摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

哈嗨,俺们跑江西、广东、广西、云南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-24 09:29 | 只看该作者
人家敏敏是用三轮车走的,后来三轮车也不要了,她想徒步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-31 06:36 | 只看该作者
好,就顶起来看吧,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 12:38 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-10-08 19:31
这样讲就没错了,这篇文章终于找到了:
桂林山水甲天下

引用百度搜索文章:

人们都说:”...

赞。,好词好句好美

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-8 02:00 | 只看该作者

小时候,很小,在课堂里面的,几年级忘了,应该是三年级还是四年级,曾经有这么一个文章,叙述着桂林山水甲天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-8 02:07 | 只看该作者
永久運行 发表于 2019-10-9 15:09
有时间我也去流浪看看南国风景

这回再旅行的话,用三轮车了,买耀隆博越来摩旅,应该会好吧,前面的话,在呆宾馆、旅馆用了不少的钱,这回用三轮车了,就会省一点,毕竟省一点钱也用在油钱上面去了,三轮的耗油比二轮摩托车耗油量大的太多了。
好不好,只有驾驶体验后才知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-9 04:54 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2020-8-22 10:30
唉,有钱有时间就成,我觉得,用正三轮摩托车开起来比二轮车好,就是有一两个口子,三轮摩托车不容易走, ...

两轮摩托车也不容易,但挡不了风雨狂吠,也挡不了暴晒炎热。 两轮摩托车更不容易,但挡不了天寒地冻,也挡不了睡不了觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-9 04:59 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-6-8 10:07
这回再旅行的话,用三轮车了,买耀隆博越来摩旅,应该会好吧,前面的话,在呆宾馆、旅馆用了不少的钱,这 ...

也许你会说小马拉大车,也许你会说讨厌单缸发动机轰鸣声音大。耀隆博越没你想像那么简单,可能不完美的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-9 05:04 | 只看该作者
坐看云卷云舒,静听花开花落,任凭潮起潮落的意思是在漫漫人生路上,虽然充满着波折、坎坷和各种的困难境况,但仍能保持一份平常心,不以物喜不以己悲,不纠结在各种的凡尘俗物之中,不论怎样波涛汹涌,潮起又潮落,依然能够悠哉的看着云彩卷起又舒展,也能够静下心来听一听花开花落的声音。
   这句话来源于明朝陈继儒一首《幽窗小记》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-9 09:34 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-6-9 12:54
两轮摩托车也不容易,但挡不了风雨狂吠,也挡不了暴晒炎热。 两轮摩托车更不容易,但挡不了天寒地冻,也 ...

这个的话,要是没有什么风雨、春夏冷热,开两轮摩托车是优于三轮的,可是,年龄要大了,再开二轮长时间摩旅的,就有点不太像话了,哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-9 09:37 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-6-9 12:59
也许你会说小马拉大车,也许你会说讨厌单缸发动机轰鸣声音大。耀隆博越没你想像那么简单,可能不完美的。 ...

这个不清楚,我没有开过,但是,坐过人家的红包车,大江,红色的150,在我们县城,到处都是,我坐过一回,你没有办法的,这个,肯定会轰轰的,特别是低音,这个也许幽黙一点的,咱们音响的低音炮不装了,车子的轰鸣声可以代替交响乐了,你说是不是啊,哈哈。
这个好玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-9 09:40 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-6-9 13:04
坐看云卷云舒,静听花开花落,任凭潮起潮落的意思是在漫漫人生路上,虽然充满着波折、坎坷和各种的困难境况, ...

这个在郊外荒野,在夜深人静之时,听一首俞丽拿的小提琴协奏曲,梁祝,将会非常好的,此时,摩托车不再开了,音乐声随之而来,
在草原上行走的时候,一首口琴曲,草原之夜,不是很好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-10 23:46 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-10-19 16:17
朋友们,从百色到富宁的323国道不要走,是条烂路

在富宁找宾馆都是三级台阶。

那是你专门去找的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-11 01:46 | 只看该作者

这个是这样的,初次到云南的时候,是从富宁开始的,在富宁县城,宾馆与旅馆是非常难找,我当时摩托车就是怕小偷,摩托车没有了,旅行就结束了,现在摩托车不用当心被偷了,现在摩托车没有了,还可以买上海牌的豪爵、力帆、到杰迪。现在觉得酷道也可以。
要是GZS150-160没有出来,就选择力帆与酷道吧,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-11 23:29 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-6-11 09:46
这个是这样的,初次到云南的时候,是从富宁开始的,在富宁县城,宾馆与旅馆是非常难找,我当时摩托车就是 ...

富宁县城的旅馆少?可能是你没有走对路吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-12 02:34 | 只看该作者
踏雪而驰 发表于 2022-6-12 07:29
富宁县城的旅馆少?可能是你没有走对路吧

富宁的旅馆没有少,但是,看到的都是门前有三级台阶的,哈哈,这个是富宁旅馆的标配了,哈哈,你说是吗。
后来的呢,遇到一个比较热心的旅馆老板,把我的摩托车抬上了他的店里面,这样才算数,否则的话,当晚就有可能去边上乡镇去找旅馆的了。
第二天早上起来后,就继续往回走到。
那坡、靖西县的旅馆休息后,就去岳圩跑G219往田篷方向走了,因为这一次跑的是G219一直走到腾冲。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-22 00:23 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-6-12 10:34
富宁的旅馆没有少,但是,看到的都是门前有三级台阶的,哈哈,这个是富宁旅馆的标配了,哈哈,你说是吗。 ...

不对啊,前面有台阶很正常,但几乎都有后门进入停车场(间),除非你找的那家就这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-23 10:13 | 只看该作者
踏雪而驰 发表于 2022-6-22 08:23
不对啊,前面有台阶很正常,但几乎都有后门进入停车场(间),除非你找的那家就这样了

是的呀,在晚上的时候,他关门的时候,我还特地的朝窗外瞄了一眼,看到他们把我的车抬进屋里,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-7 00:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-6-23 18:13
是的呀,在晚上的时候,他关门的时候,我还特地的朝窗外瞄了一眼,看到他们把我的车抬进屋里,哈哈。

贼多啊    可悲的人世间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-19 03:57 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-10-09 10:30
哦,要APP才好上传图片。

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】
...

现在用手机上摩托迷不方便,我希望用电脑上,我也期待用电脑上,手机对于年纪大了人,老花眼,很模糊的,看不清字,这样,看不了摩托迷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-4 02:52 | 只看该作者

唉,那我上当了,323国道是从江西瑞金出发,到云南的普洱的西面,在214国道对接的,我从江西出发的时候也是323国道,所以我对它有亲切感,谁知道出了百色后的323会变成这样,可以一直到富宁后,我在富宁呆了一个晚上后,第二天就去那坡后再到靖西,从靖西呆了一个晚上后,第二天去找沿边公路后往云南方向进发,到了百省天就要黑了,找个馆呆了一个晚上后,第二天就爬上田篷去董干了,过了西畴去马关了,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:07