摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

探“皖南”秘境

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-10 16:06 | 显示全部楼层
现在的皖南天气如何,适合跑吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 16:50 | 显示全部楼层
摩托之菜鸟 发表于 2019-10-11 00:06

这两天,有点热,估计有小雨

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-11 00:08 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-10 23:02
在桃岭三叉路口向右,我选择了水墨丁溪的路线,这里比桃岭公路近20多公里,但是这是景区,有人把守不让摩托 ...

不应该在桃岭转道,而是在板桥转,当然也就没有上山这回事了,都在山沟里转……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-11 02:58 | 显示全部楼层
摩托之菜鸟 发表于 2019-10-11 00:06

受不了了,皖南风景的确不一般,刚刚查看过天气,13号以后晴天到多云,就13号出发,本人蚌埠的,有结伴的没有?qq981427239

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-11 03:36 | 显示全部楼层
行走在天际 发表于 2019-10-11 10:58
受不了了,皖南风景的确不一般,刚刚查看过天气,13号以后晴天到多云,就13号出发,本人蚌埠的,有结伴...

什么车,不知道我的小毛驴能跟上吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-11 05:30 | 显示全部楼层
铜陵小踏板向您问好,美好安徽欢迎您,一路平安!
为什么不走铜陵长江大桥而要走池州汽渡呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-11 07:06 | 显示全部楼层
好帖子,顶起!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-11 11:51 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-8 21:34
皖南探秘第三天
刚洗了澡才躺到床上,今天跑的路程不多才150公里,一天都在眼花缭乱中走过,先是在月亮河里 ...

宣纸的制作流程在上世纪八十年代是保密的,日本人曾经要出五万美元买制作流程,被泾县宣纸厂拒绝了,当时国家为了扶持帮助贫困地区的经济发展,曾经把保密的配方传授给浙江的一家纸厂,结果日本人打听到了这消息,最后用一台索尼彩电轻轻巧巧得把配方给骗走了,从那以后日本人再也不从中国大批量的进口宣纸了。你说气不气人。据说泾县的宣纸是最好的,配方有三十多种,当年传授给浙江纸厂的时候,他们留了一手,少说了几种材料。结果最高级的宣纸,日本人依然造不出来,宣纸是纯手工制作,很麻烦的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 14:45 | 显示全部楼层
西瓜王子 发表于 2019-10-11 19:51
宣纸的制作流程在上世纪八十年代是保密的,日本人曾经要出五万美元买制作流程,被泾县宣纸厂拒绝了,当时国...

听说过这事,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 15:31 | 显示全部楼层
皖南探秘第六天
本来是很枯燥的一天,今天就到家了。昨天傍晚发生的热门事件,无锡高架桥倒塌。昨天要写一点我的看法的,由于篇幅限制,就想着放到今天来说的,自媒体时代只能说太厉害了,传统的电视,报纸,新闻都落后了,一人一部手机,随时拍下发生在自己身边的事,无锡倒桥,第一时间出现在微信群里,它的传播之快,传播之广,让某些人想隐瞒也隐瞒不了。
本来是很枯燥的一天,去的时候下雨去的,回来的时候又下起了雨,因果循环也算完美的结束了行程。
可是就要结束的时候,给我来了一个小插曲。离家还有127公里,轮胎扎胎了,还是在高速公路上,前不着村后不着店。这是不想叫我回家的节奏。
还好我不是凡人,通知队友让他们先走不要等我了,我自己来解决。
下面我给大家解读一下如何第一时间,来拯救自己。这个时候手机拿出来,打开“百度地图”,万能的百度地图是时候见证奇迹了,首先在百度地图上找村镇,放大找修车点,摩托店,正好我附近有个马谷田镇,有家新大洲电动车店,电话打过去,和他说我的摩托扎胎了,不是真空胎,带内胎的,在高速上面需要帮忙,师傅很惊奇,他说我怎么知道他的电话的,我告诉他,是万能的百度地图。
一会师傅骑着电动车带着工具可到来了,离我打了电话连十分钟都不到就来了。内胎老桩也坏了,在高速上不能解决,拆掉轮胎,直接去他店里修理。这样前后一折腾,本来晚上七到家的,我怼到九点多才回到家。
百度地图多强大,到处都有你想要的资源,商铺,商店,美发店,衣服店,手机店,宾馆,等等等,点一下他们,下面会出现很多信息,包括电话号码。这样说还不明白的,可以打开百度地图,自己去试试。
师傅帮我整好轮胎,我真是感激不尽,没有他给我补胎,今天高速都下不来,家也回不去了。
从安徽池州汽轮渡口到河南平顶山700公里,上午都是走的省道国道,中午吃了饭在六安上的高速,一天都在赶路也没有照几张照片,所以今天比较枯燥乏味。
明天我绘图给大家皖南川藏+黄山的线路。
时间不早了休息。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-11 17:50 | 显示全部楼层
电动车上高速补胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 21:42 | 显示全部楼层

骑电动车来的,放在高速下面。然后翻越高速围栏进来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 22:38 | 显示全部楼层
到家的感觉真好,发了帖子直接一觉到早上五点。
累了,是真累了,年龄大了,没有以前的劲头了,2011年,我在日喀则跑到安多,中间还在拉萨市区购物,跑了700多公里,第二天又到格尔木680公里,那可是在高原上也没有感觉那么累。
池州长江汽轮渡早上第一班轮渡是7:30分,摩托车和人是15元一位。轮渡缓缓的启动沿着它的航线有序航行
第一次的感觉叫水天一色,什么叫一望无际,船的四周都是长江,根本见不到陆地,心情就像那长江一样广阔,所有的不开心都抛至脑后,非常高大上,整个过程自己都是激情澎湃的心情。
快到家了,我的两位队给大家介绍一下,首先来介绍年龄大的陈年普洱舞钢老李哥,认识他的时候是在参加2010年江西星子全国聚会的路上,当时他走我们后面,同为豫D牌照拉近我们的距离,参加完活动加入指南针摩托旅的大家庭,十年了,他也退休了,六十多岁了,还能坚持出来长途很赞,这次在高速上扎胎,我打电话让他先回家,他不走非要等我把轮胎修好一路同行。感激的话不说了。
老马在途,马哥,说起来和他相识有点意思,他以前很少出来跑,喜欢摩托车,经常逛摩托迷,在摩托迷论坛里认识了虾壳,认识了阿平,沙漠行舟,还有很多河南摩友,有一次摩托迷在论坛搞十辆五羊本田优客大抽奖,是半价购买,他自己竟然独中两辆,激动的不得了,在论坛里找我们的联系方式,邀请我们一同来分享他的喜悦心情。后来买了飞致250也加入了指南针摩托旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 22:39 | 显示全部楼层
老马在途,马哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 22:39 | 显示全部楼层
陈年普洱,李哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 22:41 | 显示全部楼层
长江轮渡合影,这一路上就合了三次影,
这里还有皖南川藏线东入口

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-12 02:27 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-12 06:38
到家的感觉真好,发了帖子直接一觉到早上五点。
累了,是真累了,年龄大了,没有以前的劲头了,2011年,我 ...

池州汽渡这么贵?安庆人车合一只需4元……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 03:57 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2019-10-12 10:27
池州汽渡这么贵?安庆人车合一只需4元……

马鞍山的马和汽渡也贵,记得是十块还是十五块,四五年前跑过一次。就是安庆汽渡便宜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-12 04:20 | 显示全部楼层
画了一个手绘图,分享给大家

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-12 05:13 | 显示全部楼层
现在像老哥这样认真的帖子少了啊!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:16