馆的32-43寸电视机都有HDMI接口,但是并不是代表着每个宾馆都是用HDMI线连接机顶盒的,在此的呢,
我告诉你们,自己买好了一根HDMI线,在每个宾馆都要研究每一台电视机的操作方式,你才能享受这个功能,当然了,
这个,在找宾馆的时候都是要看房间的,有32-43寸电视的宾馆你去呆没有的话,就不要去呆了,因为没有你需要连接的了,哈哈
你说是吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-20 12:09 | 只看该作者
当然了,现在我还在二代里面寻找着,可以制作雨林飞鹰的那个轨道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-20 12:20 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-11-20 20:02
图文并茂,太精彩了!

好,谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-20 12:44 | 只看该作者
这个飞致250的油耗呢,有时候你加了一箱油去跑山路的呢,跑了300多公里油就没了,有时候加了一箱油去跑2级公路,可以跑500公里。
有时候加一箱油可以跑400多公里的时候,有时候好路,有时候不好的,当你开了不好的路的上去的时候,这个时候山上有美丽的风景的等着你的时候

这个时候,你就感觉加一箱油跑了这些公里的跑就值得了,当然了,云南这边的高速是不让上的,当然了我当时为什么在景东的时候,她会让上高速了,
是后我才知道是上当了,因为云南的高速跟本就不让摩托车上,这个我在从勐腊到磨憨口岸的路上,我就有所体会了,问了好几个收费口都说不让摩托车

上的了,去的时候,我当然不求要上高速了,因为不好的路行驶的时候,前面就有美丽的风景等着你,这个的话,去了磨憨口岸回来了以后,就要跑一下高速,这样才好的了,你说是吗,当回到勐腊后,再回到我刚才去勐腊的路口左拐的小村庄的时候,就直走G213省道了,这个时候就要高速了,当然了,高速不让上的话,我就只能走国道G213了,这个G213的终点就在于磨憨口岸了。

G213国道经过勐腊,勐仑到景洪,经过勐养后,到前面的野象谷后就一直往普洱方向行驶,经过前面的贵州它就往青海的方向去了,至于是往哪儿起点的我就不去再研究它了,当前的就是在G219国道是与G213国道并线的时候,就是从勐醒到景洪的一段了,到了景洪,我参观野象谷的时候都是在G213国道上面行驶了,在勐养的当中,这个G214国道在这儿出现了,导致我现在沿着G219与G214国道并线行驶的一段了,在景洪的勐养出发,G214国道到景洪与G219并线后,经过景洪市、勐海、澜沧县城后,G219国道与G214国道分离,G219国道经过孟连、西盟、沧源、镇西、芒市、瑞丽、腾冲等地,出了云南后就进入云南与西藏的丙察察路段了。
俺们现在要走的就是沿着G219走了,G219国道经过孟连、西盟后,进入了西盟的中课镇就找不到公里碑了,最后一个就是G219国道的7966公里的碑了,后面有的9、8、7、6后就进入中课小镇了,在百度上面搜索文章后,它是沿着中课小镇后,往北面经过永不落村的继续北上,走过了一段泥路后出西盟进入临沧市的沧源县的雪林乡,我现在不走这段路就绕道G214国道,2、30公里后左拐进入了去往雪林乡的县道后,在雪林乡不到的地方县道上面,应该就可以看到G219国道标志的县道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-20 21:14 | 只看该作者
今天,等天亮了後,從旅館中出發,離開瀾滄縣城,沿著G214國道往瑞麗口岸進發,當然了,今天可以到雪林鄉上G219.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-20 23:52 | 只看该作者
摩行天下,逍遥自在!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-21 03:31 | 只看该作者
你看哦,还是我说的对,G219国道冒出来了,前后少了91公里,这个91公里,消失在大山当中去了,嗨,你们两个乡,居然用掉了91公里的国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-21 19:41 | 只看该作者
好,两个乡说,没有那么多,前面的,76、77、78多在外面,嗨,昨天我往回走了5公里,结果只找回3个公里碑。

昨天,平安地到达临沧市的沧源县城的旅馆中休息。一天折腾下来,累,今天打算休息一天
年纪不饶人,还是白天少点路,摩旅时间长一点吧,一天当作两天来跑,这样可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-21 19:58 | 只看该作者
沿途查找7777,終於如願以嘗,哈哈
這個7777,在離滄源不到一點的省道進去6公里左右,從瀾滄那邊過來,結果是我猜對了,是瀾滄到普洱與臨滄地級市的交界了
這個G219是沿著這兩個縣城的烂路行駛了近200公里的山路,折騰了我一個白天,終於到達了滄源,昨天一天的行程艱苦。

以前开的是125的太子车,是不是我只适合开太子车,不适合开飞致来旅行了,倘若我还是开着以前的太子车的话,一天折腾下来会不会这么累就不得而知的事情了,哈哈。
当然了,要是开着以前的太子车,125的话,上云南这个地方的山路,我想应该也不适合在云南山路行驶,到时候会逼着我去跑国道与省道了,就跑不了现在的G219了,可所谓的来说,跑G219是如此的艰难,这个程度远远地超过了一般的国道、省道了。
现在多亏了有一台飞致,否则了,有许多的路段是迈不过来的。
就是今天的一段,有许多的坡度都超过了15度了,这个,从雪林到沧源的单甲的一段,不是一般的烂路了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-21 22:13 | 只看该作者
楼主这篇游记照片看着真多,虽然不能身临其境,但风景却吸引人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-21 22:23 | 只看该作者
家实多 发表于 2019-11-22 06:13
楼主这篇游记照片看着真多,虽然不能身临其境,但风景却吸引人

俺们写帖子,编辑帖子都是这样的,拍的图片当然比发帖的多了,哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-21 22:38 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:05