摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

哈嗨,俺们跑江西、广东、广西、云南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-1 10:27 | 只看该作者
腾冲的图片,219国道,在腾冲看到最后1公里,7098,就是7097公里300米的百米碑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-1 11:02 | 只看该作者
哈哈,今天很晚,才到了龙陵宾馆休息,跑了一个,有点儿困,把车停上边上看一会手机,打一下盹,当然了,也是这次旅行的唯一一次打盹了,因为不可以疲劳驾驶,你说是吗,所以有点晚,在进入G320国道了,嗨,朋友们,跑二级公路真的很轻松,哈哈,你说是吗,朋友们,当然了,云南高速不给摩托车走,就是给我走,我走了高速后没有好的风景看了,就不能自己找风景了,哈哈,朋友们你说是吗。这样的话,G320国道二级公里就变成在云南的话,比较奢侈的路,难得走。这个一路上,G323国道走了一会二级公路,是广西的百色去云南的富宁,在广西的一大半还是烂,连这一点的二级公路不给我走好,在坡爬上云南界后,到田篷到西畴都没有二级公路,在西畴去马关只有几公里的二级省道走了,朋友们你说是吗,哈哈。
在马关到到屏边的路上,就是下到底了,过桥了,有20公里的二级公路了,在屏边县城有30几公里,在上坡去金-平也有30几公里,过了绿春没有,到了江城也没有,唉,这些地方,任重而道远呀,啦。
从江城进入214省道后,在一个小镇去普洱的路上,上国道了,去景谷了,镇沅到景东的路是一塌糊涂的,一路吃泥吃灰到景东,往回走也是一路吃灰到镇沅一路国道到普洱的二级国道也,在普洱去江城的219二级,去勐腊是不好玩的二级省道去磨憨口岸。
回来一路二级213到景洪,去野象谷也是二级,在西双版纳二级还是比较多了,进入普洱后只有214国道是二级了,后去了临沧的沧源,只有省道有二级,说起来就是说二级公路了,在镇康一半是二级,永德一半二级,讲起来还是可以的,在广东的话,那个国家一级公路设计的国面就是G324国道,一直从广东的汕头到罗定,出了广东后,进入广西的只有界到岑溪的一段,这个是很近的,一会就到了,从岑溪以后的一路上,到百色都是一级公路设计的G324了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-1 13:19 | 只看该作者
到了龙陵宾馆后,在这儿打算筹划着去瑞丽口岸的事,一边要想着去腾冲的事了,在腾冲有两个事情要干,一、寻找G219国道在腾冲的最后一个公里碑。
第二、就是参观滇西抗战纪念馆及国殇墓园,后去怒江州北上去丙中洛后回家,这个就现在住在龙陵宾馆后筹划的事情了。
当天就在宾馆当中,在这儿休息三天,在这个三天当中,需要买的东西,自然是淘宝网了,买一付摩托车车把用的车把挡风手套,也只有这个比较实用了,另外就是旅行当中,移动硬盘的容量消耗光了,需要补充容量,就是买一个稀捷2T的笔记本硬盘,再当地买个硬盘盒来作移动硬盘了。(有好奇的朋友,为什么不买一体的移动硬盘的呢,我说,要是坏掉的话,就整个没有了,笔记本硬盘加移动硬盘盒的话,硬盘是不容易坏的,移动硬盘的盒子是容易坏的);第三就是买一个备用的充电宝,这个是要的,后面就是一边休息,一边等待了,在等待当中,于第二天上午跑松山战役纪念园和旧址,这个松山上面全部都是抗战留下来的遗物工事留下来的遗坑的啥的什么的,只有在纪念碑上面才可以看到历史上面留下来沧桑的印迹。
完了之后,就顺着当时的滇缅公路顺着山路(滇缅公路:松山下去怒江惠通桥、红旗桥)。参观完后,顺着道上山,到半山腰走柏油路去G320国道回龙陵县城宾馆中休息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-1 13:36 | 只看该作者
到了龙陵宾馆后,在这儿打算筹划着去瑞丽口岸的事,一边要想着去腾冲的事了,在腾冲有两个事情要干,一、寻找G219国道在腾冲的最后一个公里碑。
第二、就是参观滇西抗战纪念馆及国殇墓园,后去怒江州北上去丙中洛后回家,这个就现在住在龙陵宾馆后筹划的事情了。

宾馆等待当中,当然也有事情了,就是消磨时间,玩一会儿过山车大亨,哈哈,不管怎么玩,啊的什么的雨林飞鹰就是做不出来,别的比它好玩比它复杂的过山车,都可以做的出来,这些的轨道段落,它里面都有,就是雨林飞鹰的鸡心翻滚的这一个轨道没有看到。
实在没有的话,也只有不管它了,这个,毕竟是游戏,就不要太认真了。
当然了,G320国道,在昆明到了瑞丽的畹町口岸就是去缅甸了,在畹町口岸有老的滇缅公路纪念馆,里面放着许多那个时代的东西,这些都是历史上面的东西,在无论什么的情况下,就是找不到老的滇缅公路的那种泥、砂、石的公路,哪怕给我走一公里、两公里也成让我体会一下那个时代的艰辛历程,这个随着时代的变迁,这些随着岁月的沧桑,慢慢的离着我们远去了,我们唯一可以怀念的也只有语音,图片与那些模糊的视频里面才可以看到我们的过去了。
所以,每当我们,走着G320国道从昆明到瑞丽口岸的时候,我们去想着的,这个G320国道的过去,底下蕴藏的一条过去滇西抗战的滇缅公路就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-1 13:42 | 只看该作者
刚才写的那个又审核了,
这个,我只是在今天参观了滇西抗战纪念馆后的一点感慨,对于里面有没有,或者在什么地方写错了什么的,请审核员帮助我一下,把写错的给删了,把没有错的给留下就可以,继续写帖的操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-1 13:57 | 只看该作者
这个滇缅公路,在今年的话,也没有时间去做详细的旅游了,今年的时间较紧了,只剩下了12月份了,在云南这边回上海的话,我每天300公里平均的情况下,需要12天,在路上要是有什么情况下的话,时间或许还要长一些,在老家的话,要把飞致250放在家里好一点,上次在出发旅行之前,不小心把我老车125的前大灯给烧了,没有时间修理,这回回去还要修好125车子后才能回上海了。
这样的话,说话当中,三天的休息时间,就已经休息好了,在网站上面的买的东西也收到了,今天早上出发,从龙陵到瑞丽姐告口岸的旅行,今天上午11点钟出发,龙陵到瑞丽是130公里左右,去口岸3.6公里,在边上找个宾馆休息以后,再去口岸,当然了,就是拍人、摩托车、口岸大楼的图片回来做纪念,当然了,视频的啥的什么的也有了。
摩托车行驶在龙陵到瑞丽市当中,当中要经过芒市、畹町、瑞丽、姐告口岸。

当然了,这个当然还有存在一些或多或少的史迪威公路的旧址、遗址的啥的什么的东西,组成一道亮丽的风景线了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-1 20:30 | 只看该作者
在龙陵往瑞丽途中,G320国道(滇缅公路)因为在G320国道的昆明到瑞丽的途中,或多或少的可以看到的史迪威公路及以前滇缅老路,当然了,关键的还是要自己专门去找,以后要是还有深游的话再说吧,哈哈,你说是吗。
摩托车沿着G320国道瑞丽方向行驶,缓缓的走出了龙陵县城,二级公路的设计,使车速增加了不少,这样的道路环境行驶,一天300公里不成问题,可是我一边走,一边还是要停下来看路边风景的,有大的树,有小的树,有花的,有当地人种的各种瓜果蔬菜呀,偶尔的时候还可以看到热带的植物,如芭蕉树呀,等,组成一道非常亮丽的风景线,一点一点的向后移动的,因为我与摩托车在前进,经度、纬度也在不同的变化着,这个就是在旅行,摩托车旅行,摩托车由东西行驶着,由北向南行驶着,从这个县城驶向另一个县城,从这个城市驶向另一个城市,从这个山区,驶向另一个山区,所经过的每一个城市、县城、山区、乡村及所看到的人们,都是陌生的,陌生的环境,陌生的道路。陌生的江湖河流浅滩,全是陌生的,你说是吗,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-2 10:41 | 只看该作者
这样的话,想起了,不知道谁唱的。

曾经因为我的家,是一张张的票根。
撕开后展开旅程,投入另外一个陌生……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-4 19:18 | 只看该作者
嗨,朋友们,跑二级公路真的很轻松,哈哈,你说是吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-11 22:16 | 只看该作者
组成一道亮丽的风景线了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-17 08:07 | 只看该作者
好吧,就算今天已经到家了,可是,在回忆里的那些点点滴滴,这些都是要记录下来,就在前面走过了一个晴隆的24拐那样的,从下回往上走着的时候,这个24拐就像以前爱迪生发明的电灯泡的一样的闪闪发光,那些曾经已经过去的旅行回忆,慢慢的整理起来,写一个自己的回忆录吧,我的话,也只有按照自己的流水帐方式写着我自己认为的回忆录的,你说是吗,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-17 08:19 | 只看该作者
说着说着,320国道的终点,瑞丽的姐告口岸也就到了,在去口岸还要经过姐告河,姐告大桥后,再走一公里的路后,才能到达口岸,这个当然了,那些需要的事情还是需要做的,完了之后,前面就是口岸了,320国道的终点,云南的瑞丽口岸就在眼前,别的口岸该需要的这个也有了,除了名字不一样,别的是一样的,就像明天我将要浏览的畹町口岸,也是一样的,畹町是滇缅公路的起点,位于在滇缅公路的畹町博物馆的边上的牌楼右边的边上屹立着。320国道在这个地方的最后一个我看到的公里碑是3615公里,距离口岸应该还有1-2个什么的百米碑,应该是这样的,看到了国门,320国道也就结束了。这个时候,拍图片、视频呀什么的,某某到此一游呀,啥的什么的,休息一下,吃些点心呀,买点什么的纪念一下320国道终点的旅行后,往回走,找个旅馆休息一下,好第二天去参观畹町口岸,看看滇缅公路的起点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-23 00:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-23 06:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-19 12:27 | 只看该作者
牛的传人 发表于 2019-11-15 15:40
楼主幸福,时间与金钱兼备。不考虑去趟新疆或者西藏、内蒙古吗?这些都是我向往的地方。

这些,16年跑掉了,五羊本田的125车子。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-22 02:13 | 只看该作者
期待继续

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-22 02:13 | 只看该作者
期待继续。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-22 11:41 | 只看该作者

在花絮的帖子里继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-22 12:13 | 只看该作者

这样,今天的旅行就结束了,在旅馆里面,在旅馆底层,摩托车停在院子里面,拉开窗帘可以看着,这个比较的好,在旅馆里面,就上传着今天从龙陵到姐告这一段路程的视频与图片了,当然了,还是叫要着旅馆的WIFI密码了,后,就连接好了笔记本电脑,把今天的视频图片上传到了网盘,在旅馆的大的32寸电视插着HDMI连接线,这样,就可以用旅馆的电视作为电脑的显示器来用了,一边上传着数据,一边看着尼尔斯骑鹅历险记,尼尔斯不得了,因为太皮了,被小精灵变小了,可以听懂鸡、鸭、鹅的语言了,并且在天鹅与家鹅的蛊惑下,一起骑在家鹅毛尔典的背上飞上了天空,一直向南飞行,领略的北欧的风光,在冬天,下雪结冰之前就要到南方的天鹅胜地去渡过温暖的冬天,等到明年的春天再飞回来自己的家里,这个时候尼尔斯应该不会太皮,应该不会再虐待小动物了。

看了一会儿,眼皮上下打架了,要休息了,大家晚安,摩托车晚安、旅馆晚安、姐告晚安,明天再见!!
明天早上从姐告出发,跑畹町、芒市、龙陵,去腾冲,去看抗战国殇纪念馆、在G219国道在腾冲的最后一公里在哪儿结束、去看一下猴桥口岸从缅甸过来的史迪威公路。明天晚上在腾冲的旅馆中休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-22 20:19 | 只看该作者
今天往回走了,因为G320国道已经到头了,哈哈,你说是吗。
G320国道有许多故事着呢,自从上海的人民广场0公里出发,革命的摇篮,星星之火从上海点燃,在嘉兴南湖做好了革命的火种,一路上由着接力着,走上了革命的征程,在那个年代的浙江余姚的四明山里面有一点,在江西上饶的集中营,方志敏烈士,去井冈山、古田会议,南昌,萍乡、安源,去一下湘潭,韶山,往西去的雪山,芷江,贵州就是晴隆二十四道拐与遵义,去云南昆明与瑞丽的滇缅公路了。G320国道是真正的红色摩旅的路线了,一路上红色故事多多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:57